ID работы: 8314896

Повествование первое: без сна

Слэш
PG-13
Завершён
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Комната

Настройки текста
      Ларссон недолго просидел перед телевизором и, как обычно, давя мозг разными мыслями при курении сигареты, вспомнил, что оставил телефон в комнате. Он нехотя поднялся с дивана и поплёлся по коридору, зная, что лазанье по соц.сетям только усугубит его бессонницу. Подходя к своей комнате Торд заметил, что дверь с надписью Томас Р. приоткрыта, и он, конечно же, не мог упустить такой замечательной возможности.       До сегодняшней ночи рогатый никогда не был в этой комнате из-за постоянной вражды с её хозяином, который не мог допустить того, что эту комнату осквернит одним лишь взглядом его враг. Помещение не отличалось своими размерами, мебелью или чистотой от других, но в нём присутствовал постоянный запах алкоголя, въевшийся во все стены, пол и потолок. Каждая молекула воздуха содержала в себе достаточно спирта, чтобы опьянить любого человека при одном только вдохе. Наверно, именно эта особенность комнаты помогала Тому крепко и долго спать.       Парень вообще не понимал зачем он входит в это пропитое место, но безумный интерес не оставлял его в покое. На полу возле кровати стояла фляжка, в которой, видимо, был очень хороший алкоголь. Нельзя не попробовать — какова на вкус эта смесь. Торд сделал глоток… Такой гадости он в жизни своей никогда ещё не пил… Но нельзя было оставлять следы своего наглого проникновения, поэтому сероглазый через силу проглотил эту дрянь, закрывая рот ладонью. «Я, конечно, очень хочу избавиться от бессонницы, но такие способы мне не по вкусу…- Торд вернул вещь на место и огляделся вокруг. — Хм, почему эта комната… кажется идеальной для сна?» Плотные шторы на окнах, постоянно закрываюшие солнечный и лунный свет, кресло и лампа для чтения, никогда не использовавшиеся по назначению, шкаф с кучей ненужных шмоток, из которых алкоголик носил лишь пару футболок, джинсы и синюю толстовку, письменный стол и гитара по имени Сьюзан, которую он обожал до безумия.       [ Когда Эдд хотел научиться играть на гитаре и нечаянно порвал одну из струн, Риджуэлл чуть с ума не сошёл: выпил все запасы своего алкоголя и всю ночь спал в обнимку с Сьюзан. Хотя Эдд заменил струну и долго просил прощения, Том никогда больше не давал никому в руки свою любимую гитару. Удивительно, что черноглазый вообще оставил Голда в живых после такого.]       Резкое помутнение разума заставило русоволосого присесть. Он держал голову руками, в ней пока ещё пробегали мысли о том, что это всё — действие неизвестной жидкости из фляжки, и что затея обернётся ему боком. В глазах плыли окружающие предметы, мышцы постепенно ослабевали и пол показался уже не таким твёрдым для сна. Конечно, он понимал, что засыпает в том месте, где ему нельзя было никаким образом оказываться, но вот сделать с этим уже ничего не мог. Ох, как долго же ещё Ларссон и тот, кто оказался втянут сюда случайно, будут разгребать последствия. Но, возможно, именно этот случай подтолкнёт их стать немного ближе друг к другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.