автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста

***

Азирафаэль благополучно проспал до полудня, Кроули же не спал совершенно и валялся на кровати, уставившись в потолок. Ему не хотелось идти за телевизором, который он совершенно точно не будет смотреть. Не хотелось и выходить на улицу, но он точно знал, что ангел настоит на том, что надо узнать, что где находится в городе. И Азирафаэль был бы совершенно прав, демон в этом не сомневался, но желания от этого не появлялось. Хандра настолько въелась ему в сознание, что выбираться из неё не было никаких сил. Как и духовная, так и физическая усталость приковали демона к кровати без желания спать. А причиной тому было предотвращение Армагеддона, изгнание из Ада и один единственный уже не светлейший ангел, который только только спускался с лестницы и довольно что-то напевал: —На-на-на...Кроули, Боже пра...ты до сих пор валяешься? В ответ тишина. -Антоний Кроули, я никогда в жизни не поверю, что ты действительно настолько устал и всё ещё спишь, - ангел присел на диван и потряс демона за плечо. Реакция была незамедлительной. По руке Кроули пробежался колкий неприятный холодок, сопровождаемый непонятным звуком в подушку, каким обычно встречают родителей, поднимающих тебя с кровати. -Ладненько, я поставлю чай пока. Но мой дорогой, прошу, поднимайся быстрее, нам предстоит обойти весь город! Боже правый! Господи! Черт! Дьявол! «Мой дорогой» - вертелось в голове у Кроули в бешеном ритме, заставляя сжать подушку до такой степени, что она чуть не порвалась от его ногтей. Эту фразу демон слышал не одно столетие от Азирафаэля, но именно в последнее время она стала с такой силой отдаваться в сердце, в мыслях, во всём Кроули, что его разрывало изнутри. Он, черт побери, был влюблен и уже давно. Но понял он это совсем недавно и так внезапно, до такой степени он был к этому не готов, что одно воспоминание приносило ему почти физическую боль. А произошло это в момент, когда ангел пропал на три дня.

***

-За мир, - сказал Азирафаэль. -За мир, - ответил Кроули. А потом мир рухнул. Кроули проснулся с головной болью. Неудивительно. Остановить Армагеддон, спасти Землю, Антихриста, спастись и самому от чертовой смерти - это всё отразилось на следующий день не хуже похмелья. А следом за ним наступило яркое желание обсудить всё с Азирафаэлем. Который, почему-то, не отвечал на телефонные звонки весь день. На первый день Кроули решил, что ангелу нужно время переварить всё в голове. Это не помешало бы и самому Кроули, поэтому он засел в зале и весь день слушал любимые песни. На второй день Кроули решил пройтись до его библиотеки, но Азирафаэля там не оказалось. Это весьма насторожило демона, голова которого начала уставать от загадок и предположений насчёт того, где может быть Азирафаэль. Ладно, может, он пошёл навестить Адама. Или же выплатить Шедвеллу последнюю зарплату. А если он поднялся Наверх? Или...его самого туда забрали? Если снова постараются...убить? На третий день у Кроули началась истерика. Он объезжал весь город, был и за его пределами, спрашивал каждого, кого видел, не проходил ли мужчина в белом костюме и прекрасными кудряшками(последний комментарий пару раз срывался сам собой). Вернувшись под вечер домой, в полном отчаянии, демон чуть было не лишился чувств, увидев ангела сидящим на полу в зале его квартиры. Он, казалось, был чем-то крайне расстроен. Буквально пару секунд. Завидев Кроули, лицо Азирафаэля вновь озарила светлейшая улыбка. Он подошёл к демону и сказал: -Я уж думал, ты переехал. Хотя и сомневался, ведь, ты бы ни за что не оставил свои растения здесь. Я как раз об этом и подумывал, ведь...-Кроули не слышал, что именно говорил Азирафаэль, он потерял суть разговора ещё с первых слов. Его мысли были сосредоточены на самом виде стоящего ангела. Он смотрел и сомневался, чудится ли ему появление Азирафаэля в своей квартире. А потом подошёл и обнял его, словно, если не держать ангела, то он снова исчезнет без предупреждения. -Кроули, что с тобой? Что такое? - Азирафаэль был сильно обеспокоен и находился в откровенном замешательстве. -Я...подумал, ну...... знаешь, что тебя снова нашли Они и...-голос Кроули впервые его не слушался. -Что меня всё же убили? О, мой дорогой, ты напрасно переживал, - он обнял Кроули в ответ, - Я просто ушёл на время...подумать. Всё таки, столько всего свалилось на голову пару дней назад, я был...-Кроули снова мог дышать спокойно. «Тупица, понятное дело, что ему надо было прийти в чувства после всего, два дня выждать не мог.» Потом демон припомнил слова Азирафаэля: «Ты слишком быстр для меня.» и огорчился ещё сильнее. С тех самых трёх дней Кроули потерял свой прошлый и обрёл новый смысл существования. Не жизни, ведь невозможно жить, будучи влюблённым в того, в кого влюбляться нельзя(а это почему-то в голове Кроули появилось моментально, как святое правило, закреплённое за семью печатями). Демону не хотелось разрушать дружбу, которая старше самой истории Земли, просто из-за своих непоняток и пусть и давней, но безответной(в этом он тоже не сомневался) влюблённости. Ему было попросту страшно потерять Азирафаэля. И в надежде, что всё пройдет как-нибудь само собой, он решил поддержать идею Азирафаэля о переезде.

***

Нехотя согласившись, Кроули вылез из кровати. Надев взятые специально для жаркого климата футболку и шорты, они пошли в первый магазинчик с Азирафаэлем, который был одет так же, за исключением того, что футболка была обычной светло-голубой без принта, а шорты - белыми, а не черными. Однако потом Азирафаэль счёл куда более важным познакомиться с кем-то в городе, а купить продукты уже под вечер. Их дом был расположен значительно дальше всех остальных, поэтому ближайшие соседи оказались за пол километра от их дома. Кроули, однако же, никогда не горевший желанием заводить знакомства(компании ангела ему более чем хватало) упорствовал, но безрезультатно, ведь Азирафаэль уже нажал на звонок. Ответил женский голос: -Алло, кто это? -Эм, здравствуйте, извините, мы совсем недавно переехали в город и, можно сказать, Ваши соседи, а потому решили, что будет крайне здорово познакомиться с Вами. -Оу, да...конечно, заходите. Дверь розового домика открылась, на пороге появилась светловолосая девушка лет 30 в синем комбинезоне и белой футболке. Она улыбнулась и жестом пригласила Кроули и Азирафаэля войти в дом. -Ох, прошу простить, дорогая, что без подарка, ведь мы, если быть честными, даже не знали, что придём и... -Вы что, не извиняйтесь, я и не ждала сегодня подарков. Хотите чаю? - взгляд её был направлен больше на ангела. -Ох, с удо... -Ого, вы пьёте чай в такую жару? - Кроули решил вмешаться в разговор. -Ну, иногда...может, тогда лимонад? -Ох, будем очень признательны, - Азирафаэль улыбнулся, девушка улыбнулась в ответ, и что-то едкое кольнуло внутри Кроули. Она провела их на кухню, после чего налила лимонад. -Ой, я совсем забыла спросить, как Вас зовут? -Я Азирафаэль, а моего друга зовут Кроули. -Какое красивое имя, - серьёзно, ты услышала только одно имя? - я Анна. Кроули не интересовал разговор, потому он просто уставился на Азирафаэля, забыв о лимонаде и частично слушая, о чем они говорят. Анна ему уже не нравилась. -Как же вы решились на то, чтобы переехать одна, Анна? -Ну, я планировала ехать с мужем, но мы совсем недавно развелись. -Это очень грустно. -Если честно, то нет. Он был очень скучным и никогда не мог поддержать разговор. Вот только я это поздно поняла. -Ну, тогда замечательно, значит, найдете кого-то получше. -Это точно, надеюсь встретить кого-то тут... «Она опять смотрит на него» - подумал про себя Кроули. На самом деле, Анна всё время смотрела на него, однако сейчас голос в голове Кроули говорил ему, что она смотрит как-то не так. «Ещё немного, и она начнёт с ним флиртовать в открытую» - издевательски говорил он Кроули, порождая в душе что-то настолько ядовитое, что любой демон бы обзавидовался. -Да, мы надеемся, что Вы найдете себе распрекрасного человека тут, а нам, на самом деле, уже пора, - Кроули быстро выпил весь лимонад и поднялся со стула, - что же, приятно познакомиться и до свидания. -Зачем ты соврал? Если мы вот так вот будем уходить, нам не найти хороших людей в городе. -Раньше у тебя такого желания общаться ни с кем не было, - как бы в сторону сказал демон. -Кроули, это не привычный нам город, а совершенно неизвестное место, тем более Манарола гораздо меньше Лондона. Нам в любом случае надо с кем-то познакомиться. А эта девушка весьма приветлива, так что... -Боже, Азирафаэль, она же флиртовала с тобой, - демонстративно повернув головой, высказался Кроули. -Ты говоришь совершенную чушь. -Я говорю правду, черт тебя побери! А хотя, если тебе это нравится, то так лучше и скажи. -Господи, да что с тобой, Кроули? Можно подумать, ты ревнуешь. -Я не хочу лишних знакомств, вот и всё, - он резко остановился, - но если тебе это так надо, то вперёд! - он вдруг сделался таким злым, что ангел сделал шаг назад, - пожалуйста! Иди, куда твоей душе угодно! Я - домой, - он круто повернулся и пошёл в сторону коттеджа. -Но...К-Кроули, - Азирафаэль опешил от такой резкой смены настроения, - постой, да, что же, ты... -Что? - в глазах демона горело адское пламя. Азирафаэль посмотрел на него вначале обеспокоено, потом обиженно и в конце концов принял до того невозмутимый вид, что даже разгневанному Кроули стало не по себе. Теперь и в его натуре разгуливало нечто, непостижимое ни для одного из ангелов. Он посмотрел на него испытывающего несколько секунд, а потом отрезал: -Ничего. Катись к черту. Они разошлись в разные стороны. Каждый из них пару раз да обернулся, но взгляды их не пересеклись ни разу.

***

На часах 9 вечера, с момента ссоры прошло 7 часов и Кроули готов отдать всё на свете, чтобы вернуться в прошлое и заткнуть себе рот. Он был чертовски зол на эту ни в чем невиновную девушку, на ангела и, в первую очередь, на себя. -С ума сойти можно. Черт, - Кроули кинул подушку в стену, но она угодила прямо на журнальный столик и разбила кружку Азирафаэля, из которой он утром пил какао. -Да чёрт побери! - Кроули попытался починить кружку магией, как обычно это делал. Но ничего не вышло. Он щёлкнул пальцами - безрезультатно. Тогда он поднялся с дивана, на котором лежал всё это время, подошёл к осколкам и попытался ещё раз. Ничего. Абсолютно ничего не происходило. Кроули второй раз в жизни и второй раз за последнюю неделю испытал по истине адский страх. Он не мог ничего наколдовать. Совершенно. Мысли путались в голове Кроули, он не знал, с чего начать разбирать эту загадку, как подступить к этой чертовски непонятной ситуации. Он был уверен, что мог бы найти хоть что-то в книгах, да только он их не жалует. А вот Азирафаэль... «Чёрт. Азирафаэль. Если моя магия не работает, то вдруг и его тоже...» Уже через несколько секунд Кроули выбежал из дома.

***

Азирафаэль гулял вдоль улиц домов, произнося всевозможные негодования в сторону демона. Попытки вернуть хорошее настроение, как и разобраться в причине такой злости Кроули, оказались безрезультатными, а потому ангел просто гулял по городу, время от времени сворачивая по тропинке в переулки. Наконец, бессмысленная ходьба ему надоела, Азирафаэль свернул с тропинки и пошёл вдоль домов на краю города. Фонари уже не горели, но глаза уже привыкли к темноте, однако в этой части было гораздо темнее, поэтому Азирафаэль не заметил, в какой момент ему под ноги кинули банку от газировки, о которую ангел споткнулся и упал на землю. Поднимаясь, он заметил, что к нему стремительно приближались три тёмные фигуры. -Джентльмены, я, кажется, самую малость заблудился, вы не подскажите, как мне выйти на главную улицу? - неладное Азирафаэль заподозрил сразу же, однако тянуть время как-то надо было. Да и может выйдет обойтись без лишних чудес, полагал он, - меня...ждут дома, -будучи уверенным, что это совершенная ложь, сказал он. Двое людей подошли ещё ближе и встали по бокам от Азирафаэля, а самый крупный из них подошёл вперед, не доходя какой-то один шаг до ангела. Азирафаэль медленно начал было уходить назад, но через два шага уткнулся спиной в стену. Его окружили. -Эм...Господа, простите, но я правда спешу. -Ждут его, ага. Никто не станет гулять по городу ночью один, если его хоть кто-то ждёт, - эти слова больно кольнули слух Азирафаэля, грубый басистый голос, которым обладал главный из компании, продолжил: -Ты можешь убежать к жене или к детям в любой момент. -Правда? - удивление в голосе ангела сочеталось с иронией. Ага, так вы тут и встали вокруг меня хороводом, чтобы направить домой. -Ага. Хотя, видно, женушка-то не шибко беспокоится, где ты, -в диалог вступил стоящий справа от Азирафаэля мужчина в черной футболке, штанах и кепке, надетой так, что она закрывала почти всё лицо. -Может, изменяет? - подал голос третий, очевидно, самый молодой голос. И сказано это было им так, будто бы он сожалеет, что сам не занят сейчас этим. -Довольно! Нет у меня жены. И детей тоже. Я...к другу иду, - Азирафаэль сказал это, а в голове прозвучало «К бывшему и лучшему на свете другу». -Ооохохох, народ, вы только поглядите, какая удача. К нам на район залетел голубочек, - он засмеялся, обнажив все свои зубы, своей кривизной напоминающие Азирафаэлю улыбку акулы. -Хорош лялякать, Валентино, заберем у него деньги и погнали отсюда, - самый младший из них посмотрел на удивлённого Азирафаэля, а потом отрезал: -Оглох? Отдавай деньги. -Но...у меня их нет, - что правда, то правда, кошелёк он отдал Кроули в самом начале прогулки, ибо сам частенько их терял. -Ну да, как же. Слушай сюда, парень. Я считаю до трёх. -Господи! Да где же у меня быть кошельку! Я стою перед вами в шортах и футболке, где вы видите деньги?! - голос Азирафаэля звучал громко, но неуверенно. Ему мало хотелось применять магию, но ситуация того требовала. -Ну что же, значит, считай что ты счастливчик. Я терпеть не могу педиков, - с этими словами Валентино размахнулся и ударил ангела по лицу, двое других тут же схватили его под руки и прижали к стене, сдавив руки и не давая возможности выйти. Азирафаэль вскрикнул, но ничего поделать не мог, он старался вырваться. Его ударили снова, в живот, но ангел, пользуясь моментом, выхватил одну свою руку и поднял вверх. -Что, драться будешь? - насмехаясь, сказал Валентино, а сам готовясь дать ещё один удар. -Я думаю, вам стоит остыть, господа. И под «остыть» я подразумеваю отдых в Антарктиде, - после этих слов он щелкнул и... Думаю, читатель мне простит, если я оставлю реакцию Азирафаэля на его собственное воображение. Ведь она ничем не отличалась от реакции Кроули, однако сейчас Азирафаэль сказал тихое «блять», тем самым выругавшись третий раз в жизни. «И последний» - подумал ангел, смотря на шайку и невольно сжавшись. Тот тип, что был справа, засмеялся как-то дико, не по-человечески: -Да ты ещё и накуренный, вот так делаа, - он снова больно сдавил Азирафэлю руку, тот стиснул зубы. Он пытался вырваться, хотя и понимал, что его шансы против трех людей гораздо крупнее были никакие. Он надеялся просто как-то вывернуться и дать дёру. -А ну, угомонись! - Валентин снова врезал Азирафаэлю по лицу, в этот раз ангел вскрикнул, из носа потекла кровь. Ему ударили ещё два раза в живот, потом на третий Азирафэль пошатнулся, а на четвертый удар он закричал от боли и опустил голову, получив удар и по ней. От удара в лицо у Азирафаэля потекла кровь изо рта. Следующий удар закончился бы для ангела нокаутом, сопровождаемым сотрясением, однако потерял сознание именно Валентино. Увлекшись дракой(зачеркнуто) избиением, он, как и остальные, не заметил появления ещё одной фигуры, держащей в руке камень, удачно прилетевший Валентину в голову. Двое других опешили: -Какого хрена?! -Сюда иди, урод! -Мы на тебе живого места не оставим! Кроули молча достал из кармана пистолет и выстрелил в сторону. Лучше намека не придумать, бандиты отшвырнули Азирафаэля к стене, всё таки вырубив его, схватили под руки Валентина и убежали. Кроули отшвырнул пистолет в сторону и побежал к лежащему без сознания ангелу. Только сейчас, приблизившись, можно было разглядеть его полное ужаса и ненависти лицо и оскаленный взгляд, которые, склонившись к ангелу, сменились обычным ужасом. -Азирафаэль! Азирафаэль! - он потряс его за плечо, но ангел был без сознания, а кровь все ещё текла. Кроули аккуратно, стараясь ничего не повредить, поднял на руки ангела и вышел из переулка. Недалеко стояла единственная и к тому же открытая черная машина. «Этих ублюдков» - подумал Кроули и, аккуратно положив ангела на задние сиденья, сел за руль и помчался к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.