ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Хейли стояла возле окна, держа в руках чашку с кофе. День выдался пасмурным, на душе у девушки было также серо, а в голове — полная неразбериха. Хейли в который раз прокручивала мысленно недавние события, и интуиция подсказывала ей, что на этом проблемы не закончились. Сделав глоток горячего напитка, вампирша отставила чашку на подоконник. Неожиданно в дверь позвонили. — Кто-нибудь откроет?! — крикнула она, ответа не последовало, а трель звонка стала еще настойчивее. — Кого это принесло? — проворчала Хейли. Открыв дверь, она увидела на пороге шерифа Лоренс. — Шериф? — девушка отступила на несколько шагов. Пропуская Лоренс в дом, она была крайне удивлена. — Здравствуй, Хейли, — мягко поздоровалась женщина. — Что вас привело ко мне? — спросила Хейли, хотя догадывалась о причине визита. — И… как вы нашли меня? — Найти тебя было несложно, — мягко улыбнулась шериф. — Я пришла по поводу сгоревшего дома. — Я слушаю, — с готовностью кивнула Хейли. — Ты была знакома с Дейвом Роджерсом? — спросила Лоренс, оглядываясь по сторонам. — С кем? — не сразу поняла девушка. — Ах, Дейв… конечно, я ведь продала ему дом. — Это я знаю. Я имела в виду, насколько хорошо ты знала этого человека? — задала следующий вопрос шериф. — Мы не были хорошо знакомы, и у нас были чисто деловые отношения. Он купил у меня дом и все, на этом наше общение прекратилось, — быстро сказала девушка. Ей не хотелось говорить об этом и уж тем более разговаривать о Дейве. От воспоминаний о нем у Хейли мороз пробежал по коже, и она невольно передернула плечами. — Ты не замечала за ним странностей? Или, может, в день пожара ты видела что-то необычное? — продолжала допрос Лоренс. При этом она внимательно рассматривала девушку. — Шериф… — Хейли начала терять самообладание. — Хейли, кто там? — послышался голос Деймона. — Шериф Лоренс, — крикнула девушка, радуясь, что хоть на пару секунд прекратится этот мучительный для нее допрос. — Вот как, — Деймон вышел в коридор и мило улыбнулся гостье. — Шериф Лоренс, это Деймон, мой парень, — представила любимого Хейли. — Очень приятно, — кивнула Лоренс, мельком взглянув на Деймона. — Она спрашивает о Дейве, ты ничего не видел такого… странного? — спросила Хейли. — Нет, — покачал головой Деймон. — А почему он вас интересует? Вы подозреваете его? — Он сгорел вместе с домом, — поджав губы, проговорила шериф. — Какой ужас! — притворно воскликнула девушка. — О, у нас гости, — в прихожую заглянула Лекси. — Лекси, это шериф, — проговорила Хейли. — Шериф Лоренс, это моя подруга Лекси. Шериф кивнула, что-то записывая в блокнот, подняв глаза, она обвела взглядом присутствующих. — Хейли, ты точно ничего не скрываешь? — пристально посмотрела она на девушку. — Странная смерть твоей сестры, пожар в доме. Выглядит подозрительно. — Вы кого-то подозреваете? — прямо спросила Хейли. — А у меня есть повод? — вопросом на вопрос ответила шериф, сверля Хейли взглядом. — Шериф Лоренс, я вам уже все сказала, мне нечего добавить, — холодно ответила Хейл. — Ну, что ж, последний вопрос, — Лоренс взглянула в блокнот, а потом снова уставилась на Хейли. — Я больше не могу, — Хейл вздохнула и, взяв шерифа Лоренс за плечи, пристально посмотрела ей в глаза. — Больше ни о чем меня не спрашивайте, никогда. Лоренс, немного помолчав, медленно спрятала блокнот с ручкой в сумку и слабо улыбнулась. — Я пойду, — проговорила она. — Спасибо, что уделила мне время. — До свидания, шериф Лоренс, — закрывая за ней дверь, произнесла девушка. — И что это только что было? — усмехнувшись и склонив голову набок, спросил Деймон. — У меня не было другого выбора, — устало проговорила Хейли. — Кажется, я на тебя плохо влияю, — сокрушенно сказал Деймон. — Оставь меня в покое! — неожиданно резко ответила девушка и стала быстро подниматься по лестнице. — Она все еще подавлена, — с сочувствием заметила Лекси. — Я схожу к ней, — произнес Деймон, готовый уже подняться в их комнату. — Подожди, — остановила друга Лекси. — Ей нужно время. — Кто это был? — спросил оборотень, когда Деймон и Лекси вошли в комнату. — Шериф, приходила по поводу пожара, — коротко ответила Лекси. — Зачем? Хейли и так сломлена, а тут еще эти допросы, — недовольно проворчал Марк. — И не говори, проблема за проблемой, — соглашаясь с оборотнем, кивнула Лекси. — Слушайте… — шепотом проговорил Марк. — А может, устроим для нее вечеринку-сюрприз? Просто чтобы отвлечь ее, подбодрить. — Неплохая идея, — с воодушевлением подхватила Лекси. — Что думаешь, Деймон? — И как мы все приготовим, чтобы она не заметила? — спросил в свою очередь парень. — Вот этим ты и займешься, — подмигнула ему Лекси. — А вы что будете делать? — поинтересовался Деймон, сложив руки на груди. — На нас продукты и украшение гостиной, — не колеблясь, ответил Марк. — Ладно, пойду к ней, придумаю что-нибудь, — Деймон вышел из комнаты. Хейли сидела на кровати, перебирая какие-то вещи. — Покидаешь нас? — спросил Деймон, внимательно следя за ее движениями. — Не дождетесь, — кисло улыбнулась девушка. — Мы и не ждем, — Деймон присел рядом. — Я не жду. Хейли взглянула на него и провела рукой по его волосам. — Прости… — тихо проговорила Хейли. — Чш-ш-ш, — Деймон покачал головой и нежно поцеловал Хейли в губы. — Давай съездим на озеро, покатаемся? — предложил он. — Деймон, я… — Хейли хотела возразить, но Деймон прикрыл ей рот очередным поцелуем. — Возражения не принимаются, — парень взял ее за руку и поволок вниз. — Вы куда? — притворившись удивленной, спросила Лекси. — На озеро, — проговорил Деймон, схватив куртку Хейли, он вытолкал девушку за дверь, не дав ей опомниться. Лекси заговорщицки подмигнула Марку. — А что готов сделать ты? — Лекси вдруг нахмурилась и пристально посмотрела на Марка. — Вот Деймон способен на романтические подвиги, а ты? — Но ведь это я его подтолкнул к этому, — обиженно надулся Марк. — Допустим, — на губах Лекси появилась игривая улыбка. — А что ты придумаешь для меня? — Как насчет этого? — глаза Марка загорелись от вспыхнувшего желания. Он обвил рукой талию девушки и, притянув к себе, страстно поцеловал. — И это все? — недоуменно изогнув бровь, спросила Лекси. — Следующая часть будет после того, как ты украсишь комнату — поддразнил Марк. — Вот, значит, как, — Лекси сузила глаза и, схватив подушку, запустила ею в Марка. Ловко увернувшись, оборотень хитро подмигнул ей и, взяв куртку, вышел из дома. Нужно было купить необходимые продукты для праздничного ужина. Когда он вернулся, Лекси, стоя на лестнице, вешала плакат, на котором большими буквами было выведено: «Добро пожаловать домой». Поставив пакеты, Марк прошел в комнату и обвил руками талию девушки. — Я занята, — строго проговорила Лекси, пытаясь дотянуться до второго края плаката и закрепить его. Она поднялась на носочки, но вдруг оступилась и упала прямо в руки Марка. Тот подхватив девушку, крепко прижал ее к себе и, не отпуская, унес на диван. — Верни меня обратно! — возмущенно воскликнула Лекси, но сдержать проскальзывающую улыбку не смогла. — Нужно закончить, — тихо добавила она. — Мы все успеем, — твердо заверил ее Марк. — Я ведь обещал вторую часть. — Марк, серьезно, я должна… — но договорить ей не дал страстный поцелуй оборотня. — Чш-ш-ш, — Марк предостерегающе покачал головой. — Никаких слов. Сдавшись под его натиском, Лекси обняла его плечи, притягивая его к себе. Жаркие поцелуи, крепкие объятия и захлестнувшее их удовольствие заставили забыть обо всем на свете. Им казалось, что они были разлучены на долгие года. Тела их истосковались по ласкам, и они пили вожделенное наслаждение, по капле, будто измученные жаждой путники.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.