ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
По Торжественной зале уже давно во всю кружили пары весело приплясывая быструю польку. Даже та девушка, что недавно пыталась разговорить брата уже нашла себе партнёра для танца. В цепкие ручки Захарры попался молодой кудрявый принц огня. Он всё время шутил, подкалывая едкими фразочками девушку, и ей это нравилось. Кажется младшая Драгоций влюбилась… А вот её брату, кажется, не повезло… Вокруг него по-прежнему кружилась девушка, только уже голубоглазая и с неприятным цветом волос, как будто седая. Фэш иногда смирял белобрысую уничтожительным взглядом, ясно давая понять, что он не настроен на разговоры. Девушка в таких случаях хлопала ресничками, сильно напоминая куклу в этот момент, и продолжала заливать своё дальше. Фэшу пристрелить её в этот момент мешало только отсутствие ружья. Ещё бы чуть-чуть и белобрысая со свистом отлетела бы в другой угол залы с синяком под глазом, но, слава богу, раздался довольно приятный женский голос: — Что, Маришка, так и не нашла себе принца на белом коне? — Для тебя госпожа Резникова, рыжая. Я-то нашла, в отличие от тебя. — Прошу прощения, госпожа Белобрысова, — Василиса сделала реверанс — но нам с моим принцем нужно много чего обсудить. — девушка взяла офигевшего в конец Фэша под руку и отошла в сторону от побледневший от злости Маришки. — Спасибо, что прикрыла — чуть погодя шёпотом сказал парень. — Да ладно, не за что. — Как тебя зовут и кто ты? — вновь похолодевшим тоном сказал принц. — Я — Василиса Огнева, принцесса Огня. Твоя невеста, кстати, приятно познакомиться. — Что?! — закричал Фэш так, что на них сразу все обернулись. — Не ори ты так! Маришка всё ещё смотрит в нашу сторону. — Стой, погоди, то есть ты та самая Огнева? — Другой нет… Хотя, можешь посвататься к моему брату, ему уже есть восемнадцать, так что… — Огнева! — зашипел парень и чуть толкнул девушку в бок. — Что? — засмеялась Василиса. «Слишком она дерзкая для принцессы… Как бы не было проблем с ней… » По всей Торжественной зале разнеслась медленная, но чёткая мелодия вальса. Все кавалеры в ярких костюмах тут же стали приглашать своих прекрасных дам и по зале закружили парочки, с высоты птичьего полёта, это всё походило на пёструю цветочную поляну с цветами похожими на бабочек и бабочками похожими на цветы. Среди них выделялась пара, что стояла в стороне и каждый из них молчал полностью отдавшись своим мыслям. Девушка с волосами цвета меди думала лишь о том что ей предстоит дальше, станет ли этот угрюмый парень её солнцем, сможет ли она ещё когда-нибудь побывать на подобных балах, сможет ли испытать веселье… Что-то подсказывало, что нет и от этого становилось горько. А Фэш? Все раздумья и мысли юноши занимала только она. Он был очарован и восхищён лишь тем, что она не была такой как все, нет, в этой рыжеволосой девчонке было то, чего нет ни в одной самой красивой, но до боли бездушной принцессе. Но, боюсь, это была только заинтересованность, не более… Или всё-таки… Кто знает, кто знает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.