ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Лекси встала с постели, еле переставляя ноги. Во рту был приторный привкус после вчерашних съеденных сладостей. Налив в стакан воды, девушка взглянула на себя в зеркало. То, что она увидела в отражении, ей не очень понравилось: растрепанные волосы, лицо, перепачканное шоколадом, — совсем непривлекательный вид. Поморщившись, она отвернулась и уставилась в окно. — Неужели мы столько съели? — Хейли приподнялась в постели и посмотрела на многочисленные обертки, валяющиеся на полу. — Сама в шоке, — проговорила Лекс, присев на кровать. Под подушкой она заметила обертку из-под шоколада. Поморщившись, она вытащила ее. Растаявшая сладость измазала простыню и наволочку, оставив на ней коричневые разводы. — Просто ужасно, — внутренне содрогаясь, проговорила девушка, отшвыривая фантик в сторону. — Я больше не смогу есть сладкое, — Хейли прошлась прямо по мусору и, налив себе воды, с жадностью ее выпила. Одно ее радовало: будучи вампиром, она не могла умереть от передозировки шоколада и конфет, ибо прошлым вечером их было съедено немереное количество. Кое-как приведя себя в порядок, убрав мусор и грязную постель, девушки вышли в общую комнату, где сидели парни и… с удовольствием уплетали конфеты. — Наши сладкоежки проснулись, — насмешливо улыбнулся Деймон, протягивая коробку с конфетами. — Присоединяйтесь. — Убери это, — Лекси прям передернуло от одного их вида. — Между прочим, очень вкусно, — с издевкой сказал Марк, с наслаждением съев очередную конфету. — Я сейчас не в лучшем настроении, — хмуро проворчала Лекси, усаживаясь рядом с Марком. — Так что лучше не будите во мне зверя. — Кто виноват, что вы столько съели? — примирительно спросил Дейм. Положив коробку на стол, он притянул Хейли, усадив к себе на колени. — Все было слишком вкусным, и мы не могли остановиться, — призналась Хейли. Прижавшись к вампиру, она расслабленно выдохнула. В его объятиях всегда становилось легче. И будь то душевные переживания или физическое недомогание, Деймон умел унять все негативные ощущения. — Зато мы пополнили годовую норму и еще долго не будем даже смотреть в сторону сладкого, — твердо проговорила Лекси. — Обалденный шоколад, — Марк демонстративно взял конфету и медленно положил себе в рот. Резко закрыв коробку, Лекси с досадой швырнула ее на пол. Раздраженно взглянув на Марка, девушка сложила руки на груди и, застыв в позе, устремила свой взгляд прямо перед собой. Внутри все кипело от недовольства самой собой. Ей ужасно не нравилось чувствовать себя слабой. Но после съеденного она ощущала себя обессиленной. — А как ваша рыбалка? — Хейли решила сменить тему и заодно разрядить обстановку. — Я словил двух окуней, — похвастался Деймон. — Твой улов несравним с моим! — с пренебрежением проговорил Марк. — Мой лосось куда круче твоих окуней. — Но поймал я их куда быстрее тебя, — в тон ему ответил Деймон. — Словно малые дети, — снисходительно усмехнулась Хейли. — Ну и где ваш улов? — спросила Лекси, примирительно прижавшись к оборотню. — Окуней мы съели. А вот лосось в холодильнике, ждет своего часа, — улыбнулся Деймон. — Я надеюсь, сегодня мы едем в Альпы? — Да, — проговорили одновременно девушки. — Тогда собираемся, — с воодушевлением произнес Деймон, потирая руки. — Мы совершенно забыли. Как мы будем добираться? — обеспокоенно поинтересовалась Хейли. — Я думаю, что здесь тоже можно взять машину напрокат, ну, по крайней мере, нам, — хитро улыбнулся Деймон, целуя ее в кончик носа. Ребята разошлись по комнатам, чтобы собрать вещи. Спустя короткое время все было готово. По дороге они зашли в первый попавшийся автосалон. Деймон взял Mitsubishi Lancer красного цвета. Загрузив вещи, они снова мчались по дороге к новым приключениям. — Лекси, почитай нам что-нибудь, — попросила Хейли, — чтобы развеять скуку. — Есть только путеводитель, — повертев буклет, сказала девушка. — Можно и из путеводителя, — произнесла Хейл, поправив волосы, растрепанные ветром. — Ну, что ж, — пристроившись поудобней, Лекси начала читать. — Кантон Берн находится на западе центральной части Швейцарии. Лежащие юго-восточнее столицы гористые районы носят название Бернского нагорья, хотя, по сути, это просто северные отроги Бернских Альп вместе с живописнейшими озерами Тунер-Зе и Бринцер-Зе. Эти края имеют статус отдельного субрегиона кантона Берн, свой собственный флаг и некоторое время даже считались отдельным кантоном. Через всю восточную часть кантона Берн тянется долина реки Эмме, считающаяся одним из самых живописных регионов страны. Визитной карточкой региона являются мирные зеленые холмы, вечно занятые стадами характерных местных коров, сонные простоватые деревни с их древней архитектурой и изолированными деревянными маслодельнями. Это родина знаменитого сыра «Эмменталь», «Бернского шампанского» — Beeri Schampis — из ягод, местного безе, сырного салата, плетеного хлеба «Фупфе». Все, я устала. Хейли, твоя очередь, — Лекси протянула подруге буклет и, прислонившись к окну, приготовилась слушать. — Многие приезжают в эти края, чтобы просто пожить на фермах и в многочисленных гостевых домах местных общин, в тишине и покое отдохнуть от суеты современной жизни и окунуться в древнюю культуру горцев, вобравшую в себя множество самобытных традиций, уже практически исчезнувших в других областях страны, — с выражением начала читать Хейли. — Трудно преувеличить красоты долины Лаутербруннен, тянущейся на юг от Интерлакена. Огромная расселина в форме латинской буквы «U» считается одной из глубочайших в мире — оба ее берега возвышаются над ложем реки более, чем на километр, а семьдесят два водопада и порога придают ей совершенно захватывающий вид. В трех километрах юго-западнее деревни Лаутербруннен лежит Мюррен, чьи трассы бегут с пика Шильтхорн. А прямо на восточном склоне над Лаутербрунненом расположился другой горнолыжный центр — Венген, чьи трассы спускаются как в саму долину, так и на восток к Гриндельвальду. Это один из самых известных лыжных курортов Швейцарии. Как только сходит снег, Венген становится идеальной стартовой точкой для пеших маршрутов к массиву Юнгфрау и характерному «сливочному конусу» Зильберхорна на юге. Оба курорта обходятся без автомобилей, поэтому воздух здесь удивительно чист и свеж. А Венген еще и славится как лучшая точка кантона Берн для наблюдения за рассветами и закатами, — выдохнув, Хейли отложила путеводитель в сторону. — Значит, едем в Венген, — твердо заявил Деймон. — Кстати, уже недалеко. И действительно, очень быстро они доехали до места назначения. Выйдя из машины, они сняли домик и зашли внутрь. В нем имелось четыре комнаты: две спальни, кухня и гостиная. В гостиной висели головы волка и оленя, на полу была расстелена медвежья шкура, стояли удобный кожаный диван и четыре кресла. В самом центре располагался большой камин. Спальни были обустроены скромно: кровать, шкаф и тумбочка. Кухню ребята осматривать не стали и сразу принялись раскладывать вещи. После этого все собрались в гостиной. Деймон разжег камин и налил всем вина. — Наконец мы приехали в горы, — проговорил он. — Завтра с утра мы будем спускаться с самого крутого склона, — мечтательно протянула Лекс. — Как хорошо просто спокойно сидеть, — удовлетворенно выдохнула Хейли. — За отличное продолжение нашего отдыха! — подняла бокал Лекси. Соприкоснувшись бокалами, компания счастливо посмотрела друг на друга. Все шло гладко, именно так, как они и планировали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.