ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Слёзы принцессы

Настройки текста
Утренний свет постепенно заполнял пространство небольшой, но уютной комнаты. Один из самых непоседливых лучиков раннего солнца упал на прекрасную рыжеволосую девушку, которая сонно потирала глаза. Привстав на локтях рыжевласка заметила заботливо подготовленное для неё небесно-голубое платье. Одарив всё вокруг очаровательной улыбкой девушка взяла платье в руки. ~~~ — Здравствуй, Василиса, садись рядом со мной! — радушно встретила Василису Захарра, Фэш же пронзил гостью ледяным взглядом, за что тут же получил от сестры. — Привет, Захарра! — невозмутимо сказала девушка. Фэш вопросительно посмотрел на голубоглазую, она лишь глянула на него исподлобья, подражая ему и уселась рядом с Захаррой. — Как спалось? — поинтересовалась сестра Фэша, внимательно проследив за реакцией брата, но он лишь уткнулся в свою тарелку. — Довольно неплохо, но всё же я долго не могла уснуть… — Конечно, столько нового, я тебя прекрасно понимаю. В дверь обеденного зала вошла тёмноволосая девушка с подносом в руках. — Завтрак для Василисы Огневой. — сказала она. — О, Диана, привет! — Захарра, ты уже здесь? Я думала ты ещё спишь. Привет! Поставив поднос около Василисы, девушка и Захарра обнялись. — Василиса, это — Диана, моя давняя подруга. Она работает тут служанкой. Диана, это — Василиса, невеста моего брата и принцесса Огня. — Привет, Диана, приятно познакомиться! — Привет, взаимно, наверное… — А? — Я не сильно люблю знатных дам. Они строят из себя важных шишек, хотя на деле… Прости, наверное, мне не стоило это говорить… — Нет-нет, я не против правды… И к тому же, я не люблю, когда обо мне в первую очередь говорят как о принцессе. Для друзей я просто Василиса. -… — Вася. — Ты не похожа на других принцесс, хоть и из основных стихий… — Можно и так сказать, хах. — Что ж будем, друзьями? — Конечно! ~~~ — Диана, скажи, а ты обладаешь каким-то способностями? — спросила Василиса после завтрака. — Ну, я могу вызывать небольшой ветерок, я не думаю что это вообще можно считать за способность, а тем более за магию… — Это как посмотреть. Ветер — это воздух, воздух — это стихия. Я думаю, что тебе просто нужно подучиться немного. — Легко сказать «подучиться». В нашей стране не только нельзя покидать её окрестности, но и учиться магии… Для меня сделали исключение, так как за меня заступилась Захарра, и… Вообще я из королевской семьи… Нежеланный ребёнок. Понимаешь, им нужен был наследник, а родилась я. Может быть, меня и оставили, если бы была красивой. В их понятие принцесса — это стройная блондинка с длинными волосами и голубыми глазами, правильными чертами лица. Я совершенно другая… — - Поэтому ты не любишь знатных людей? Василиса заглянула в карие глаза Дианы и увидела там грусть, боль, ненависть и безысходность. Она вдруг поняла, что сама росла в замке с любящими родителями и никогда не сможет понять чувства этой кареглазой девушки. Что-то ёкнуло в груди рыжеволосой. Она подошла и крепко обняла Диану, просто, без слов, они тут были не нужны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.