ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разоблачение и последствия

Настройки текста
Рыжеволосая медленно направлялась к кабинету Драгоция. Она не знала зачем Фэш позвал туда Огневу. В её сердце были смешанные чувства: с одной стороны Василиса радовалась новой встрече с «похитителем» её первого поцелуя и щёки принцессы горели огнём, но с другой она всё ещё верила рассказам и слухам в Огненной стране про него. А вдруг Драгоций просто втирался в доверие? Вдруг он её использует? Вот она — большая чёрная дверь, покрытая серебром по краям. Девушка приложила ухо к ней с надеждой услышать хоть что-нибудь, что скажет Фэш, слыша его грубоватый голос ей всегда становилось легче. Ох, зря Василиса это делает… — Так что насчёт силы Огневой? — в этом хитром и коварном тоне девушка безошибочно узнала Марка, сына этой змеи… — Нет. Я отменяю договор — наконец-то услышала голос Фэша Василиса, но открывать дверь не спешила: какой такой договор? — Я заплачу вдвойне. — Вы не поняли… Дело вовсе не в цене. — Да какое Вам до неё дело?! Просто продайте мне Василису Огневу и я отдам Вам хоть пол казны! Девушка была в ступоре. Он хотел её продать?! Словно какую-то ненужную вещь… А она — дура, думала, что нравится Драгоцию. Василиса открыла эту злосчастную дверь нараспашку. Ей было всё равно на побледневшее лицо Фэша и на довольную физиономию Марка, Огнева была в ярости. — Так что же, Драгоций, ты не продолжаешь разговор, а то мне очень интересно, что ещё ты со мной хочешь сделать? — немного подождав сказала девушка. — Василиса… — виновато сказал Фэш. — Что? Нет, мне действительно очень интересно. — Я не хотел, прости. — Нет уж, это ты меня прости — она быстро подошла к парню и влепила ему звонкую пощёчину. Девушка ещё минуту стояла и с ненавистью смотрела на Фэша, но в глубине её ярко-васильковых глаз притаилась жгучая боль. И Василиса выбежала из кабинета. Фэш побежал за ней. Чуть погодя прямо из стены кабинета вышел светловолосый парень с суетливыми серыми глазками. Он выглядел так, будто боится собственной тени — всё время вздрагивал и оглядывался, думая что за ним кто-то следит. Этот странный парень подошёл к Марку и поклонился ему. Тот в свою очередь не обращая внимания на него, медленно, как будто наслаждаясь каждым произнесённым словом, сказал: — Норт, будь так добр, передай нашим, что рыжая на подходе. — Будет сделано, Ваше Величество! — быстро протараторил тот и опять скрылся из виду. Марк неспешно вышел из кабинета Драгоция, насвистывая весёлую мелодию, встал посередине бесшумного, как будто мёртвого коридора и растаял, постепенно превращаясь в тень. Эта тень вдруг понеслась вперёд со скоростью света и растворилась в стене. Дверь небольшого серебряного шкафа в кабинете Фэша отворилась и из него вывалилась девушка. — В это шкафу совершенно нечем дышать! — тяжело дыша сказала Захарра. — Как я и думала… — вышла из другого Диана — Этот хренов «Повелитель Света» что-то задумал. Нужно срочно сообщить твоему брату. ~~~ Голубоглазая девушка бежала на встречу заходящему солнцу, её волосы сливались с отблесками заката. Вот-вот не останется даже напоминания об этом Драгоцие и его идиотском замке. Она бежала к той самой пещере. — Василиса, стой! — кричал ей вдогонку тёмноволосый парень. Наконец, он догнал Василису, схватил за плечо и развернул её лицо к своему. Фэш увидел слёзы. За свою жизнь он повидал много слёз, свои в том числе, но эти… Этих слёз не должно быть на этом прекрасном лице. Драгоций не выдержал и стёр их своей ладонью. — Василиса… — продолжил он. — Что?! — не вытерпела она — Сейчас ты будешь говорить, что, якобы, это было недоразумение?! И что, ты прям надеешься, что я вернусь к тебе? — Нет, я… — А знаешь что?! — она помолчала, собираясь с мыслями и тихо сказала — А я ведь любила тебя. Безжалостный, хладнокровный и жестокий принц загробного мира вдруг остолбенел и отпустил рыжеволосую. Та ни минуты не думая, рванула к пещере и скрылась в ней. А Фэш… Фэш упал на колени, опустил голову и из его глаз покапали холодные и одновременно жгучие слёзы. Он вдруг приложил руку к изнывающему от боли сердцу и выкрикнул в небо: — Я тоже тебя люблю, дура!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.