ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось солнечным, птицы радостно щебетали, и казалось, что все вокруг насмехалось над горем, постигшим Хейли и Деймона. Друзья стояли возле могил, провожая в последний путь своих приятелей. Марк и Лекси замерли в стороне, чтобы не провоцировать ссору. Катрин, обнявшись с Хейли, поминутно смахивала слезы, сама же Хейли, уткнувшись в плечо подруге, еле слышно всхлипывала, Деймон стоял с каменным лицом, казалось, происходящее его не касается. Положив цветы на свежие могилы и постояв еще некоторое время, компания вернулась в дом. Катрин решила остаться с Хейли, о чем та сама ее попросила. Сидя в спальне, девушка все рассказала подруге, но, к ее удивлению, Катрин не стала обвинять Марка. — Это ведь глупо, — твердо проговорила она. — Ты же сама рассказала мне о кулоне. По сути, он не виноват, что так произошло. — Катрин, он убил их! А остальное для меня не важно! — с негодованием воскликнула Хейли. — Жестоко обвинять человека, ставшего заложником обстоятельств, — укоризненно сказала Кэт. — Если ты не забыла, то Линси мертва из-за него, — Хейли злилась на подругу за то, что та не хотела понять и принять ее точку зрения. — Я не забыла, Хейли, я сама только что положила цветы на ее могилу, но, — девушка пристально посмотрела на подругу, — что Марк мог сделать, будучи волком? Он не мог контролировать себя в данной ситуации. — Ты на его стороне? — раздраженно спросила Хейли. — Я ни на чьей стороне, — Катрин, почувствовав разочарование, отвернулась. Все, что рассказала Хейли, было невероятным и не укладывалось в голове. Одно было ясно — нет ничьей вины в том, что произошло. В особенности Марка. Но убедить в этом Хейли было сложно. — Просто тебе легче обвинять того, кто ближе, кому можно причинить боль, а не того, кто действительно виноват, — подбирая слова, дополнила Катрин. — Катрин, я не могу его видеть, понимаешь? Когда он рядом, во мне буквально закипает кровь в жилах, — с презрением бросила Хейли. — Тебе просто нужно поговорить с ним, — настойчиво сказала Катрин, думая, что девушка смягчилась. — Не о чем мне с ним говорить! — нахмурившись, упрямо ответила девушка. — Видеть его не могу! Катрин устало вздохнула, она и представить не могла, что у ее подруги может быть такая ненависть. Она всегда была отходчивой, всегда пыталась найти оправдание чьим-то поступкам. В отличие от Линси, которая была жесткой и бескомпромиссной. Несмотря на это, у Линси было много и достоинств, и, будучи подругами, они отлично дополняли друг друга. Теперь, после смерти одной из них, казалось, что не хватает какого-то звена, очень важного и необходимого. — Я все понимаю, — тихо сказала Кэт. — Линси больше нет и тебе ее не хватает. Мне тоже, но обвинять Марка — это очень жестоко по отношению к нему. Ведь до этого он был твоим другом, он оступился не по своей вине. И сейчас ему также нужна поддержка. Вы должны быть вместе, а вы, наоборот, отдаляетесь друг от друга. Хейли ничего не ответила, и Катрин, оставив попытки уговорить ее сменить агрессию на понимание, вышла из комнаты. Спустившись в гостиную, она натолкнулась на Лекси. — Ты не видела Марка? — спросила Катрин. — А тебе зачем? — вскинула брови Лекси. — Мне нужно поговорить с ним, — с уверенностью произнесла девушка. — Наверное, хочешь присоединиться к Хейли? — Лекси сложила руки на груди, враждебно посмотрев на Катрин. — Лекси, — она прекрасно понимала настрой девушки. Ее парня обвиняют в том, что он совершил не по своей воле, и она готова защищать его от любых нападок. — Я хотела поговорить о Хейли, она сейчас в таком состоянии, очень неуравновешенном. Но я хотела бы извиниться. — Извиниться? — Лекси удивленно уставилась на Катрин. — Да, за Хейли, она придет в бешенство, если узнает, но ее позиция неправильная. Я попыталась ее убедить, но она и слушать не хочет, — сказала Кэт, сочувственно посмотрев на Лекси. — Вы же подруги, и ты берешь не ее сторону, странно, почему? — сбитая с толку, поинтересовалась Лекси. — Потому что это неправильно. Если мы подруги, это не значит, что у нас должны совпадать мнения. Марку и так тяжело, а она его добивает своими обвинениями. Я вообще не узнаю ее, — чем больше она говорила, тем больше креп ее голос. Она теперь не боялась находиться рядом ни с Лекси, ни с остальными. Ею двигало чувство справедливости, оно же придавало ей уверенности. — Да, я тоже, — вздохнула Лекси. — Марк очень подавлен, во всем винит себя и отгородился, к нему не подступиться теперь. Он все время молчит. После похорон прошло несколько часов, и с тех пор он сидит в своей комнате, уставившись в одну точку, — с грустью дополнила Лекси. — Мы обязательно что-нибудь придумаем, — ободряюще улыбнувшись, проговорила Катрин. — Мы? — удивилась Лекси. — Да, мы, — кивнула девушка. — Я хочу стать частью вашей жизни, и теперь ваши проблемы — это мои проблемы. — Спасибо тебе, — Лекси крепко обняла Катрин. — Мы справимся, Лекси, мы обязательно справимся, — улыбнулась она. Слова Катрин вселили в Лекси надежду, теперь она была не одна, и вместе они вытянут друзей из отчуждения и примирят их с друг другом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.