ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Лекси встала первая, кутаясь в халат, она спустилась вниз. Заглянув в комнату парней и обнаружив, что тех там нет, девушка надеялась застать ребят в гостиной. Но и внизу парней не оказалось, зато на столе лежала записка. Взяв ее в руки, Лекс прочла: «Скоро вернемся. Ждите. Деймон». — О, Лекси ты уже встала! — в комнату, потягиваясь, вошла Джейн. — Доброе утро. — Доброе утро, — улыбнулась Лекс. — Вы одни? — следом за Джейн спустилась Хейли. — А где наши мальчики? — Наши мальчики ушли, думаю, они хотят сделать для нас сюрприз, — Лекси протянула записку подруге. Хейли стала читать, Джейн подсматривала через плечо. — Нужно и им что-нибудь преподнести, — предложила Джейн, в ее красивых глазках блеснул огонек. — Так пойдем собираться! — тут же оживилась Хейли, в восторге от идеи. — Даже завтракать не будем? — округлила глаза Лекси. — По дороге перекусим, — успокоила ее Хейли, подталкивая к лестнице. — Тогда идем, — кивнула Лекси, тут же оживившаяся — она знала массу местечек, где можно было купить изумительную еду. Через час девушки покинули дом. Перекусив по дороге горячей пиццей, они направились в магазин. Потратив два часа на поиски подарков, подруги решили выпить кофе в уютном кафе. Заказав горячий напиток, девушки удобно расположились на мягких диванчиках. — Покажи еще раз кулон для Марка, — обратилась Хейли к Лекс, отпивая немного кофе. Девушка протянула ей украшение. Хейли и Джейн склонились над ним, внимательно рассматривая. Кулон был на тонкой серебряной цепочке, в оправу вставлен темно-красный камень, внутри которого красовался выгравированный полумесяц. — Необычное украшение, — оценила Джейн, возвращая кулон. — Как думаете, ему понравится? — с надеждой спросила девушка. — Я в этом уверена, — улыбнулась Хейли. — Обязательно, — кивнула Джейн. — А ты что подаришь? — обратилась Лекси к девушке. — Книгу, Брайан обожает читать, — ответила Джейн. — Марк тоже, — усмехаясь, проговорила Лекси. — Только в связи с последними событиями ему не до этого. — Ну, а ты что купила? — поинтересовалась Джейн у Хейли. — Конечно, моему парню больше бы понравился ящик Хеннесси, но… — при этих словах подруги улыбнулись. — Я ему подарю шарф, — неожиданно Хейли замолчала, уставившись куда-то в сторону. — Думаю, Деймону он понравится, — тихо добавила она. — Что ты там увидела? — Лекси и Джейн проследили за ее взглядом. — Линси… подождите, я сейчас, — проговорила Хейл, она встала из-за стола и поспешила догнать подругу. — Линси! — позвала она. — Хейли?! — изумилась девушка, с неохотой останавливаясь. — Какая неожиданность… — Я так рада тебя видеть, — воскликнула Хейли, стараясь не замечать досаду в глазах подруги. — Я тоже, — сквозь зубы процедила Линси. — Мы тут недалеко, в кафе. Может, присоединишься? — с надеждой спросила девушка. — Прости, я не могу, — Линси хотелось поскорей уйти. — Мне пора. — Линси, — Хейли взяла девушку за руку. — Нам нужно поговорить. — Смысл этого разговора? — резко спросила девушка. — Неужели ты так ничего не поняла? До сих пор? — Линси, дай мне шанс доказать, что я не опасна, ни я, ни мои друзья, — взмолилась Хейли. — Сегодня вечеринка, приходи вместе с Катрин. — Я подумаю, — в глазах девушки мелькнуло что-то едва уловимое. Освободив руку и выдавив из себя улыбку, она поспешила скрыться из вида. — Я буду ждать! — крикнула Хейли ей вдогонку. С упавшим настроением девушка вернулась за свой столик. — Как все прошло? — спросила Лекси. — Она по-прежнему избегает меня, — с грустью сказала девушка. — Ей нужно время, — проговорила Джейн. — Да сколько ей нужно времени?! — с негодованием воскликнула Хейли. — Она бежит от меня, как от прокаженной. — Действительно, — хмыкнула Джейн. — Подумаешь! Ну, вампир ты, и что с того? — с сарказмом бросила она. — Ты сама как бы поступила на ее месте? — смягчив тон, поинтересовалась девушка. — Не знаю, — задумавшись, честно призналась Хейл. — Вот видишь! — проговорила Джейн. — Наберись терпения. — Что еще остается? — вздохнула девушка. — Ладно, пойдем домой. Лекси ободряюще обняла подругу. Хейли грустно улыбнулась и, взяв пакеты, направилась к машине. Вернувшись, девушки обнаружили, что гостиная заставлена цветами. — Глазам своим не верю… — восхищенно прошептала Лекси. — Фантастика! — выдохнула Хейли. — Нравится? — послышался голос Деймона. — Не то слово… — ответила Джейн. — Мы старались, хотели вас удивить, — с гордостью проговорил Марк. — У вас получилось, — Лекси нежно чмокнула парня. — А меня? — с негодованием спросил Деймон и удовлетворенно улыбнулся, когда ощутил на своих губах поцелуй Хейли. Джейн и Брайан скромно стояли, обнявшись и улыбаясь, наблюдали за остальными. — Спасибо вам, — поблагодарила друзей Хейли. — А свои подарки вы получите вечером. — Так нечестно! — запротестовал Брайан. — Очень даже честно! — категорично отрезала Джейн. — Мы переоденемся, накроем на стол и можем начинать. У нас получился двойной праздник. Отметим свадьбу Джейн и Брайана и нашу двухгодичную годовщину. Так что советую одеться нарядно, — произнесла Хейли. Поднявшись наверх, компания стала собираться. После того, как девушки переоделись, они стали накрывать на стол. Окончив все приготовления, Лекси, Джейн и Хейли поднялись в свою комнату, чтобы взять подарки для парней. Лекси собиралась уже выходить вслед за подругами, но заметила, что ее прическа немного растрепалась. — Вы идите, я сейчас спущусь, — предложила она. — Ждем тебя, — Джейн и Хейли вышли из комнаты. Лекси бросила кулон на кровать и зашла в ванную. Поправив прическу, она внимательно взглянула на свое отражение. В зеркале мелькнула тень. Повернувшись, девушка никого не увидела. Неожиданно у нее подкосились ноги, и она повалилась на пол, провалившись в черную бездну. А на кровати, в лучах заходящего солнца, зловеще поблескивал кулон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.