ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Долгое отсутствие Лекси заставило Хейли подняться наверх, чтобы проверить, все ли в порядке. Девушка вошла в спальню, на кровати тускло светился кулон. Взяв украшение, Хейли рассеянно осмотрела его и вновь положила на постель. Внутри стало неуютно, будто в жаркий день вдруг повеяло холодом. — Лекси! — громко позвала девушка. Ответа не последовало, заглянув в ванную комнату, она обнаружила подругу на полу, без сознания. — Лекси! — Хейли опустилась перед ней на колени, пытаясь привести ее в чувство. Убрав с лица прядь, девушка положила ее голову себе на колени. Укусив себя за запястье, Хейли поднесла руку к губам Лекси. Способ, которым она воспользовалась, помог. Напившись крови, Лекси постепенно приходила в себя. — Хейли… — простонала Лекси, медленно приподнимаясь. — Что случилось? — встревоженная не на шутку Хейли внимательно осмотрела подругу, пытаясь определить ее состояние. — Сама толком не знаю, — пробормотала Лекси. — Я видела тень перед тем, как упасть. — Тень? Ты уверена? — Хейли осмотрелась, но ничего подозрительного не заметила. — Возможно, тебе показалось. — Нет, я определенно что-то видела, — с твердостью заявила Лекси. — Но кроме нас, в доме никого нет, — мягко возразила Хейли, обнимая девушку. — У меня ужасное предчувствие, — мрачно проговорила Лекси. — Не думай так, все ведь хорошо, — ободряюще улыбнулась Хейли. — Скажи, как ты себя чувствуешь? — Уже хорошо, — задумчиво сказала Лекси. Перед тем, как потерять сознание, она отчетливо видела что-то темное. Но что, если Хейли права, и ей померещилось, и это был отголосок пережитого? Тогда почему она упала? — Лекси, — Хейли развернула к себе девушку и обеспокоенно заглянула ей в глаза. — Если хочешь, мы все отменим. — Нет, — покачала головой Лекси. — Завтра мы все расскажем, а сегодня будем веселиться, — улыбнувшись, Лекси усилием воли заставила возрастающую тревогу утихнуть. Вложив кулон в упаковку, девушка взглянула на себя в зеркало, боясь, что снова заметит что-то черное и зловещее. Но гладь зеркала показала лишь уголок кровати и ее отражение. Окончательно успокоившись, она смогла ободряюще улыбнуться Хейли, при этом не притворяясь. — Почему вы так долго? — проворчал Деймон, увидев спускающихся девушек. — Нужно было кое-что обсудить, — коротко ответила Хейли. — Ты в порядке? — спросил Марк, глядя на побледневшее лицо девушки. — Я в порядке, — улыбнулась та, хотя еще чувствовала легкую дрожь в теле и головокружение. — Ну что ж, начнем, — Джейн достала сверток и вручила его Брайану. — Это тебе, любимый. — Спасибо, дорогая, — чмокнул ее парень. — Я что, женский сериал смотрю? — не удержался от колкости Деймон. — Бьюкенен «Смерть запада», восхитительно, — обрадовался Брайан, усмехаясь на реплику друга. — Это тебе, Деймон, — Хейли отдала ему подарок, нежно поцеловав в губы. — Черный шарф, — Деймон внимательно рассмотрел вещь и повязал его себе на шею. Притянув девушку, он посмотрел ей в глаза и поцеловал ее. — Марк, я долго искала подарок… надеюсь, тебе понравится, — с этими словами Лекси протянула ему кулон. — Спасибо, — Марк внимательно рассмотрел украшение, и положил его на стол. — Ты не примеришь? — разочарованно спросила Лекси. — Сейчас? — Марк посмотрел на девушку, потом покосился на кулон. — Тебе не понравился подарок? — огорчилась Лекси, внимательно взглянув на парня. Может, в кулоне все дело? Тревога никуда не исчезла, она была внутри, медленно выпуская свои щупальца. — Нет, понравился, просто… — замялся Марк, снова взглянув на кулон. Тот сверкнул красным пламенем, словно ему подмигивал сам дьявол. В комнате стало душно, и Марк расстегнул рубашку. Парень осторожно взял украшение и надел на себя. «Вот ты и в ловушке», — мелькнула мысль. В ушах зашумело, а перед глазами все поплыло, но Марк глубоко выдохнул, взял себя в руки. Он улыбнулся Лекси и, притянув к себе, поцеловал. — Тебе идет, — Лекси провела рукой по кулону и заглянула Марку в глаза. — Хочу произнести тост, — провозгласила Хейли, поднимая бокал. — Два года назад я была обычной девушкой, но, став вампиром, я увидела совсем другой мир, познакомилась со всеми вами и теперь не представляю своей жизни без вас. Мы прошли вместе через многое, и я хочу… Марк пошатнулся, но сумел удержаться за стол. В горле пересохло, стало трудно дышать. И он ощутил дикий голод, такой обычно чувствует зверь, когда не может долгое время поймать добычу. — Марк, с тобой все хорошо? — Лекси обеспокоенно посмотрела на парня. — Твои глаза! Марк, давай выйдем на воздух. — Все в порядке, — судорожно сглотнув поступивший ком, он посмотрел на друзей затуманенными глазами. — Продолжай, Хейли. — Я бы хотела… — Хейли стала неуверенно говорить, но ей вновь не дали закончить. Марк снова покачнулся, повалив при этом стол. Обведя компанию диким взглядом, он сжал с такой силой бокал, что тот треснул и разлетелся на мелкие осколки. Из груди вырвался рык, глаза вспыхнули желтым огнем. Компания с ужасом смотрела на своего друга. Парни инстинктивно загородили девушек. Кулон сросся с плотью. Теперь он горел ярко, кроваво и так зловеще, будто был голосом проведения, предсказывающим беду. Марк постепенно, но неумолимо превращался в волка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.