ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Хейли так и не спустилась, и Лекси была вынуждена в полном одиночестве убирать следы ужасной ночи. Оттирать засохшие пятна крови было мучительно. Иногда ей казалось, что сколько бы она не мыла пол, на нем обнаруживались новые следы. Она с остервенением терла каждый сантиметр, но кровавым отметинам не было конца. В какой-то момент Лекси не выдержала и, отбросив тряпку, обвела комнату взглядом. Вчерашний вечер должен был быть наполнен радостью. Но как легко в хороший момент может произойти плохое, вот только в плохое время крайне сложно вернуться к хорошему. Для этого нужны усилия. Плохое же случалось без усилий, само собой. Естественно, как дождь или снег. Несмотря на то, что горел свет, все вокруг казалось мрачным, было неуютно находиться в доме, хотелось сбежать как можно дальше. Лекси прошла к бару, взяв бокал, налила себе Hennessy. — И мне налей, — послышался голос. Девушка обернулась — рядом стоял Деймон, засунув руки в карманы, он мельком взглянул на нее и отвел взгляд. — Никогда испытывала желания выпить без особенного повода, — проговорила Лекси первое, что пришло на ум, лишь бы не чувствовать натянутое молчание. Налив парню напиток, она подала ему бокал. — У нас есть особенный повод, — проговорил Деймон, залпом выпивая коньяк и давая понять, чтобы Лекси налила еще. — Мы потеряли замечательных друзей. — Деймон… — Лекс посмотрела на друга, наливая ему еще. — Я знаю, Лекси, — он по-дружески обнял ее. — Марк не виноват, и все равно мне тяжело пока его видеть. — Что ты хочешь этим сказать? — настороженно спросила Лекси. — Налей еще, — он протянул пустой бокал. — Может, хватит? — на Деймона было больно смотреть. Он осунулся, под глазами появились следы несоизмеримых мук и переживаний, а глаза будто выцвели, поблекли и стали невыразительными.— Это не выход. — А что выход?! Где выход, Лекси?! — Деймон перешел на отчаянный крик. — Марк в течение дня пытался поговорить со мной. А я не могу! Не могу, понимаешь?! Я знаю, он не виноват! Но факт остается фактом, он убил моих друзей! — Деймон, мне очень жаль, — Лекси порывисто притянула его к себе. — Мне нужно побыть одному, — отстранившись от девушки, он взял начатую бутылку и вышел из дома, громко хлопнув дверью. Лекси тяжело вздохнула и стала раздумывать, к кому первому зайти в комнату: к Хейли или Марку. Она буквально разрывалась между тремя своими друзьями. Один решил утопить горе в алкоголе, другой замкнулся, а Хейли… она была настроена враждебно. Сама же Лекси понятия не имела, что ей делать. Ее размышления прервал звонок. «Если это опять Сайрус, то, клянусь, от него мокрого места не останется!» — пронеслось у нее в голове. И она горько усмехнулась этой самоуверенной мысли. Резко открыв дверь, готовясь к нападению, Лекси увидела Катрин. — Ты? — только и смогла выговорить Лекси. — Ты ждала кого-то другого? — спросила девушка. — Ну уж точно не тебя, — жестко ответила вампирша.— Извини, нервы ни к черту, — смягчив тон, добавила Лекси, увидев растерянный взгляд гости. — Проходи. — Я беспокоюсь за Линси, она целый день не отвечает на звонки, — Катрин нерешительно прошла в комнату. — Понимаешь, тут такое дело… — Лекси усадила Катрин на диван. — Что-то случилось? — забеспокоилась Кэт. — Я позову Хейли, и она все тебе объяснит, — Лекси быстро взбежала по лестнице и, не постучав, зашла в комнату подруги. Хейли даже не повернула голову, застыв над альбомом, она пальцами дотрагивалась до фотографий и медленно переворачивала страницы. — Хейли, — Лекс дотронулась до ее плеча. — К тебе пришла Катрин. Она ищет… Линси. Я думаю, ты сама должна все ей объяснить. — Катрин… — равнодушно повторила девушка. — Хейли? — Лекси взяла у нее фотоальбом, чтобы привлечь внимание. — Я сейчас спущусь, — слабо кивнула Хейли. Лекси прикрыла за собой дверь и зашла к Марку. — Привет… в гостиной Катрин, пришла узнать о Линси. Деймон решил спиться, Хейли… я не знаю, что делать, — устало проговорила Лекси, прижимаясь к парню. Марк не ответил, он лежал на постели, раскинув руки и уставившись в потолок. — Марк, поговори со мной! — с отчаянием воскликнула Лекси. — Она ненавидит меня, — тихо выдавил он. — Нет, Марк, она… просто Хейли потеряла подругу и ей нужно время… — кажется, фразу о том, что Хейли нужно время, она повторила сотню раз. Прикрыв глаза, она потерла виски, пытаясь избавиться от напряжения. Ей нужно обрести ясность мыслей, тогда она поймет, что делать дальше. — Ты забыла сказать: потеряла подругу по твоей вине, — угрюмо добавил парень. — Ты ни в чем не виноват! Это все Сайрус, — девушка провела рукой по его волосам и вздохнула. — Он расплатится за все, что сделал. Марк не ответил. Он стал безучастным ко всему, что происходило вокруг. Никакие слова утешения не трогали его, он вообще их будто не слышал. Марк все больше и больше погружался в себя, и Лекси боялась, что не сможет вытянуть его из этого состояния. Смахнув подступившие слезы, Лекси положила голову ему на плечо. Она вздрогнула, когда через время ощутила прикосновение к руке. Казалось, Марк безотчетно сжал ее ладонь, переплетая их пальцы. Но от этого движения на душе девушки стало легче. * * * Хейли медленно спустилась вниз, где ее ждала Катрин. Она плохо понимала, зачем ей нужно в гостиную, кто там ее ожидает. В голове был туман, отрывки ночи сливались с воедино, создавая одно сплошное серое пятно. — Хейли, — Катрин заключила ее в объятия. — Я ужасно соскучилась. — Я тоже, — слабо улыбнулась Хейли. — Слушай, ты не видела Линси? — решила сразу перейти к делу Катрин. — Линси? — как не пыталась Хейли сдержать слезы при упоминании имени погибшей подруги, они потекли по щекам. — Катрин! — повиснув на шее у Катрин, девушка зарыдала. — Что произошло? — Катрин отстранилась и с тревогой посмотрела на Хейли. — Она погибла, — сквозь рыдания проговорила девушка. — Что?! Как?! — Катрин не могла поверить в услышанное. — Она приходила вчера и… на нее напал оборотень, — сдавленно сказала Хейли. — Но… откуда он взялся? Постой, ты говорила, что они превращаются в полнолуние, а его вчера не было, — Катрин хотела верить, что это все неправда, и Линси жива. А все, что она услышала, просто неправильно истолковала. — Это Марк. Все сложно и долго объяснять. У меня нет сил рассказывать детали, — вытирая слезы, произнесла Хейли. — Где она? — сглатывая подступивший комок, спросила Катрин. — На заднем дворе, завтра похороны, — с трудом проговорила девушка. Подруги молча обнялись, обеих душило рыдание, слезы катились из глаз, и они не в силах были выговорить ни слова. Да и какой в них толк? Фразы, полные сожаления, ничего не изменят, а лишь добавят горечи. Только сейчас Хейли ощутила облегчение. С ней была Катрин. Отголосок той прошлой жизни, сейчас она была рядом. Они оплакивали погибшую девушку вместе. И вместе проведут ее в последний путь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.