ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Превращение Марка закончилось быстрее, чем обычно. Став волком, он набросился на Деймона, но тот сумел его отшвырнуть. — Хейли, Джейн, берите Лекси и идите наверх! — скомандовал Дейм, неотрывно следя за оборотнем. Хейли хотела возразить, но, увидев тяжелый взгляд парня, решила не спорить. Лекси с ужасом смотрела на зверя, который совсем недавно был ее парнем. Полнолуние давно прошло, и она не понимала, в чем причина превращения. Оцепенев, Лекси не могла сдвинуться с места, пока бросившиеся к ней Хейли и Джейн не подтолкнули ее к лестнице. Хейл взбежала наверх первая, потянув за собой Лекси, Джейн замешкалась и осталась внизу, чем и воспользовался оборотень. Он молниеносно накинулся на девушку, повалив ту на пол. Джейн ударилась головой о ступеньку и потеряла сознание. — Джейн! — закричала Хейли и рванула к ней, но Лекси ее удержала. Почуяв кровь, волк стал терзать тело девушки, оставляя многочисленные раны. Было слышно, как рвется плоть и клацают зубы. — Джейн! — Брайан приблизился к оборотню и, с огромной силой отшвырнув его, стал приводить девушку в чувства. Но она была мертва. Брайан с ненавистью посмотрел на волка, их взгляды пересеклись, и парень увидел такую же ненависть в глазах зверя. Деймон посмотрел на испуганных девушек и стал незаметно подкрадываться к оборотню. Не успел он сделать и пару шагов, как на волка налетел Брайан и, повалив, сжал его глотку. — Брайан, остановись! — Деймон подлетел к парню, оттаскивая его от оборотня. — Из–за него умерла Джейн! — ярость захлестнула того, он не мог уже контролировать себя. — Остановись, Брай, — Деймон пытался высвободить волка из его цепкой хватки. — Идем наверх, нужно спастись и найти способ обезвредить его. Брайан ослабил руки, и этих секунд хватило на то, чтобы оборотень впился зубами в шею Брайану. Послышался хруст, и вампир повалился на пол. Волк зловеще взглянул на Деймона, его пасть была в крови, а взгляд ярко-желтых глаз стал безумным. Оскалившись, зверь предостерегающе зарычал. Девушки с ужасом наблюдали за происходящим, не в силах пошевелиться, двое их друзей были мертвы, как остановить Марка, они не представляли. Лекси понимала всю безвыходность трагедии: либо Марк убьет их, либо погибнет сам. Пока оборотень, заслоняя собой мертвое тело Брайана, остановился в выжидании, Деймон со сверхскоростью перенесся наверх, схватив Хейли и Лекси, затащил их в комнату и закрыл дверь. — Деймон, что нам делать? — спросила Лекси с дрожью в голосе. — Ты… ты убьешь его? Парень не ответил, его мысли перескакивали с одной на другую, он лихорадочно пытался что-нибудь придумать. — Не молчи, скажи, ты убьешь Марка?! — Лекси трясла Деймона за плечи, по щекам полились слезы. Ее накрыло волной необузданной паники и страха. — Я сделаю все возможное, чтобы… он не погиб и не навредил нам, — с трудом проговорил Деймон. Девушка опустилась на диван и закрыла лицо руками, ее плечи тряслись в беззвучном рыдании, Хейли присела возле Лекс и прижала к себе. — Что ты ищешь? — спросила Хейл, краем глаза наблюдая, как Деймон лихорадочно осматривает ящики и полки. — Волчий аконит, — проговорил он. — Прихватил, когда Сайрус жил в твоем доме. — Уверен, что это поможет? — с надеждой спросила Лекс, вытирая слезы. — Временно обезвредит, — Деймон нашел яд и положил к себе в карман. — Не выходите из комнаты. Вдруг неожиданно погас свет. — Что это? — Хейли вскочила на ноги. — Наверное, пробки выбило, как не вовремя, — с досадой проговорил Деймон. Взяв в столе фонарик, он тихо открыл двери. — Будьте здесь, — повторил он. Спустившись, Деймон осветил фонариком все вокруг, но волка нигде не было. — Эй, я принес тебе вкусняшку, — притворно весело позвал он. Неожиданно в дверь позвонили. Хейли услышав звонок, рванула вниз, догадываясь, кто стоит за дверью. Нужно было не допустить, чтобы пришедший оказался в доме. Но было уже поздно. Дверь была открыта, а на пороге стояла Линси. — Деймон! — только и успела выкрикнуть Хейли. Откуда-то из темноты выскочил оборотень и в считанные секунды перегрыз шею Линси. — Нет! — истошно закричала Хейли. — Линси! Нет! — повалившись на ступеньки, она завыла, как раненый зверь. На крик выбежала Лекси, увидев состояние подруги, она обняла ее. Хейли билась в истерике, не в силах успокоиться. Деймон тем временем схватил волка и, силой повалив его на пол, всыпал ему в пасть содержимое пузырька. Зверь начал задыхаться, перестал вырываться и затих. Деймон провел рукой по густой шерсти. Его пальцы нащупали что-то твердое. Украшение, подаренное Лекси, вросло в тело, и Деймон, с трудом вырвав его, отбросил в сторону. На шатающихся ногах он повалился в кресло. Оглядев комнату, он пару минут ничего не мог понять, наконец до него дошло, что его друзья мертвы. Тяжело дыша, он подошел к Брайану. — Ты же обещал, — тихо проговорил Деймон, прижимая его к себе. — Обещал навещать меня каждые выходные, — Деймон сцепил зубы, сдерживая рвущийся из груди крик. Он медленно подошел к Джейн. Провел рукой по ее волосам. Ее оборотень порвал больше остальных. В разодранной плоти белели ребра. Голова едва держалась, шея была перекушена пополам. Лицо, залитое кровью, выражало муку, а в глазах застыла такая боль, что Деймон прикрыл их ладонью, не в силах заглянуть в них. Подняв голову, он только сейчас заметил на ступеньках Лекси, прижимающую к себе рыдающую Хейли. — Хейли… — с болью в голосе проговорил Деймон. Лекси встретилась с ним взглядом и решила спуститься к Марку. — Не подходи ко мне, — надломленным голосом проговорила Хейли. — Хейли… — с мольбой произнес Дейм. — Не трогай меня! — девушка хотела подняться, но оступилась, оказавшись в объятиях Деймона. — Нет! — Хейли пыталась вырваться. Рыдания смешивались с криками, по щекам градом катились слезы. Деймон держал ее и не отпускал до тех пор, пока она не обмякла в его руках. После чего он перенес Хейли на диван, крепко прижимая к себе. — Я не впускал ее… — слабо произнес Деймон, взглянув на распростертое тело возле двери. — Я знаю, — Лекси подошла к нему и положила свою руку ему на плечо. — Она не простит меня, — вздохнул Деймон, поглаживая Хейли по волосам. — Я сам себя не прощу. — Ты здесь не при чем, — Лекси покосилась на лежащего оборотня. — А вот простишь ли ты Марка? Простит ли его Хейли? — обреченно вздохнула девушка. Деймон свободной рукой обнял подругу за плечи. Лекси положила свою голову ему на плечо, неотрывно вглядываясь в лежащего на полу волка. Что ожидает его утром? Что ожидает всех? Ее предчувствие не обмануло, теперь тревога тихонько торжествовала, давая полный простор для страха и боли, которые сполна завладели ею. Компания застыла в одном положении, будто надеясь, что если они не пошевелятся, все окажется страшным сном. Так они просидели до самого утра, пока лучи солнца не осветили страшную картину. Пятна крови, въевшиеся в пол, и три обезображенных мертвых тела, которые совсем недавно дышали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.