ID работы: 8314047

Папирус на скале

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Научись смотреть и слушать

Настройки текста
Не спалось. Я глянула на хронометр - два часа ночи. Прислушалась - база дрыхла. Кроме Рами, конечно, который сейчас нес вахту у визоров. Слышался густой храп Яна, бормотание Инпу, зубовный скрежет Джеда да постанывание Гила (опять ему то ли эротический сон привиделся, то ли кошмар из своей прошлой жизни). И только в соседней комнате, где поселился Нун, тихо как в гробнице. Я вслушивалась изо всех сил - ничего. Соскользнула с кровати и приникла ухом к перегородке - ничего. Обычно я слышу дыхание, но тут... Жив ли он там? Натянуть штаны и футболку - дело одной минуты. Найти и прицепить Третий глаз - еще полминуты. Босиком, на цыпочках, я прокралась к комнате Нуна. Еще раз прислушалась, надеясь, что он подаст какой-никакой сигнал: вздохнет, повернется... Тишина за занавесью была мертвая. Мне ничего не оставалось как активировать Глаз. Мерзко это, конечно, - подглядывать. Но что делать? В темноте Глаз видит не так хорошо как днем, но мне хватило. Полностью одетый Нун лежал на кровати и смотрел прямо на меня, так, словно у него вместо обычных глаз - сканеры. Сначала подумалось: чушь, что он может видеть во тьме через стеклонит? Но Нун вдруг поднялся, соскользнул с кровати и пошел на меня. Я ахнула и попятилась. Показалось на миг: его лицо свело страшной гримасой ярости и отвращения. Но когда он отдернул занавесь и шагнул вплотную ко мне, одной рукой срывая Глаз, а другой хватая за плечо, от ужасающей маски не осталось и следа. Только глаза недобро сверкали в темноте. - Что ты здесь делаешь? - глухо спросил Нун. И от его голоса, низкого, густого, вибрирующего, меня бросило в жар. - Тебя не слышно, - пробормотала я, нащупывая свободной рукой парализатор. - Я слышу всех, но не тебя. Я должна была убедиться, что с тобой все в порядке. - Не угнал ли я глайдер и не свалил ли отсюда на предельном варпе? - холодно уточнил он. - Нет, Хранительница. От вас я никуда не денусь, - и, помолчав, добавил, - как и вы от меня. В этот момент я изловчилась и прижала парализатор к руке Нуна. Ничего не случилось. Он не оцепенел, не повалился на пол. А в следующий миг меня тряхнуло. - Игрушки оставь для своих, Хранительница, - презрительно процедил новенький. - Со мной такое не пройдет. Я едва устояла на ногах. А Нун развернулся, шагнул в комнату и перед тем как задернуть стеклонитовую занавесь уронил: - Обо мне не беспокойся. Мне тюремщиков хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.