ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Всю дорогу они шли молча, понемногу приходя в себя от пережитого шока. Добравшись домой, Деймон открыл дверь, пропуская друзей. Лекси села в кресло, откинувшись назад, и закрыла глаза. Марк и Деймон налили себе выпить, чтобы снять напряжение. Хейли присела на диван, но тут же поднялась и твердым шагом направилась в подвал. Оттуда она вышла с несколькими пакетиками крови. Сев, девушка принялась пить ее. Отбросив опустошенный пакет, Хейл взяла второй, после третьего тихое перешептывание парней стихло, и они уставились на Хейли, которая заканчивала четвертый пакет. Лекси, почувствовав, что что-то не так, открыла глаза. Ее взгляд стал изумленным, когда она увидела подругу, а рядом с ней пустые запасы донорской крови. — Хейли? — позвала Лекси, но подруга не отреагировала. — Хейли, ты меня слышишь? — М-м-м? — промычала девушка и тут только заметила пристальный взгляд друзей. — Что? — спросила она, отстраняясь от пакета. — Ты в порядке? — сглотнула подступивший комок Лекси. — Абсолютно, — кивнула Хейли, вытирая рукой подбородок. — Ты никогда столько не пила, — встревоженно сказала Лекси. — Мне нужно снять стресс, — заявила подруга. — Может, это поможет? — Деймон протянул ей Hennessy. — Нет, — отодвинув протянутую руку, отказалась Хейли. — Ладно, — поставив бокал на стол, Деймон устроился рядом и обнял девушку. — Итак, что мы имеем? — произнес Марк, скрестив руки на груди. — Погибшего колдуна и… сгоревший дом. — Смерть Дейдры, — поспешно добавил Деймон, залпом осушив свою порцию коньяка. — Я тут подумал, — снизил голос Марк, как будто кроме них его мог услышать кто-то еще. — Может, опять сходить к ней? Возможно, найдем интересную информацию. — Там, наверное, все опечатано уже, — с сомнением протянула Лекси. — Когда нас это останавливало? — удивленно поднял брови Марк. — И зачем нам это? Сайрус все равно мертв, — сказал Деймон. — На будущее, я сомневаюсь, что дальше нас ждет спокойная вечность, — ответил Марк. — А он прав, — заметила Лекси. — Нужно на всякий случай вооружиться информацией. — Спасибо, любимая, — Марк чмокнул девушку и довольно улыбнулся. — Значит, завтра мы наведаемся в дом Дейдры, — подытожил Деймон. — А сейчас всем нам нужен отдых. — Я еще долго буду приходить в себя от всего этого, — произнесла Лекси, косясь на Хейли, которая сидела на диване с равнодушным выражением лица. — Я тебе помогу все забыть, — подмигнул ей Марк, уводя девушку из гостиной. — Вот мы и одни, — Деймон притянул к себе Хейли и крепко сжал в объятиях. — Все кончено, — тихо сказала она. — То, что хранило воспоминания о моей семье, сгорело дотла. Ничего теперь нет. — Воспоминания навсегда останутся с тобой, — парень взял руку девушки и прижал ее к своей груди. — Деймон, — Хейли подняла голову и посмотрела на любимого. — Этот дом значил для меня очень много, с ним связана вся моя жизнь. Теперь ничего нет. — Теперь твой дом здесь, — нежно проговорил Деймон, поглаживая волосы Хейли. — И я постараюсь, чтобы с этим домом тебя связывали только хорошие воспоминания. — То, что ты есть в этом доме, уже хорошее воспоминание, — пробормотала девушка, утыкаясь ему в грудь. — Эй, — Деймон взял ее за подбородок и заглянул в глаза. — Я не могу быть воспоминанием, потому что я был, есть и буду. — Обещаешь? — спросила Хейл, затаив дыхание. — Обещаю, — эхом ответил Деймон, проведя рукой по ее щеке. На глаза девушки навернулись слезы, она прижалась к Деймону, почувствовав на своей талии его сильные руки. Отстранив от себя Хейли, Деймон взял в ладони ее лицо и нежно поцеловал. Она обвила руками его шею, потом медленно перешла вниз, прикасаясь к торсу. Деймон, поняв намек, быстро снял футболку, они повалились на диван, спихивая с него пустые пакеты с кровью, вслед за ними полетела одежда. К утру, уставшие и счастливые, они заключили друг друга в объятия, наблюдая, как светлеет небо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.