ID работы: 8314039

слёзы в глазах любящего.

Слэш
PG-13
Завершён
1072
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1072 Нравится 107 Отзывы 425 В сборник Скачать

—10—

Настройки текста
Усянь сумел выкарабкаться. Жар, который ощущался так, словно на его голову вылили кипящее масло, отступил, боль слегка притупилась, а ломота во всём теле отступила. Усянь очнулся и пришёл в себя, зная, что это перемирие со здоровьем временное, но всё равно радовался, как только мог. Он не помнил, сколько дней прошло с того момента, как он слёг без надежды на выздоровление. Он лишь отрывками припоминал, как к нему приходил Ванцзи, как он подолгу сидел рядом с ним и просто молчал. Усянь не мог этого видеть и чувствовать, но Лань Чжань постоянно держал его за руку. Приходил и Цзян Чэн, вернувшийся из своего делового путешествия. Конечно, такое состояние Усяня сильно пошатнуло его душевное равновесие, ведь когда он уезжал, Вэй Ин чувствовал себя неплохо, но в том-то и минус онкологии — никогда не знаешь, когда всё изменится в худшую сторону. Сейчас же Усянь полностью был в сознании. Туман, в котором блуждал его рассудок, рассеялся, а в мыслях всё наконец-то разложилось по полочкам. Ему захотелось прыгать, кричать всему свету о том, что он — снова он, что его тело вновь полностью ему подчиняется. Но сначала — лечение. По плану у него сегодня сеанс лучевой терапии и встреча с лечащим врачом. Усянь потянулся и встал на ноги, решив впервые за всё время пребывания в больнице заправить постель. Он наклонился, чтобы схватиться за край одеяла, но его привлекло что-то чёрное, лежащее на подушке. Приглядевшись, Усянь с ужасом осознал, что это был клок его волос. Шумно дыша, он взял его двумя пальцами и поднёс поближе к глазам. Ошибки быть не могло — это точно его волосы. Конечно, он знал, что после химиотерапии волосы полностью выпадут, но этот клок был настолько большим и ужасным, что всё настроение сразу же улетучилось. Он осторожно дотронулся до волос, что всё ещё были на его голове, осторожно провёл по ним ладонью и вытащил ещё один клок. Почувствовав, как накатывают рвотные позывы, он поспешил выбросить волосы в мусор и выйти из палаты. Половина дня прошла мимо него. Нет, он был в сознании, понимал, где находится и что с ним делают, но мысль о том, что вскоре он облысеет, не покидала его ни на секунду. Ещё больше Усяня пугало, как сильно изменилось его тело, весь его организм. Из-за лечения произошла серьёзная перестройка, Усянь стал ещё более худым, только теперь это была болезненная худоба, и она совсем не красила его. Больничная пижама теперь болталась на нём, словно персонал больницы, когда выдавал её, ошибся на несколько размеров. Но ему пришлось ненадолго забыть об этом, когда он вошёл в кабинет к доктору. Ужасные плакаты в его кабинете больше не вызывали в Усяне былого раздражения и отвращения. Теперь ему просто стало всё равно. — Как вы себя чувствуете? — спросил доктор. — Гораздо лучше, чем несколько дней назад, — усмехнулся Усянь, сев в кресло. — Кстати, сколько дней я провёл в этом беспамятстве? — Десять дней, — ответил доктор. Усянь сглотнул. — Так много, — произнёс он сухими губами. — Ничего страшного. Причина кроется в серьёзном лечении, для вашего организма это значительный стресс, поэтому он и спасает вас, погружая в сон и размывая сознание, — пояснил доктор. — Давайте лучше поговорим о вашей динамике. — Ого, а она у меня есть? — Усянь попытался улыбнуться. Лицевые мышцы непривычно свело. — Конечно, есть. Причём очень даже неплохая. Я изучил недавние результаты МРТ и сравнил их с теми, что мы получили, как только вы легли на лечение. Я могу сказать, что рост опухоли замедлился настолько, что его практически не наблюдается. — Лечение помогло? — напряжённо спросил Усянь, впившись ладонями в подлокотники кресла. — Оно вас спасло, — улыбнулся доктор. — Нам осталось лишь оперативным путём избавить вас от этой опухоли. Думаю, это произойдёт через неделю или чуть больше. Это была, несомненно, отличная новость. Усянь почувствовал, как в груди затеплилась надежда, он воспрял духом, немного расслабился и облегченно выдохнул, откинувшись на спинку кресла. Его взгляд пересёкся со взглядом доктора, и Усянь рассмеялся. — Мы сделали это, доктор! — воскликнул он. — Нет, это всё благодаря вашим стараниям и терпению. — Всё благодаря моим медитациям, — пошутил Усянь. — Я стал по-другому смотреть и на мир, и на историю своей души. Он выходил из кабинета окрылённым. Хотелось сделать что-нибудь такое, что делали люди в фильмах, когда тоже узнавали, что практически излечились. Но вместо этого он не нашёл ничего лучше, кроме как просто галопом пронестись по коридору и пешком подняться на этаж, где располагалась его палата. Теперь всё хорошо, вот только совсем скоро он останется без волос. Лань Ванцзи пришёл сегодня немного раньше. Он как обычно получил пропуск, надел халат и зашагал к палате Усяня, как делал это каждый день. Всё это время он носил в кармане рубашки пакетик с конфетами, мечтая, чтобы у него появилась возможность лично передать его Усяню, ведь это была его единственная просьба к нему. Он надеялся и верил, что Усянь найдёт в себе силы вырваться из этой клетки и однажды они смогут вновь поговорить и тихонько помедитировать вместе — точнее, Усянь будет медитировать, а Ванцзи — исподтишка разглядывать его. Потому что ему жутко не хватало дурацких разговоров Усяня больше с самим собой, чем с Ванцзи, не хватало улыбки от уха до уха и искр во взгляде, когда он видел очередное видение. Кажется, это называется скучать. Да, именно так — Лань Ванцзи скучал по Вэй Усяню. Он подошёл к двери и открыл её, но внутри никого не оказалось. Значит, Усянь ещё не вернулся со своих процедур. Он обратил внимание, что инвалидная коляска стояла в углу. Видимо, сегодня она Усяню не пригодилась. Ванцзи вышел из палаты, потому что подумал, что будет немного неприлично ждать Усяня прямо в его палате. Он издалека услышал громкий топот. Рефлекторно повернув голову, он заметил Усяня, который со всех ног нёсся по направлению к нему. Ванцзи встал со скамьи, не в силах поверить своим глазам. Усянь не только был в сознании, он бежал. Увидев Ванцзи, Усянь ускорился ещё больше. Он налетел на Лань Чжаня и стиснул его в своих объятиях, тяжело дыша после бега. Ванцзи охнул, не сразу осознав, что происходит. Обычно он был против физических контактов с другими людьми, но этот человек особенный. И он, незаметно улыбнувшись, обнял его в ответ, всё ещё не веря, что это происходит в реальности. — Опухоль перестала расти, — произнёс Усянь, перетаптываясь с одной ноги на другую. — Я почти здоров, Лань Чжань. Сердце Ванцзи пропустило удар. Где-то в животе потихоньку распускался комок нервов и тревоги. Он облегчённо выдохнул, почувствовав неожиданную радость, что сдавила грудь. — Это… это отличная новость, Вэй Ин, — только и смог вымолвить он. Усянь вдруг выпустил Ванцзи из своих объятий и виновато потупил взгляд. — Прости, я не должен был обнимать тебя, — произнёс он, закусив губу. — Ты ведь не любишь обниматься. — Всё в порядке, — Ванцзи покачал головой. — Теперь люблю. Усянь просиял. На его лице теперь растянулась улыбка от уха до уха, а Ванцзи был счастлив увидеть её вновь. — Я чувствую себя гораздо лучше, так что сегодня непременно доберусь до Хэ Сиу! — Усянь поднял вверх руку, сжав ладонь в кулак. Сегодня всё как прежде — Усянь медитирует, а Ванцзи рассматривает его, словно тот вернулся из долгого путешествия, и они давно не виделись. Словно и не было этих десяти дней, за которые уравновешенный Ванцзи потерял большую часть своих нервных клеток.

***

Ближе к пяти часам вечера в палату зашёл Цзян Чэн. Его глазам предстала удивительная картина — Усянь сидит в позе лотоса, полностью сосредоточенный, а рядом с ним сидит Лань Ванцзи и без зазрения совести пялится на его лучшего друга! Ванцзи, услышав, как открылась дверь, повернул голову и встретился взглядом с Цзян Чэном. Было видно, что Цзян Чэн в полнейшем недоумении, что происходит. Кроме того, в его взгляде Ванцзи разглядел осторожность и лёгкую неприязнь. Они слегка поклонились друг другу, и оба тут же отвели взгляд. И Цзян Чэн, и Лань Ванцзи прекрасно помнили, через что им прошлось пройти за это время. Они по очереди дежурили у постели Усяня, боясь отойти хоть на секунду. Практически не обмениваясь словами, им всё же удалось стать чуточку ближе друг другу, ведь их объединял общий страх — страх, что Вэй Усянь больше не придёт в себя. Ванцзи слегка потряс Усяня за плечо, возвращая того в сознание. Усянь немного сонно с немым вопросом во взгляде посмотрел на Ванцзи, затем повернул голову и увидел Цзян Чэна. Ваньинь, увидя, что Усянь живой и больше не прикован к постели, криво улыбнулся. Криво, потому что в уголках глаз проступили слёзы, а в горле защипало, но он вытер слёзы кулаком и порывисто обнял друга, изгоняя из себя все плохие мысли и бессонные ночи. — Цзян Чэн! — охнул Усянь, оказавшись зажат в его тисках. — Пообещай, что ты не умрёшь, ты понял? — грозно сказал Цзян Чэн, сжав плечи Усяня руками и слегка сотрясая его тело. — Теперь не умру, даже если очень захочу, — Вэй Ин широко улыбнулся и показал Цзян Чэну язык. — Доктор сказал, что опухоль перестала расти и что через неделю меня прооперируют. — Ты же не врёшь, да? — Цзян Чэн слегка ударил Усяня по предплечью. — Ты не стал бы врать так жестоко. — Да я не вру! — возмутился Усянь, сложив руки на груди. — Вон, спроси у Лань Чжаня, ему я то же самое сказал. Цзян Чэн перевёл взгляд на Ванцзи, и тот слегка кивнул. — Тогда мы абсолютно точно полетим в Лаос, — усмехнулся Цзян Чэн. — Потому что там и вправду великолепно. — Я же обещал тебе. Неужели ты подумал, что я могу отказаться от своего обещания? — Конечно, нет, — Цзян Чэн тепло улыбнулся. — Вэй Ин всегда выполняет свои обещания. — Расскажи мне о своём путешествии! — попросил Усянь, усаживаясь поудобнее. — Мне не терпится узнать все подробности! И Цзян Чэн, ходя перед ним туда-сюда, принялся рассказывать о своих приключениях. Все внимание Усяня временно переключилось на лучшего друга, и Лань Ванцзи почувствовал, что пора уходить. Поднявшись на ноги, он заметил небольшую проплешину на голове Усяня и задумался. — Лань Чжань, ты что, уже уходишь? — спросил Усянь, глядя на стоящего возле кровати Ванцзи. — Да, — ответил он. — Мне нужно идти. — Но ты же придёшь завтра, да? — Ванцзи мысленно сравнил голос Усяня с голосом маленького ребёнка, который клянчил игрушку. — Конечно, — ответил Ванцзи. — Отдыхай. Он отвесил небольшой поклон Цзян Чэну, тот повторил то же самое. Ванцзи вышел из палаты, слыша, как рассмеялся Усянь, стоило Цзян Чэну рассказать о хозяине отеля. Лань Чжань вздохнул. Он был готов благодарить все высшие силы за то, что Усянь пришёл в себя и медленно возвращается к жизни. Большего Ванцзи и не надо. В кармане его рубашки так и остался лежать пакет с конфетами, который он почему-то подзабыл отдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.