ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Смеясь, Хейли и Деймон ворвались в холл. Скидывая влажные куртки, они слились в страстном поцелуе. Обнявшись, влюбленные вошли в гостиную. Взгляд Деймона впился в Марка и Лекси, которые выглядели растерянно. Их растрепанный вид навел вампира на мысль, что у них пошло все не совсем по тому плану, который они обговаривали. Сузив глаза, он разочарованно выдохнул. — Привет, — стараясь выглядеть непринужденно, проговорила Лекси. Но все же под укоризненным взглядом друга она ощутила себя неуютно. — Привет — сухо ответил Деймон, сложив руки на груди. — Я пойду, переоденусь, — Хейли чмокнула Деймона и направилась наверх, не заметив ни виноватого взгляда друзей, ни осуждающего — Деймона. Она настолько была погружена в свои мысли, настолько окрыленной прогулкой, что могла не заметить и упавшего в центр комнаты метеорита. — Что происходит? — недовольным шепотом спросил он, когда Хейли скрылась из вида. — У нас возникли некоторые трудности, — невинно проговорил Марк. — Какие трудности?! — возмущенно воскликнул Деймон. — Это ведь была ваша идея! — Просто мы тоже захотели провести этот день вдвоем, — хитро улыбнулся Марк. — Ты ведь знаешь, как это бывает. — А другого дня не могли найти?! — с досадой проговорил Деймон. — Никто не знает, что нас ожидает. Поэтому нет, Деймон, не могли, — Лекси в упор посмотрела на друга. — Сам знаешь, что для нас роскошь — проводить дни вот так: спокойно и тихо. — Конечно же, ты права, златовласка, — Деймон обвел взглядом комнату и, вздохнув, миролюбиво улыбнулся. — Но, получается, наш план провалился. — План? — послышался голос Хейли. Остановившись на ступеньках, она только сейчас увидела не повешенный до конца плакат. Ее глаза заблестели от слез умиления. — Вы хотели сделать мне сюрприз?! Это так мило с вашей стороны! — обняв за шею Деймона, Хейли подошла к Марку и Лекси, заключая их в объятия. — Прости, Хейли. Мы очень хотели поддержать тебя и поднять настроение, но… — Лекси виновато взглянула на подругу. — Но это был наш шанс провести время вместе, — не менее раскаивающимся тоном дополнил Марк. — И заметь, Хейли, это была их идея, — с упреком проговорил Деймон, хотя в глазах игриво плясали бесята. — Поэтому хочешь сделать хорошо, сделай это сам, — Деймон театрально закатил глаза и покачал головой. — Заткнись, — беззлобно парировал Марк, запустив в Деймона подушкой. — Подождите… — Хейли округлила глаза и, пораженная собственной мыслью, посмотрела на друзей. — Сегодня двадцать третье ноября? — Да. Ты что-то вспомнила? — заинтересовалась Лекси. — Мы едва не пропустили настоящий повод устроить праздник! — глаза Хейли восторженно заблестели. — Сегодня ровно два года, как мы все встретились! — Точно! — Воскликнул Марк, широко улыбаясь. — Это нужно отметить! — Надеюсь, готовиться вы будете не так, как сегодня, — не сдержавшись, съехидничал Деймон. — На этот раз мы тебя не подведем, — торжественно заверила его Лекси, патриотично приложив руку к сердцу. — Я приглашу Брайана и Джейн, — Деймон направился к телефону. — Кто это такие? — слегка ревниво спросила Лекси. — Друзья Деймона, они одалживали нам машину, — объяснила Хейли. Идея пригласить Джейн и Брайана ей пришлась по душе. Ей нравились эти ребята, хотя она и видела их совсем недолго. — Нужно обдумать меню и музыку, — задумчиво проговорил Марк. — Займемся этим завтра, — коротко сказала Хейли. — Спасибо вам за идею с сюрпризом. Для меня это очень много значит, — улыбнувшись, добавила девушка. — Ты дорога нам, Хейли. И мы очень тебя любим, — Лекси крепко обняла подругу. — Джейн и Брайан приедут через два дня, — сообщил Деймон, подойдя к ним после короткого разговора. — Отлично, — улыбнулась Хейли, прижимаясь к Деймону. — Очень хочу их увидеть. — Заодно вернем им машину, — кивнул парень, целуя девушку. — А теперь расходимся по комнатам, — бойко скомандовала Лекси. — Завтра много работы. Пары шумно поднялись по лестнице и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по своим спальням. Дом погрузился в тишину. Но воздух еще долго искрился от дружеских возгласов и радости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.