ID работы: 8313810

Краски в моей жизни.

Слэш
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6: Долгожданное признание.

Настройки текста
      Утро. Солнце выходит из-за горизонта, освещая лучами сырую после дождя землю. Ранние птицы начинают щебетать свои песни прямо у окон жилых домов. С крыш стекали капли, блистая при лучах солнца. В воздухе чувствовался тонкий аромат цветов...       Финн проснулся этим утром из-за лучей солнца, которые пробились через щель между шторами. Потирая глаза, он сел на кровать и начал оглядываться по сторонам. Глазами найдя свою одежду, он встал и взял её с собой в туалет, дабы переодеться и умыться. Выполнив все утренние процедуры, он зевая пошёл в кухню. Примерно на половине пути, ему в нос ударил приятный аромат выпечки, что заставило его пойти быстрее. Буквально забежав в кухню, он увидел Эстонию, который был одет в кухонный передник и почти весь испачкан в муке. — Ой, доброе утро, Финн! — Посмотрев на друга и улыбнувшись, сказал эстонец, — Я тут... Решил испечь пирог, но я случайно рассыпал муку... Но я все вытер! — Да, ничего. — Отмахнувшись ответил Финляндия, — А где ты его испёк? У меня вроде бы не было духовки. — А, это не проблема! Я увидел что у тебя тут мультиварка стоит, вот и решил... — Здорово! Спасибо тебе, Эсти. — Подойдя к нему и обняв его, сказал Финн.       Сказать что эстонец смутился — ничего не сказать. Ведь носом он касался его груди и мог буквально почувствовать запах его тела. Пах он приятно, свежестью и мятой... «О Господи, о чём я думаю?!» — про себя воскликнул он. — Да, это ничего Финн, — Пытаясь отойти от него, сказал Эстония, — Я был рад, сделать тебе что-то приятное, после того как ты меня выручил.       Оттерев лицо от муки, он сказал скандинаву чтоб тот сел за стол. Послушно выполнив это “задание„, он начал заваривать чай. Когда чайник закипел и мультиварка издала звук «Дзынь-дзынь», они оба начали подготавливать стол для завтрака. Немного посуетившись, они оба со спокойным сердцем сели за стол. Взяв один кусочек пирога, Финн откусил от него. «Очень вкусно!» — воскликнул он про себя. Пирог таял во рту, а яблоки, которые Эст добавил в пирог, делали блюдо только лучше. — Ну как? — С опасением спросил Эстония. — Это пфекфасно! — С набитым ртом, воскликнул Финн.       Эстонец хихикнул, прикрыв рот рукой. — Спасибо... — Покраснев, ответил паренёк. — А почему ты сегодня так рано проснулся? — Доев кусочек и потянувшись за другим, спросил Финляндия. — Мне сегодня Босс звонил... — Он выдержал паузу, — Сказал, что сегодня я могу не приходить на работу. — Оу... А это хорошо или плохо?.. — Я и сам не знаю... Он ничего мне не объяснил и повесил трубку. — Вот же подлец... — Шёпотом сказал Финн. — Да, ничего, — С сожалением сказал эстонец, — Может он просто не хочет, чтобы я сегодня приходил. Такое иногда бывает. — Ну, если ничего плохо потом не случится, то значит всё хорошо. — Откусив от пирога, подбодрил его скандинав. — Так... Что сегодня будем делать? — Отпив немного от ванильного чая, спросил прибалт. — Ммм... — Доев кусочек, он сказал, — Может сегодня сходим в парк, он недалеко от моего дома, а потом я могу тебя провести до дома. Ты не против? — Нет конечно! Я буду рад провести время с тобой! — С улыбкой ответил Эстония.       Финляндия покраснев, отвёл взгляд в сторону.

POV

      Сердце... Так быстро стучит... Руки... Трясутся... А в голове... Лишь его образ... Надо собраться! Я должен быть сильным! Ради него...! Ради него! Я должен собраться и признаться. Сегодня! Да, сегодня... Но... Как бы преподнести...? Сказать банальное «Я тебя люблю.» или всё же как-то по-другому выразить свои чувства... Нет времени для раздумий! Сегодня вечером он уже уйдёт и у меня больше не будет такого прекрасного шанса!..

END POV

— Так что, пошли собираться? — Спросил Эстония. — Д-да, конечно. — Посмотрев на него, ответил Финн.       Они оба встали из-за стола и направились в его комнату. Финляндия дал своему другу уже высохшие вещи, а сам взял другие из шкафа. Сказав: «Спасибо!», Эстония выбежал из комнаты. Осознав одну ошибку, он опять поплёлся к эстонцу, чтобы тот ему помог. — Эст, не мог бы ты мне помочь? — Заходя в зал, спросил Финн. — Да, конечно. С чем тебе помочь?       Ничего не сказав, лишь жестом показав, мол, идём за мной, он пошёл обратно в свою комнату. Эстония встав с дивана, пошёл за ним. Зайдя в комнату, эстонец снова спросил: «С чем тебе помочь?» и встал возле Финна. Открыв шкаф, Финляндия начал спрашивать вопросы по типу: «Эта футболка какого цвета?» и «Эти джинсы — синие?». Через несколько минут, они закончили с этим и скандинав поблагодарив своего друга, начал переодеваться. Эстония тем временем выбежал из комнаты и начал переодеваться. Минуты через две, они оба строяли у выхода из квартиры, обуваясь и натягивая куртки. Выйдя из квартиры, они не забыли закрыть её на ключ. — Как пойдём? На лифте или пешком? — Засовывая связку ключей в карман, спросил скандинав. — Мм, давай пешком, что ли... — О'кей. — Кратко ответил Финн.       Конечно, спускаться вниз было легче чем подниматься наверх, но когда они дошли до двери подъезда, они оба успели устать. Нажав на кнопку с внутренней стороны подъезда, которая издав звук «Динь-динь-динь», открылась, впуская внутрь прохладный воздух. Поморщившись от ветра, который дул прямо в лицо, Финляндия вышел из здания, взяв друга за руку и ведя за собой. Эстония немного покраснел, то ли смутился, то ли от ветра, и пошёл за ним. Они шли по мокрому тротуару, переступая через маленькие лужицы, которые блестели в лучах солнца. Пройдя немного по тротуару, они завернули за серое здание и прошли через переулок. Выйдя на другую улицу, они увидели вход в виде арки.       «Этот парк маленький, но очень симпатичный» — Наверное, описал бы про себя эстонец. По всему периметру были посажены деревья, кроны которых покачивались на ветру. В некоторых местах были посажены кустики, на которых с приходом весны расцветали маленькие цветочки. В центре парка стоял небольшой, белый фонтан, из которого изящной струёй била вода. Почти на каждом шагу можно было встретить красивую скамеечку, сделанную из тёмного дерева. Но что самое хорошее, это то что в парке сейчас было человек от силы шесть или пять. И в этом и заключалось самое лучшее —, в парке было очень тихо. Настолько тихо, что можно было услышать как ветки деревьев ударяются друг о друга. — Пошли? — Всё ещё держа Эстонию за руку, спросил Финн. — Да! — С радостью ответил он.

***

      Вечер. Солнце ушло за горизонт, оставив после себя только слегка нагретую землю. Фонари на улице зажглись, заменяя собой дневное светило. В лужицах на тротуаре уже отражались первые звёзды. А на небо медленно поднимался полумесяц, объявляя о конце дня. — Ох, что-то резко похолодало... — Сказал Эстония, идя рядом с Финляндией по асфальту, освещаемый фонарями. — Это да... — Согласился Финн.       Эстония продолжал бодро идти в свете звёзд, но вот... Финн остановился и не желал идти дальше, всем видом показывая что хочет что-то сказать. Глаза его были тусклы, словно то что он хотел сказать, несло за собой печальный смысл. — Эмм... Финн?.. — Обратно подойдя к другу, спросил прибалт. — Эсти... Мне нужно тебе кое-что сказать... — Стоя в свете мигающего фонаря, грустно сказал Финляндия. — Да, конечно. Что ты хотел... — Он не успел договорить, его руки взяли чужие, тёплые руки. — Я... — Отведя взгляд в сторону, начал скандинав. — Те... Б-бя... — Сердце громыхало в груди, крича о помощи.       Эстония не понимающе посмотрел на него. Руки Финна начали трястись, время от времени большим пальцем поглаживая тыльную сторону ладони Эста. — Люю... Б-блю... — Он не смог выдержать такой нагрузки, из-за чего тихо заплакал, спрятав лицо в ладонях. — Финн... — Начал Эстония и Финляндия поднял на него заплаканные горечью глаза.       Эстонец подошёл к другу, встал на носочки и поцеловал его в лобик. — Я тебя тоже люблю...С слезами на глазах и улыбкой на лице, он ответил взаимностью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.