ID работы: 8314719

Это мой лучший друг - Шерлок!

Джен
G
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Мама, а можно Шерлок придет к нам в гости завтра вечером? - спросил Джон, сидя за столом и болтая ногами. - Конечно можно.- улыбнулась в ответ его мама. -Ура! - воскликнул Джон, и выскочил из-за стола.- Спасибо! Джон побежал в свою комнату. Он был счастлив тому, что завтра он приведет к себе в гости друга. Они будут вместе смотреть мультики, а потом будут играть в войнушку. Джон пододвинул стул к окну, чтобы закрыть жалюзи и уже готовится ко сну, но тут, он услышал шорох внизу окна, со стороны улицы. Он открыл окно, и посмотрел вниз. -Тут кто-то есть?- спросил Джон Тут, из кустов вылез Шерлок. Джон удивился, и спросил: -Ты чего тут делаешь? Тебя не потеряют? Почему ты убежал сегодня? -Слишком много вопросов.- ответил Шерлок.- помоги мне залезть к тебе в окно. -Ко мне в окно?- Джон задумчиво обернулся, думая, как бы затянуть Шерлока к себе. Он протянул Шерлоку одну руку, а другой, оперся на оконную раму. Шерлок схватился за руку Джона, и помогая себе ногами, смог забраться. И вот, спустя секунды, мальчики стояли рядом по подоконнике, и закрывали жалюзи. -Так, тебя не потеряют? - спросил Джон Шерлока. - Не потеряют. - Что, твоя мамочка вообще-вообще не будет переживать? -Вообще. Джону стало так грустно, и так жалко Шерлока, что он сочувственно смотрел на него. - Но почему? - Это уже не так важно.- Шерлок спрыгнул с подоконника, и стал ходить по комнате Джона осматриваясь. Джон сидел на подоконнике и наблюдал за своим нежданным гостем. -Думаю, моя мама не будет против того, что ты поночуешь у нас. Она сегодня разрешила, чтобы ты пришел к нам в гости. - Это хорошо.- Шерлок меж тем уже сидел на кровати, рассматривая подушки -Милый, с кем ты там разговариваешь? - спросила мама входя в комнату Джона. Джон тут же схватил Шерлока так сильно как мог, и сказал: - С Шерлоком! Вот он мама! Можно он сегодня у нас поночует, пожа-а-алуйста!! Женщина смотрела на это все примерно секунд пять, после чего, слегка паникуя, сказала: -Джонни, солнышко моё. Тут. Никого. Нет. Джон не мог поверить своим ушам. Никого нет?! Да как так-то, а? Вот же! Вот же стоит Шерлок! Или нет... Перед Джоном никого не было. Он будто испарился! Джон испуганно забегал глазами по комнате. -Как же?! Он же. Он же только что был здесь! Я клянусь тебе, мама, он точно был здесь минуту назад! Мама подошла к Джонни, и взяла его на руки. -Милый, ты наверное просто устал. Пойдем, умоемся, переоденемся, и спать.. Спустя уже десять минут, Джон лежал в кровати в полной темноте и тишине. Он никак не мог придти в себя после того, как Шерлок, которого он только что крепко сжимал, который только что стоял перед ним, просто испарился. Джон смотрел в стену, пытаясь хоть как-то успокоиться. Он закутался в одеяло посильнее, и стал думать об этом. Внезапно, он услышал шорох. Джон поднял голову, и увидел Шерлока, сидящего на краю его кровати. -Шерлок! - громким шепотом сказал Джон, и бросился на него с одеялом в руках. Шерлок лишь увернулся, и сел в угол кровати. Джон сел напротив него, и схватив того за руки, стал расспрашивать. -Как?! Каким образом ты пропал?! И куда ты пропал? И откуда ты появился?! - Я просто.. -Ты волшебник?! -Что...- Шерлок смотрел на Джона осуждающее. Даже в темноте можно было разглядеть этот взгляд. Джон же наоборот, смотрел на Шерлока с изумлением и интересом -Волшебник! - еще раз повторил Джон -Бред! - ответил Шерлок. Просто я в твоей голове, вот и все! - Как это? - удивленно спросил Джон - Скоро поймёшь - ответил ему Шерлок. Скрип двери. Щелчок выключателя. Джон зажмурился от резкого света. - Что ты делаешь? - спросила его напуганная мама. -Я болтаю с Шерлоком! - потирая глаза ответил Джон. Он сидел напротив пустого угла кровати и говорил со стеной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.