ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Деймон в который раз набирал номер Хейли, но каждый раз натыкался на автоответчик. Он казнил себя за то, что отстранился от нее, не разделил с ней боль, которую она испытывала. Если бы они держались вместе, Хейли не исчезла бы вот так: тихо и незаметно, словно тень. — Где их искать? — парень положил телефон на стол и нервно прошелся по комнате. — И ни одной знакомой ведьмы, которая могла бы помочь. — Нужно подумать логически, — сказала Катрин. — Если бы тебя терзало чувство вины, что бы ты делал? — К счастью, со мной такого не случалось, — усмехнулся Деймон, но через мгновение слегка нахмурился. — Хотя… было один раз, — задумчиво проговорил вампир. — И когда же это было? — поинтересовалась Лекси, склонив голову, внимательно посмотрев на друга. — Когда я обратил Хейли, — коротко ответил Деймон. — Что ты тогда делал? — задала следующий вопрос Катрин. — Наблюдал за ней со стороны, в основном, сидел в одиночестве, — с неохотой признался Деймон. — Вот! — воскликнула девушка. — А где у нас можно побыть в одиночестве? Есть только два места: в лесу и возле холмов. Полное уединение. И мне кажется, Марк не мог уйти за пределы этих мест, потому что в его состоянии не до путешествий. Я считаю, что Хейли догадалась о его местонахождении и последовала за ним. — Допустим, — рассеянно кивнув, проговорил Деймон. — Но как нам узнать, в какое именно из этих мест решил посетить Марк, и куда именно направилась Хейли? — В таком случае, нам не остается ничего другого, как искать их в этих двух местностях, — решительно заявила Лекси. — Отправляемся прямо сейчас, — с готовностью проговорил Деймон, и сорвавшись с места, поспешил во двор. Девушки последовали за ним. Не успели они расположиться в машине, как она рванула с места. Сумерки застилали город. На чернильное покрывало неба выплыла луна. Как огромный глаз, она плавно скользила следом за автомобилем, пристально наблюдая за каждым движением пассажиров. * * * Марк был в пути целые сутки, в голове крутились мрачные мысли. Он думал о Лекси, которая наверняка уже вся извелась. О Хейли, которая, возможно, рада его исчезновению. Неожиданно Марк споткнулся и повалился на землю, больно ударившись рукой о торчащую корягу. Когда он приподнял голову, перед ними стояли чьи-то ноги. Подняв глаза вверх, парень увидел девушку, которая с интересом наблюдала за ним. — А говорят, мужчины на дороге не валяются, — насмешливо проговорила она, протягивая ему руку. — Вот, как раз остался последний, — улыбнулся Марк, вставая на ноги. — Что ты тут делаешь? — поинтересовалась незнакомка, поправив прядь светлых волос. — Бегу от себя, — проговорил Марк, осматриваясь вокруг. Так далеко он еще никогда не заходил. Поэтому появление девушки его удивило. — Разве это возможно? — удивилась она, снисходительно усмехнувшись. — Как раз проверю, — ответил Марк, подняв рюкзак, он повесил его на плечо и пошел дальше. — Сегодня полнолуние, будь осторожен, — с мягким наставлением произнесла девушка. Он медленно развернулся и изумленно посмотрел на незнакомку. — А что может быть в полнолуние? — Марк решил притвориться, что ничего не понял. — Тебе виднее, — пожала плечами девушка. — Ты ведь оборотень, а не я. — Откуда ты…? — он был шокирован тем, что его так быстро раскрыли. — Я ведьма, — мягко улыбнулась она. — И могу отличить оборотня от обычного человека. — Это невероятно, — выдохнул парень, с интересом рассмотрев девушку. Она была среднего роста, в легком платье, поверх которого была накинута куртка. Одета она была совсем не по погоде, но тем не менее было видно, что ей не холодно. Глаза незнакомки были серыми и очень знакомыми. — Меня зовут Лия, — представилась девушка, выдержав его глубокий взгляд. — Марк, — ответил оборотень. — Очень приятно, — Лия улыбнулась. — Пойдем со мной, тебе нужно где-то расположиться. — Не хочу тебя стеснять, — Марку стало неловко от этого предложения, и он поспешил отказаться. — Я скоро превращусь, а моей волчьей натуре все равно, где спать. — Ты меня не стеснишь, — настойчиво произнесла Лия. — Я чувствую большой груз на твоей душе, но ни о чем не буду расспрашивать. Если захочешь, ты сам все расскажешь. Так что, ты идешь? Или ты боишься меня? — Нет. С чего бы? — усмехнувшись, ответил Марк. — Я приму твое приглашение. Спасибо. — Не за что. Я знаю, тебе сейчас очень нужна помощь и поддержка. Поэтому постараюсь помочь, — проговорила девушка. Беседуя ни о чем, они дошли до жилища Лии. Это был маленький аккуратный домик, внутри было мало вещей, но все равно оказалось уютно. — Приведи себя в порядок, поешь, отдохни, а потом уходи, — Лия поставила перед Марком оладьи и кофе. Парень удивленно посмотрел на нее. Уловив его взгляд, девушка усмехнулась. — До утра, — коротко добавила она. — Ты ведь не хочешь меня растерзать? — Ну, нет, конечно, — смутившись от своей недогадливости, улыбнулся Марк. — Почему ты здесь? Тебе не страшно? — Я давно здесь живу, — ответила Лия. — Привыкла. Боюсь ли я? Нет, тут спокойно. — А как же дикие звери? — поинтересовался парень. — Я лажу с ними, — загадочно улыбнулась девушка. Перекусив, Марк еще долго разговаривал с Лией, а с наступлением сумерек он вышел из ее хижины и постарался уйти как можно дальше. Теперь он боялся полнолуний, с напряжением гадая что его ожидает. Но не в силах поменять ситуацию, ему приходилось смиряться со своей участью. В этот раз он чувствовал себя одиноким. И это чувство сжимало сердце, отдавая во рту горечью. * * * В лес Хейли добралась, когда наступил вечер, быстро темнело, и девушка уже не была уверена в правильности своего поступка. Одной бродить по таким местам — очень опрометчивый шаг, с Деймоном было бы надежней. Но раз уж она сорвалась на поиски Марка, она не бросит начатое. Девушка зашла довольно далеко, вдалеке, сквозь просветы деревьев, виднелись холмы. За ними было озеро, куда Деймон однажды ее отвез. Неожиданно Хейл услышала хруст веток, обернувшись, она заметила волка. Глянув на небо, она увидела полную луну. — Черт, полнолуние, — тихо пробормотала она. Не успела Хейл опомниться, как оборотень набросился на нее. Девушка успела отреагировать и в считанные секунды оказалась на дереве. Высоко подпрыгнув, она уцепилась руками за ветку. Ловкими движениями она поднялась на самую верхушку, чтобы ее не было видно. Зверь внизу издавал грозное рычание, царапал ствол дерева и, запрыгивая на него, пытался достать, несмотря на большое расстояние между ними. Через большой промежуток времени Хейли обнаружила, что вокруг воцарилась тишина. Посмотрев вниз, она облегченно вздохнула — оборотня уже не было. И все же, в целях безопасности, Хейли решила остаться сидеть в своем укрытии до наступления утра. * * * После полнолуния Марк возвращался к Лии, услышав шорох позади себя, он обернулся, думая, что это олень или другое дикое животное. Но навстречу ему, отряхивая с одежды засохшую листву, вышла Хейли. Их взгляды встретились, и девушка широко улыбнулась ему. — Хейли?! — только и мог выговорить Марк, сделав пару неуверенных шагов по направлению к ней. — Наконец-то я нашла тебя, — улыбаясь, проговорила девушка. Она не могла поверить, что так поступила с ним. Ведь это она сказала, что вместе они справятся. А на деле вышло совершенно иначе. В своем горе Хейли не видела самого важного — тех, кто остался рядом с ней. Ей было горько, что Марку пришлось выслушать те гадкие слова, что она говорила. Ведь он не заслуживал их. В это мгновение она была счастлива, что нашла его так быстро. Оставалось лишь признать свои ошибки и вернуть друга домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.