ID работы: 8314824

Пламя среди каменных стен

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Высокие каменные стены будто сковали всё пространство, сквозь щели меж ними можно было увидеть слабый дневной свет, дающий ложные надежды. В воздухе золотыми крупинками блистала пыль в солнечном свете. Вокруг царила загробная тишина. Рыжеволосая девушка приподнялась на локтях и затуманенным взглядом проводила пылинку слетевшую у неё с ресниц. Что произошло? Что происходит сейчас? — Как себя чувствуете? — возник перед Василисой знакомый тёмный силуэт с жёлтыми глазами. — Я всё ещё не понимаю что происходит — честно сказала та. — Вы всё правильно сделали, теперь никто не сможет причинять зло другим, настанет мир. — Я помогла? Я смогла помочь? Никто не будет страдать? — Лишь вы, принцесса. Уж извините, либо одно, либо другое. — Так… Он не вспомнит? Вопрос рыжеволосой раздался глухим эхом, удаляясь от них всё дальше и дальше. Дух молчал искоса поглядывая на девушку жёлтыми блестящими глазками. Слова были и не нужны, она итак всё прекрасно поняла, но осознание никак не приходило. Лишь сильнее был стук девичьего сердца не спеша уходящий вслед за вопросом. ~~~ Громадный огненно-красный замок, полностью сделанный из рубина лениво переливался на солнце, здесь оно грело с особенной силой. Величавые шпили здания будто хотели проткнуть собой небесное светило. На фоне этого величественного замка все городские дома расположенные подле него казались какими-то бедными и портили вид. Ох, как же раньше хотелось завоевать эти владения принцу Загробного Царства… Раньше хотелось… Фэш с бешеной скоростью бежал к Торжественной Зале. Он не слышал оклики Захарры и не видел рук знатных людей, протянутых для приветствий. Нет. Фэш знал, что там, в Торжественной зале произойдёт что-то очень важное. Что-то, что изменит всю его жизнь. Или изменило уже? Неважно! Все эти мысли судорожно проносились в голове у парня. Тяжёлые двери из красного дерева распахиваются перед самым носом красивой женщины в изящном белом платье, которое будто плыло по идеальной фигуре. Невольно Фэш засмотрелся, чересчур сильно она напоминала ему… А, собственно, кого? Женщина внимательно оглядела юношу своими васильковыми глазами и её губы растянулись в такой знакомой и родной насмешливой улыбке. — Да ну, сам Фэшиар Драгоций пожаловал! Ну что же, милости просим… — Вы, должно быть, её Высочество Белая Королева? — растерянно спросил Фэш. — Представьте себе, Вы кого-то ищите? — заметила рыжеволосая взгляд парня, направленный в зал. Фэш перевёл взгляд на лицо королевы. Она всё ещё приветливо улыбалась, будто ничего не замечала, но в глубине голубых глаз он заметил беспокойство. — Вы что-то знаете — почти шёпотом проговорил парень. — Конечно, а разве вы нет? — таким же тоном ответила женщина. — Знаете девушку, которая очень сильно напоминает вас? Королева лишь таинственно улыбнулась, приложила палец к губам и затерялась в глубине зала. Фэш так и остался стоять в дверях, стараясь переварить всё произошедшее, но выходило из рук вон плохо. Никак не получалось понять, что за чертовщина тут происходит?! В это время к нему подбежала Захарра и начала требовать объяснения. Все её слова парень пропустил мимо ушей и просто зашагал в зал, он очень хотел во всём разобраться, а для этого нужно было зацепиться хотя бы за что-то. — Кошмар, василёк, завтрак во дворце, — бормотал он сам себе — замок Огневых, Лисса Огне… Тут Фэша осенило. Густой туман в голове вдруг рассеялся и возник ясный образ низенькой рыжеволосой голубоглазой молодой девушки с лучезарной улыбкой и небольшим сгустком веснушек на носу. И зовут её Василиса… Василиса! Как он мог забыть?! Фэш вдруг застыл посередине зала с идиотской улыбкой. Он вспомнил, он всё вспомнил и не смог сдержать слёз. Василиса, Василиса, что же ты наделала, как же тебе теперь помочь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.