ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Марк открыл глаза и с удивлением обнаружил себя лежащим на полу, входная дверь была открыта, рядом лежал растерзанный труп девушки. Вскочив на ноги, он увидел страшную картину: следы крови и еще два трупа — Брайана и Джейн. На диване сидели его друзья и даже не повернули к нему головы. Деймон, Хейли и Лекси смотрели прямо перед собой невидящими взглядами. Марк, не отрывая взгляда от жуткого зрелища, подошел к ним. — Что произошло? — Марк с усилием напряг память, пытаясь воссоздать ход событий, но самым последним он помнил лишь тост Хейли. — Не молчите! Ответьте, что произошло?! Хейли повернула к нему голову и посмотрела на него таким взглядом, что у Марка внутри все похолодело. — Деймон, может, хоть ты объяснишь? — парень старался не смотреть на девушку, он не мог выдержать ее тяжелый взгляд. — Ты… превратился и перестал себя контролировать, — еле выдавил Деймон. — Превратился? — Марку показалось, что он ослышался. — Но… я не мог. — Все ты мог! — с надрывом выкрикнула Хейли. — Ты убил наших друзей! Мою подругу! Ты чудовище! Ненавижу тебя! — Хейли… — удрученно проговорила Лекси. — Я не могу тебя видеть, — с яростью прошипела Хейли, впиваясь в Марка ненавидящим взглядом. — Постарайся взять себя в руки, — сказал Деймон, хотя знал, что сделать это непросто. Внутри него самого кипели эмоции: горечь, боль, ярость и всепоглощающая печаль. —Я не могу взять себя в руки! Не могу! — ее взгляд остановился на Линси. Всхлипнув, Хейли судорожно вздохнула, не разрешая себе заплакать. — Он убил твоих друзей, Деймон! Убил мою подругу! — Он ни в чем не виноват, — Деймон взглянул на побледневшее лицо Марка, и ему стало его жаль. С одной стороны, тот действительно не виноват, но с другой — вампир прекрасно понимал состояние Хейли. — Мы вчера праздновали, — медленно произнес Марк, пытаясь восстановить картину вчерашнего вечера. — Хейли говорила тост, а потом… я не помню, Деймон, — Марк растерянно взглянул на друга. Его взгляд таил в себе просьбу рассказать все и долю мольбы, чтобы все оказалось ложью. Чтобы он не был таким монстром, каким представлялся сейчас. — Потом… ты превратился, — Деймон взглянул на Марка и, покачав головой, поднялся с дивана. — После того, как надел кулон, ты превратился в волка. Полностью неконтролируемого. Ты сам все видишь, — Деймон вложил в дрожащую ладонь друга потускневшее украшение. Его цвет был теперь не красным, а черным. — Я убил их? — шепотом переспросил Марк, все еще не веря в то, что видел. Деймон не ответил, но по его красноречивому молчанию Марк все понял. — Нет… нет, Деймон, скажи, что это не я, — Марк с мольбой посмотрел на друга. — Я не мог… Дейм отвернулся и, налив себе выпить, залпом осушил бокал. — Нет! — Марк с отчаянием ударил кулаком по стене. — Я не мог! Что же я наделал?! — он опустился на колени и прикрыл руками лицо. — Ты кто, черт возьми, такой? — резко произнес Деймон. В дверях стоял незнакомец. Длинные волосы были стянуты в хвост, серые глаза прищурены, а на тонких губах играла победная ухмылка. Он переступил через тело Линси и вошел в комнату. — Как приятно снова оказаться рядом с вами, — проговорил он. Склонившись над Джейн, он провел пальцем по засохшей на полу лужице крови и блаженно усмехнулся. — Вот он, вкус триумфа. — Сайрус? — Деймон устремил на вошедшего тяжелый взгляд. — Я ведь убил тебя. Какого черта? — Так это ты! — Марк вскочил на ноги и, подлетев к Сайрусу, схватил его за горло. — Давай! — с запалом крикнула Хейли. — Тебе ведь мало трупов, одним больше, другим меньше! Марк обессилено разжал пальцы и, отпустив непрошеного гостя, отошел в сторону. Он, пытаясь отвести взгляд, опустил голову, но куда бы он не посмотрел, повсюду были пятна крови, иногда ручейки, переходящие в небольшие озерца, но весь пол был красным от ужасающих отметин. — О, у нас произошел раскол, — притворно расстроенным голосом проговорил Сайрус. — Дружбе конец? Какая жалость. Но признайтесь, идея с кулоном очаровательна! Нет же, она гениальна! — Сайрус громко расхохотался и, сев в кресло, принял непринужденную позу. — Всего пара фраз и кулон приобрел силу, — с торжественностью сказал Сайрус. — Я ведь говорил, что Марк станет моим оружием. — Кулон? — Лекси посмотрела на Сайруса. Сжав ладони в кулаки, она ощутила, как ногти впиваются в кожу, но внутри разрасталась такая злость, что она не обращала на боль внимания. —Так вот что это была за тень. Это был ты! Значит, ты все подстроил? — начала закипать Лекси. — Пожар, твоя псевдосмерть, кулон? Ты чудовище, Сайрус! Монстр! — Лекси, не надо, — Марк сделал слабую попытку остановить девушку. — Это он во всем виноват, Марк! Он, а не ты! — горячо проговорила Лекс, сверля глазами Сайруса. Крики девушки лишь развеселили его. Он подошел к ней вплотную и пристально посмотрел на нее. Взгляд колдуна стал злым и холодным. — Ты можешь говорить, что угодно, — медленно проговорил он, чеканя каждое слово. — Но ты бессильна передо мной. Никто не сможет меня уничтожить, а вот я могу уничтожить каждого из вас. — Это мы еще посмотрим, — Лекси обнажила свои клыки, глаза налились кровью, она была готова набросится на Сайруса, но ее сдержал Деймон. Вырвавшись, Лекси набросилась на колдуна, чтобы впиться ему в шею. Он схватил ее за горло и стал медленно его сжимать. — Отпусти ее! — дернулся Деймон, но Сайрус одним движением руки остановил его. — Зелье меня убило. Это факт, но мне повезло. Я ведь говорил, что могу трансформироваться в другое тело? Так вот, на этот раз мне сопутствовала удача, и я переместился в тело мага. Правда, приторно чистого, но ничего, мы выкрасим его ангельские перышки в черный. Я следил за каждым вашим шагом, действием, за каждым вашим словом. Я знал обо всем. Поэтому пробраться в дом и наложить заклятье на кулон не доставило труда, — Сайрус злорадно ухмыльнулся и, разжав руку, отбросил девушку в сторону. Упав, она отчаянно стала хватать ртом воздух. Марк хотел помочь ей, но Хейли оттолкнула его и, обняв подругу, помогла сесть на диван. — Сегодня вы еще живы. Но кто знает, что будет завтра, — с ядовитой ухмылкой сообщил Сайрус, неожиданно растворившись в воздухе. — Хейли, я сожалею, — тихо произнес Марк. — Тебе жаль, да? — Хейли со злостью посмотрела на парня. — Это не вернет мою подругу! Не вернет Брайана и Джейн! Поэтому держи свои извинения при себе! — резко развернувшись, она взлетела по лестнице. — Она никогда не простит меня, — с грустью проговорил Марк. Деймон ничего не ответил, взглянув на притихшую Лекси, он взял труп Брайана, чтобы вынести его. Марк молча стал помогать ему. Так, в полной тишине, они убрали следы ночного кошмара.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.