ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Когда спустя сутки от Дейдры не поступило никаких известий, Деймон, предчувствуя неладное, набрал ее номер. Заученный механический голос сообщил ему, что абонент находится вне зоны действия. Дейдра никогда не отключала телефон, связаться с ней можно было в любое время дня и ночи. Не находя себе места, Деймон набирал ее номер снова и снова. — Где она может быть? — участливо поинтересовалась Лекси, обеспокоенная не меньше друга. — Я похож на ясновидящего? — огрызнулся Деймон, нервно меряя шагами комнату. — Не нужно сейчас выпускать свои клыки, Деймон, — со стальными нотками в голосе осадила его девушка. — Я не меньше тебя беспокоюсь за Дейдру. Поэтому, если предположить, где она может быть, будет больше шансов ее найти. — Попробуй позвонить ей еще раз, — Хейли положила руку на плечо любимому, желая хоть немного унять его тревогу. — Бессмысленно, — хмуро пробормотал Деймон, пряча телефон в карман. — Лекси права, нужно начать поиски. Но, возможно, ее просто что-то задержало, — неуверенно добавил Деймон. — Может, мне пойти с тобой? — с готовностью предложил Марк. — Ты должен остаться с Хейли и Лекси, — тоном, не терпящим возражений, ответил Деймон. — Я справлюсь сам, — схватив куртку и поцеловав Хейли, он стремительно покинул дом. Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, компания включила телевизор. Но мелькавшие на экране кадры из фильма мало их занимали. — Нет, вообще не укладывается в голове, — Лекси выключила телевизор и уставилась на потухший экран. — Ты о чем? Об исчезновении Дейдры или о том, что мы связались с колдуном-психопатом? — как можно беззаботней поинтересовался Марк. — Обо всем сразу, — Лекси досадливо поморщилась. — У кого-нибудь есть предположение, зачем Дейву все это нужно? — Если он психопат, то тут все просто — получение удовольствия, — хмыкнув, пожал плечами Марк. — Мне начинать беспокоиться из-за твоего излишнего спокойствия? — изогнув брови, Лекси выразительно взглянула на парня. — Просто я преисполнен оптимизмом. Мой лучший друг жив, а любимая девушка, наконец, дала положительный ответ, — улыбнувшись, Марк притянул девушку к себе. — А ведь Дейв наверняка не знает, что Деймон жив! — оживленно воскликнула Хейли. — У нас есть преимущество перед ним! — Но не слишком большое, — помрачнел Марк, вспомнив, в каком состоянии он нашел Деймона. — Дейв очень силен. Его нужно брать хитростью. — Для начала нужно разобраться с твоей связью с ним, — Лекси ободряюще сжала его ладонь. — У каждого заклятия есть срок. Одни длятся несколько часов, другие могут действовать годами, но у них есть общий нюанс: когда ведьма или колдун умирает или лишается своей силы, то действие заклятия нейтрализуется. — Единственный плюс во всем этом — теперь мы знаем, что Дейв и есть тот звонивший незнакомец, — задумчиво проговорил Марк. — Плюсов даже два. Теперь я знаю, кто убил Валери, — с грустью произнесла Хейли. Положив голову на плечо подруги, она сплела вместе их пальцы. Тепло ладони успокаивало ее, не позволяя страху в груди разрастаться. — Зачем ему это нужно? Он точно психопат, — тихо пробормотала Лекси. — Думаете, с Дейдрой все в порядке? — проговорила Хейли, высказав всеобщее опасение. — Она сильная, думаю, она сможет за себя постоять, — пытаясь говорить уверенно, ответила Лекси. — Я думаю, если бы что-то произошло, мы бы об этом узнали из новостей, — твердо произнес Марк. — Дейдра ведет обычную жизнь. — Но она сама говорила, что бороться с Дейвом ей не хватит сил, — с нарастающей тревогой проговорила Хейли — Не будем паниковать раньше времени, — бодро ответила Лекси. — Нет никаких предпосылок волноваться. — Может, ты и права, — слабо улыбнулась Хейли. — Я определенно права, — самоуверенно заявила Лекси. Усмехнувшись на реплику подруги, Хейли ничего не ответила. Ей было спокойней с ней и Марком. Тревожные мысли одолевали, но будь она одна, смогла бы пережить все те эмоции, которые кипели внутри? Какой же опасный мир стал неотделимой частью ее самой! Когда наступил полдень, а за ним и вечер, компания была уже всерьез обеспокоена. Телефон Деймона упорно молчал, хотя по ту сторону динамика поступали гудки. Хейли оставила бесчисленное количество голосовых сообщений, переполнив разом суточный лимит. Не было больше никаких сомнений, что произошло нечто ужасное. В полночь началась гроза. Вспышки молнии освещали погруженную в полумрак гостиную. Стук дождевых капель, барабанивших по подоконнику, был схож со звуками канонады. Разыгравшаяся стихия усиливало напряжение, нервы были натянуты до предела. Неожиданно двери распахнулись, и в холл ввалился Деймон. С него ручьем стекала вода, оставляя лужицу на темном паркете. Его одежда была в грязи и бурых пятнах. — Деймон… — мерзкий, липкий холод пробрался под кожу и сдавил сердце. Хейли стало сложно дышать, и она безотчетно положила руку на шею, пытаясь ослабить спазм. — Что случилось? Деймон обвел присутствующих остекленевшим взглядом, шатающейся походкой направился к бару. Он налил себе выпить. Осушив стакан, Деймон с такой силой сжал хрупкое стекло, что оно раскололось под его пальцами. Тряхнув рукой, Деймон снял куртку и швырнул ее на пол. Еле держась на ногах, он рухнул в кресло. Закрыв лицо руками, Деймон судорожно вздохнув, будто сдерживая рыдания и, посмотрев на друзей, тихо прошептал: — Дейдра мертва. Троица лишь молча переглянулась. Их опасения были, к несчастью, оправданы: произошло непоправимое. Послышался стон, будто бы всхлип. Деймон вскочил с кресла и с вампирской скоростью скрылся из вида. Никто не решился последовать за ним. Оцепенев на месте, компания даже не обратила внимания, когда из-за непогоды отключился свет. Теперь комнату временами освещали лишь вспышки молнии, а в воздухе ощущался запах виски и отчаянья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.