ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Глубокая и необъятная ночь окутала всё подземное царство. Звёзды на небе казались необычайно близкими, а красавица-луна смотрела на всех сонных горожан своим насмешливым глазом. Наконец во всём городе остался лишь один огонёк несмело мерцающий в окне высокой башни. Этим огоньком был язычок свечки в руках рыжеволосой девушки, которая одиноко сидела на подоконнике и всё размышляла о том что же ждёт её дальше, о новых знакомых и о тёмноволосом парне, что сорвал с губ девушки её первый поцелуй. Вдруг часы в полумраке комнаты пробили полночь, отрывая молодую принцессу от раздумий. Она встала на пол, задула свечку и уже хотела было лечь на кровать, но заметила серебряный блеск в глубине комнаты. Это оказался медальон, который подарила Василисе её мать, Белая Королева. Девушка тепло улыбнулась вспомнив семью и взяла ценный подарок в руки. — Ты бы знал, как я скучаю по родному замку… — тихо произнесла она — Мама сказала, что ты сможешь мне помочь в дальнейшем, указать верный путь. Так… Что же мне делать? Медальон не издал ни единого звука, как и предполагала Василиса, но сердце её стало биться быстрее. На миг ей показалось, что в темноте пробежала чья-то тень. — Время пришло… — прошептал кто-то ей на ухо — Просто иди за моим голосом, юная дева. И Василиса повинуясь этому странному существу, пошла за его голосом куда-то далеко, вроде бы она находилась в замке, но девушке казалось что она очутилась в каком-то причудливом лесу, ощущая прохладную землю босыми ногами и вдыхая полной грудью свежий воздух. Вот-вот должно было произойти что-то, чего так давно ждала Василиса, словно ради этого «чего-то» она и родилась на этот свет. Сердце начало биться со скоростью света, воздуха стало не хватать. Побледневшая девушка упала на холодный пол. Вдруг раздался оглушительный рёв и Василиса пришла в себя. Подняв глаза она увидела Фэша, который любезно протянул девушке руки, чтобы помочь вставать. — Т-ты?! — спросила потрясенная принцесса. — Огнева, на кой-чёрт тебе сдался блуждающий призрак?! — отозвался тот. — Блуждающий призрак? Это случайно не духи, которые хотят возродиться к жизни? — Называй как хочешь, но только чтобы больше не ходила за ними, особенно ночью, поняла? — девушка сделала еле-заметный кивок и встала на ноги — А сейчас, с Вашего позволения, я провожу Вас до Вашей комнаты, ибо, Вы не доживёте до завтрашнего дня. Когда они пришли в комнату девушки, она нехотя легла в постель, но как только Драгоций хотел уже уйти принцесса вдруг схватила его за руку и тихо сказала: — Спасибо… — смущённо буркнула девушка. — Да не за что — ответил Драгоций и поцеловал рыжую макушку. — Всё, давай, ступай — проворчала Огнева и отвернулась от тёмноволосого. Тот лишь тепло улыбнулся и ушёл к себе в комнату. Этой ночью он впервые за долгое время увидел сон. Такой радостный, беззаботный и… рыжий сон. ~~~ — Подъём, Вася, сегодня особенный день! Василиса недовольно протёрла заспанные глаза и увидела перед собой Диану и Захарру. Обе девушки словно сияли. Рыжая сразу поняла, что сегодня произойдет что-то особенное. — Что случилось? — Ты не поверишь, но Фэш неожиданно для нас всех изменился — сказала Захарра. — Да, он впервые за долгое время… — улыбаясь промолвила Диана. -… устроил праздник! — перебила куцехвостая. Подруга неодобрительно сузила глаза, но ничего не сказала. — Подождите-подождите! В самом деле? Вы уверены? — Конечно! — сказала Диана — Он проходит сегодня и называется Фестиваль Магии. И знаешь в чём этот фестиваль заключается? — её глаза заблестели и Диана сказала чуть ли не шёпотом — В этот день любой сможет обучаться магии. Кареглазая вдруг сильно-сильно обняла Василису и проговорила: — Спасибо! — А я тут причём? — в конец офигела рыжая. — О, я знаю, это ты на него так повлияла! Василисе вдруг сделалось очень неловко. Это она-то на него повлияла?! Да не за что! Видимо он намеренно всё время смущает Василису, пытается сделать её беспомощной… Что ж, Драгоций, игра принята! ~~~ Три девушки вышли на улицу, где народ во всю отмечала новоиспеченный праздник. Все очень радовались, ведь, для многих, по сути, этот праздник стал первым в жизни. От этого становилось как-то жутко… Но ведь всё наладилось? А это самое главное. Вдруг в толпе весёлых и шумных горожан Василиса разглядела Фэша. Ага! Пришло время и ей водить в их странной игре. — Драгоций, — сказала она довольно громко, привлекая не только принца, но и своих подруг — спасибо за сегодняшнюю ночь… Ты был таким мужественным, мне понравилось… Бедный Фэш в мгновение ока стал таким красным, что любой помидор на свете позавидовал бы ему. — Вот видишь, — шёпотом сказала Захарра Диане — не зря мы придумывали имена их детям. Обе принцессы начали смеяться до слёз, привлекая внимание прохожих, Фэш шипел на голубоглазую, а Василиса невозмутимо стояла хлопая ресничками и растерянно повторяла: «Я сказала что-то не так, дорогой?». ~~~ — Вот смотрите, эта книга содержит в себе много разных заклинаний — сказал Фэш принцессам — ей могут пользоваться только те, кто живут в замке, но только в этот день, понятно? Также в этой книге есть предметы для увеличения силы заклинателя, я дарю вам их, но при одном условии… Вы будете беречь их. Всё понятно? Принцессы кивнули и подошли поближе к заветной вещи. Поверхность книги была сплошь покрыта драгоценными камнями разных-разных цветов и формировали из себя таинственный туннель, приглашая читателя побыстрее открыть для себя все глубины такой неизвестной и безумно манящей магии. — Вечером жду у себя — прошептал Драгоций на ухо Василисе и скрылся в коридоре замка. У Огневой вдруг по спине пробежался холодок. Ей вдруг захотелось побежать за Фэшем и нежно поцеловать его, но Василиса подавила это желание и чтобы не выдать свои чувства быстро открыла книгу. Страницы были тонкие и чуть-чуть шершавые. Как ни странно первой попавшей главой была " Магия Огня «. — Ну, раз уж эта глава открылась первой, давай сначала ты — сказала Захарра. — Хорошо… — Василиса принялась читать первое попавшееся заклинание — " Огонь — древнейшая стихия. Огню подвластен кубок мира. И только верному пожару, открою я сокровенную тайну «. Как только с губ девушки сорвалось последнее слово, по её венам пошло тепло, прогревая каждую клеточку тела, постепенно переходя к самым кончикам пальцев. И наконец всё тело девушки покрылось раскалённой чешуёй дракона, а на руке появился огненно-рыжий браслет с синими камнями. — Вероятно, это защитное заклятие — сказала Василиса отменив заклинание — Что ж, довольно полезное… А этот браслет, я так понимаю, для улучшения силы? — Не знаю — пожала плечами Диана — Вы же не против, если я найду главу " Магия Воздуха «?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.