ID работы: 8314719

Это мой лучший друг - Шерлок!

Джен
G
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уже с утра, Джон и мама шли в больницу. Мама наотрез отказывалась верить в то, что её сын сошел с ума и говорит сам с собой. Её пугало это. Она просто хотела удостовериться, что с её сыном все хорошо Джон же, следовал за мамой, держа её за руку, и оглядываясь по сторонам. -Мам, а куда мы идем? - спросил Джон подняв голову на маму. - К доктору - Зачем? - Мы просто проверим твое здоровье, дорогой. Джону показалось это странным. Он не чувствовал себя плохо, не кашлял и не чихал. Зачем идти к врачу, когда ты не болеешь? Придя туда, Джона и его маму направили к детскому психологу. Джон прошел в кабинет вместе с мамой. Улыбчивая девушка, со светлыми, длинными волосами поприветствовала их, и Джона пригласила сесть за столик, на котором лежали листы чистой бумаги и стояло много цветных карандашей в стаканчиках. -Ну, рассказывай. - начала девушка. - Как тебя зовут, сколько тебе лет? Девушка не была похожа на доктора. Она вела себя открыто и дружелюбно. Не заставляла Джона задерживать дыхание, или пить лекарства. Джон никогда не был у таких врачей, но это его не смутило, и он начал рассказ о себе, поглядывая на маму. - Меня зовут Джон Хэмиш Ватсон. Мне пять лет. - Интересно. Как насчет друзей? У тебя есть друзья? - Да! У меня есть лучший друг Шерлок! - сказал Джон и улыбнулся - По поводу него, я и хотела поговорить - сказала мама. - понимаете, он говорит, что общается с Шерлоком, хотя никакого Шерлока и нет. - Он есть! - воскликнул Джон. - Ты просто его не видишь! - Тише-тише - сказала девушка, поглаживая Джона по голове. Она наклонилась к нему и сказала: - Будь добр, нарисуй нам своего друга Джон радостно кивнул, и взяв карандаши, тут же слегка подпрыгнул на стуле. Рядом с ним сидел Шерлок. -Ты здесь откуда? - удивленно спросил Джон. - Я пришел с тобой и твоей мамой. - Я тебя даже не заметил! Шерлок улыбнулся: -Значит из меня получится отличный шпион! Вообще, тебе вроде сказали рисовать меня. Могу посидеть рядом, чтобы ты смог сделать это как можно похоже Джон кивнул, в знак одобрения, и стал рисовать Шерлока. Он рисовал так, как никогда. Делал все как можно аккуратнее, и часто сравнивал рисунок с Шерлоком. Получилось даже похоже. Даже очень похоже! Джон остался целиком и полностью доволен работой. -Гляди как нарисовал? - сказал Джон. - красиво? Шерлок внимательно осмотрел рисунок - Красиво. - Спасибо, я знаю! Только вот для глаз не было подходящего цвета, они у тебя необычные. - Самые обычные у меня глаза. - смутился Шерлок - Нет, не обычные! - Джон посмотрел на психолога и на маму. - Даже они подтвердят! Долгое время мама и психолог говорили о чем-то. Джону было просто не интересно то, о чем они говорят. Он был счастлив проводить время с Шерлоком - Сына, пошли домой! - вдруг сказала ему мама. - попрощайся с доктором. Джон взял Шерлока за руку, и попрощавшись с доктором, вышел из кабинета. На улице разбушевалась гроза. Сильный дождь барабанил по крышам. - Придется искать такси - сказала мама Джона. Погода утром совсем не предвещала ливня, поэтому, ни она, ни Джон не были одеты по погоде. - Хм. Я знал что так произойдет - сказал Шерлок, и подошел к вешалке. Сняв с неё свое черное пальто, он стал одеваться. - Вау! Какое классное пальто! - сказал Джон, подбежав к Шерлоку.- Оно так идет тебе! Пальто делало Шерлока еще выше, чем обычно. Оно идеально сидело на нём. Шерлок лишь улыбнулся, и стал укутываться в синий шарф, который лежал в кармане пальто. В этом образе, Шерлок выглядел потрясающе. Джон просто не мог оторвать он него взгляд. Шерлок лишь гордо поправил кудри, и посмотрел на Джона. - Джон, нам пора. - сказала Мама, взявшая его за руку. - Подождите меня около входа. - попросил Шерлок Джон кивнул, и они с вышли, и садясь в машину, Джон сказал: - Нам нужно подождать Шерлока. Он сейчас подойдет. Мама лишь устало вздохнула и сказала: - Джонни, нет никакого Шерлока. - она посмотрела на водителя, и сказала - поехали. Машина медленно тронулась, но Джон был непреклонён Он обернулся, и увидев как Шерлок выходит из больницы, сказал: -Вон Шерлок! Остановите! Мы забыли Шерлока! Мама усадила Джона на место, и пристегнула его ремнем безопасности. -Нет никакого Шерлока, Джон! Прекрати молоть чушь. Ты придумал его! Он не реален, ты слышишь?! Но Джон не слышал. Он горько плакал, повторяя то, что они забыли Шерлока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.