ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Катрин с самого утра ждала Деймона. Меряя шагами комнату, девушка периодически смотрела на часы. Наконец входная дверь открылась, и в комнату вошел Деймон. В руках у него была очередная бутылка. — Деймон, нам нужно поговорить, — Катрин решила не ходить вокруг да около. — И тебе привет, — вампир рухнул в кресло и, открыв бутылку, сделал большой глоток. — Деймон, так не может больше продолжаться, — Катрин сложила руки на груди и в упор посмотрела на парня. — Что именно? — удивленно спросил Деймон. — Мамочка чем-то недовольна? — Все это, — Катрин выхватила у него бутылку, игнорируя последнюю реплику. — Твое решение топить горе в алкоголе, отстраненность от всех и всего Марка и агрессия Хейли. — Что я могу сделать? — Деймон потянулся за бутылкой, но девушка отодвинула ее дальше. Он подошел к ней и посмотрел ей в глаза. — Ты решил мне внушить? — победно усмехнулась она. — Не выйдет, я выпила чай с вербеной. С полным поражением вампир сел на свое место. — Чего ты хочешь? — недовольно поинтересовался он. — Я хочу, чтобы хотя бы ты что-нибудь сделал. Нужно поговорить с Хейли. Марку нужна помощь, но вы, его друзья, отвернулись от него, как будто он и вправду виноват в том, что произошло. Лекси не сможет справиться со всем этим в одиночку. — Ты пришла мне нотации читать? — огрызнулся Деймон, перебивая девушку. — Я хочу достучаться до тебя, Деймон. Ты нужен всем — Лекси, Марку, Хейли. Им нужна твоя помощь, — Катрин присела рядом и заглянула ему в глаза. Деймон долго молчал, потом повернул голову к девушке и взял ее руку. — Я попробую, — тихо проговорил он. Катрин улыбнулась и положила ладонь на его плечо. — Марк пропал! — в комнату влетела встревоженная Лекси. — Может, он просто вышел? — равнодушно предположил Деймон. — Нет, его нет, — покачала головой Лекси, сдерживая слезы. — Он оставил записку, — девушка протянула парню листок. — «Я давно должен был уйти. Марк», — прочитал Деймон. — Когда это случилось? — Он так незаметно исчез, возможно, он заранее подготовился, — сказала Лекси дрожащим голосом. — Его нужно найти, — с готовностью действовать заявил Деймон. — Но без Дейдры это будет сложно. — Что-то случилось? — в комнату вошла Хейли, с интересом посмотрев на присутствующих. — Да, случилось! — сверкнула глазами Лекси. Выхватив листок из рук Деймона, она всунула его Хейли. — Ты добилась, чего хотела! Довольна?! Девушка пробежала глазами по тексту, равнодушно и быстро. В ней ничего не всколыхнулось. Не было ни жалости, ни сожаления. Скорее, облегчение и слабое удовлетворение. — Я думаю, так будет лучше, — поджав губы, коротко подытожила Хейли. — Серьезно?! — с негодованием воскликнула Лекси. — Для кого?! — Для меня, — спокойно ответила Хейли, в упор посмотрев на подругу. — Для тебя, значит… ты эгоистка, Хейли! Ты носишься со своим горем, не видя ничего вокруг! Марку и так было тяжело, но нет же! Тебе нужно было добить его! Я считала тебя своей подругой! Поверить не могу, что я ошиблась в тебе! — Хотелось бы посмотреть, как бы ты поступила! — в тон ей ответила Хейли, внутренне закипая. — Я бы попыталась понять! — с яростью выкрикнула Лекси. — Но ты даже этого не сделала! — Понять что? Что Марк растерзал ни в чем не повинную девушку?! Это я должна понять?! — Хейли зло посмотрела на Лекси. — Ты слышишь только себя! Вспомни меня, Хейли! Я была в чем-то виновата, когда ты меня обратила?! Даже мнения моего не спросила! Значит, свою ошибку ты забыла, а вот Марку даже шанс не попыталась дать! — Лекси взяло такое отчаяние, что она, обнажив клыки, набросилась на Хейли. Прижав ее к стене, она угрожающе рыкнула и наотмашь ударила девушку по лицу. — Лекси, — Деймон прижал ее к себе. — Не нужно, — тихо прошептал он, пытаясь успокоить. Лекси вырвалась и с вампирской скоростью переместилась наверх. — Невероятно. Вы это видели?! — возмутилась Хейли, дотронувшись рукой до пылающей щеки. — Как она посмела! — Опомнись, Хейли. Ты неправильно поступаешь, — с упреком проговорила Катрин. — Что?! — Хейли удивленно взглянула на девушку. Потом посмотрела на Деймона. Тот не сводил с нее негодующего взгляда. — Вы все против меня?! Ладно! Тем лучше! — взорвалась Хейли. Она вышла из дома, громко захлопнув дверь. — Тяжелый случай, — проговорил Деймон, посмотрев на лестницу, где скрылась Лекси. — Хейли никогда не была такой жесткой и категоричной, — задумчиво проговорила Катрин, не в силах поверить в те изменения, которые видела. Конечно, она шокирована потерей, но такая черствость была не в ее духе. — Это я виноват, — с горечью проговорил Деймон. — Хейли осталась одна переживать свое горе. Я погрузился в свое. Ты права, Катрин, мы отдалились. Вот так, за каких-то два дня мы перестали быть одним целым. Каждый теперь по отдельности, и каждый справляется как может. — Теперь у вас на одного союзника больше, — улыбнувшись, проговорила Катрин. — Ты позволишь мне помочь? — Мило, — усмехаясь, пробормотал Деймон. — Ты не имеешь представления, во что хочешь ввязаться. Зачем тебе это нужно, смертное дитя? — Во-первых, Хейли моя подруга, и я не могу ее оставить. — вздернув подбородок, с вызовом ответила Катрин. — А во-вторых, я уже ввязалась, теперь слишком поздно что-то менять. Деймон внимательно посмотрел на нее. Воинственный вид девушки позабавил его. Он слегка улыбнулся и уже через пару секунд неожиданно рассмеялся. Впервые за эти несколько дней ему стало легко, как будто с души свалился огромный камень. — Деймон? — смех, раздавшийся в этой мрачной, затянутой болью атмосфере, заставил Лекси вздрогнуть от неожиданности. Выглянув из комнаты и свесившись через балюстраду, она увидела, как улыбается Деймон. Его глаза снова вспыхнули светом, и хотя в их глубине все так же таилась печаль, но в них загорелась жизнь. — Иди к нам, Хейли ушла, — подняв голову, пригласила Катрин. — Ты что, плакала? — спросил Деймон, когда она спустилась. Обняв ладонями лицо Лекси, он пристально взглянул на нее. Девушка покачала головой. — Мы найдем его, — Деймон прижал ее к себе, поглаживая по волосам. — Обязательно найдем. Так и прошел еще один день. Деймон и Катрин были рядом с Лекси, всячески поддерживая ее. Сидя в гостиной, они, наконец, решили поговорить о случившемся. Вспоминая погибших друзей, они постепенно освобождались от боли, чувствуя лишь грусть о тех, кого уже не вернуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.