ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
В какой-то момент Сайрус исчез из вида, но это мало волновало ребят, гораздо больше их беспокоило то, что огненный круг медленно, но уверенно сужался, протягивая языки пламени к ним. Деймон стиснул руку Хейли и лихорадочно осмотрел комнату. Сняв куртку, он набросил ее на девушку и, подняв на руки, быстро переместился. Единственным выходом было окно, и он, вылетев через него, приземлился на землю. От его резкого и сверхбыстрого движения пламя взметнулось, словно рассерженный дракон, и полыхнуло с удвоенной силой, быстрее расползаясь по комнате. — Ты как? — Деймон опустил Хейли на землю, внимательно разглядывая. Она была в порядке, лишь глаза наполнены ужасом. — В порядке, — медленно произнесла Хейли, вцепившись ему в плечо. — Точно? — Деймон пристально посмотрел ей в глаза. — Деймон… — тихо проговорила Хейли. — Внутри Лекси и Марк, нужно спасти их! — она, шатаясь, направилась к дому, но Деймон остановил ее. — Оставайся здесь, — мягко приказал он. — Но… — неуверенно запротестовала девушка. — Хейли, ты туда не пойдешь! — твердо сказал парень, подпрыгнув, он также через окно пробрался в дом. Будучи вампиром, ему без труда удалось проделать подобный маневр. Всю комнату уже заполнил едкий дым, прикрывшись рукой, Деймон пытался разглядеть силуэты друзей. — Лекси! Марк! — крикнул он, задыхаясь от дыма. — Я здесь! — послышался слабый голос. Пробираясь на ощупь, Деймон увидел возле лестницы Лекси. — Где Марк? — спросил Деймон. — Не знаю, — покачала головой девушка, она полулежала, сил у нее не было. От разъедающего смога мутнело сознание, зрачки ее были расширены так, что почти закрывали всю радужку, из глаз обильными потоками текли слезы, но дым не останавливался на том, что начал лишать девушку зрения — воздуха в легких уже не оставалось, а от этого запаха клонило в сон. — Идем, — Деймон поднял Лекси и повел к выходу. Она оперлась о него, закрыв глаза, ноги подкашивались. — Рано сдаваться, златовласка, — Деймон подхватил ее, крепче придерживая за талию. — Марк… — прошептала девушка, начиная медленно отпихиваться, но едва ли не падая при этом. — Заберу я твоего волчонка, — усмехнулся Деймон и, подхватив девушку на руки, метнулся через окно. В этот раз расстояние было большим, и несмотря на скорость, огонь опалил ему плечи, вспыхнув яркими искрами. Потушив их быстрым хлопком, вампир посмотрел наверх, пламя полыхало в разбитой оконной раме, клубясь дымом. Вход таким способом был отрезан. — Лекси, — Хейли бросилась к подруге и крепко обняла. После чего усадила прямо на асфальт, принявшись приводить ее в чувство. — Я скоро, — коротко произнес Деймон. На этот раз обойдя дом, он ворвался через дверной проем. В комнате не было уже ни одной вещи, к которой не прикоснулось пламя. Огонь перешел на лестницу, под его языками все расплавилось, сморщилось, превращая некогда красивую обстановку в груду пепла. Деймон пытался разглядеть, где находится Марк, но в серой пелене ничего не было видно. Вдруг он расслышал кашель и стал медленно пробираться на звук. Марк находился под пылающей лестницей, пытаясь проползти к выходу. Косоур, треснув пополам, словно разломившийся пряник, одной стороной придавил тело оборотня. Еще мгновение, и Марк сгорел бы заживо. Обжигаясь и сам задыхаясь от дыма, Деймон поднял край деревянного крепления и, схватив друга под мышки, перенесся во двор. — Эй, волчонок! — Деймон похлопал приятеля по щекам. — Очнись, я ведь не зря старался и рисковал жизнью? — уловив тихое дыхание оборотня, Деймон облегченно усмехнулся и повалился на траву рядом с Марком. Нужно было восстановить дыхание и немного передохнуть. От неимоверного напряжения не было сил, а голова кружилась от большого количества дыма. — Где Лекси? — откашлявшись, Марк встревоженным взглядом окинул горящий дом. — Она на заднем дворе. И Хейли. Мы все живы, — улыбнувшись, Деймон протянул Марку руку, помогая подняться. — Марк! — Лекси обеспокоенная долгим отсутствием парней, решился пробраться в дом. Увидев оборотня, Лекси подбежала к нему и порывисто обняла, с облегченным вздохом утыкаясь в мощную грудь. — Объясни нам, что это был за флакон? — вспомнив, как Деймон бросил что-то к ногам Сайруса, Марк внимательно взглянул на вампира. — Это было зелье Дейдры, — немного помедлив, ответил Деймон. В глазах всколыхнулась боль, но он попытался отогнать нарастающее чувство пустоты. Главное, что они отомстили за ее смерть, и они живы. — Но как ты узнал, что это именно то зелье? — удивленно поинтересовалась Лекси. — Дейдра хранит зелья и снадобья в шкафу, на кухне, а это стояло отдельно. Она просто не успела принести его, — мрачно проговорил Деймон. — Очень жаль, что она погибла. Нам всем очень жаль, — тихо проговорила Хейли. — Знаю, — Деймон подошел к девушке и крепко обнял ее. Ребята повернулись к горящему дому, от которого уже почти ничего не осталось. Вдалеке был слышен вой сирены, из соседних домов повыходили люди, с тревогой наблюдая за пожаром. — Все кончено, — с болью проговорила Хейли. В глазах девушки стояли слезы. Деймон прижал ее сильнее к себе. Компания стояла до тех пор, пока не приехали пожарные. Одно радовало — Сайрус был мертв, и им уже ничего не угрожало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.