ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заклинатели времени

Настройки текста
— Захарра, готова? — спросил у сестры Фэш. Захарра фыркнула. — Как будто в первый раз. Она вдруг вскочила на ноги, вытянула из своей сумки какой-то ключ и произнесла: — Час дня и ночи! Золотой ключ! Сразу после этих слов ключ засиял золотым цветом и перед Захаррой появился человек с пшеничными волосами и карими глазами. Он был одет в белую рубашку с чёрным галстуком, на нём был чёрный пиджак, так же чёрные брюки и лаковые ботинки, тоже чёрные. Парень улыбнулся всем присутствующим лучезарной улыбкой. — Здравствуйте, госпожи и господин. Чем могу служить Вам, многоуважаемая Драгоций? — Привет, можешь переправить нас в подземный город? — С превеликим удовольствием исполню любой Ваш каприз. Человек поклонился, и перед каретой показался портал. Как только карета проехала сквозь него, все тут же очутились около громадного чёрного дворца. — Спасибо, как всегда, очень выручил, отправляйся домой. — Рад стараться, до свидания. И загадочный человек испарился в воздухе. — Что удивлена? — верно поняла озадаченный взгляд Василисы Захарра — Это мой дар. Если хочешь, я могу рассказать о нём поподробнее. — Неужели ты заклинательница времени?! — Ну, не всего времени, а лишь нескольких часов… И вообще, об этом позже. Сейчас тебе покажут твою комнату, ты приведешь себя в порядок, а потом я проведу тебе экскурсию по замку и обо всём расскажу. ~~~ -… Тут у нас есть небольшой сад, вон там кабинет Фэша, лучше туда не совать нос, а то разозлится… — рассказывала Захарра, широко размахивая руками — Ну, это в общем всё, что тебе необходимо знать здесь. — Спасибо большое! — А сейчас, я предлагаю пройтись по саду и поболтать о всяком. — Да, идея неплохая. — Отлично, пошли. ~~~ — Так ты хотела узнать о заклинателях времени? — Ну, в моей родной стране эта способность очень редка. И я толком ничего не знаю о них. — Тогда, я расскажу. Видишь ли всё время состоит из 12 часов. Их расположение можно увидеть на циферблате. У каждого из часов времени есть душа, которая заточена в ключе. Заклинателям времени дан дар не на долго освобождать душу какого-либо часа из определённого ключа. — То есть нельзя вызвать одним ключом разных духов? — Да, потому что каждый из них имеет свою уникальную силу. Тот, что я вызывала недавно, золотой ключ, открывает порталы и секретные проходы. Но так же у меня есть серебряный, железный и стальной ключи. Остальные же 7 ключей разбросаны по всему свету. — Прости, но, кажется, ранее ты упоминала о 12 ключах… — Ах, да, совсем забыла, 12-й отличается от других. Говорят, он самый могущественный из всех, но никто и никогда не призывал этого духа, так как для призыва требуется собрать все 11 ключей вместе… Или же убить одного из духов… — Ясно… — Но не будем о грустном. Знаешь, Фэш впервые за долгое время улыбнулся, и я, кажется, догадываюсь почему… — Захарра, сотри, пожалуйста, эту хитрую ухмылку с лица, я для него просто новая игрушка, ничего более…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.