ID работы: 8314896

Повествование первое: без сна

Слэш
PG-13
Завершён
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты опять всё загубил

Настройки текста
[Для тех, кто не в курсе: в прошлой главе вчера были выложены дополнения (идут после вставочки), советую прочитать их перед тем как начинать эту главу.] [алканавт* — синоним к слову алкоголик.]       После тяжёлого трудового дня начался очередной вечер перед телевизором. Торд где-то задерживается, но Мэтта это не сильно волнует, поэтому на экране уже мелькают кадры какого-то ужастика, после которого у нарцисса снова будут кошмары. Но ведь привычкам так трудно изменять. Когда солнце уже почти село, большое тёмно-синее облако затянуло небо. Вдруг промелькнула огромная белая змея и вокруг разнеслись протяжные грохочущие звуки. Из тучи излилось бесчисленное количество капель, бьющихся о листья, траву, крыши и окна домов. Ларссон всё ещё не вернулся. Голд уже отправил ему около двадцати смс и звонил столько же раз, но Торд каждый раз сбрасывал вызов, а смс просто игнорировал. — Том, что у вас произошло? Что ты ему наговорил? — обратился кареглазый к развалившемуся и почти заснувшему телу на кресле. — А я тут при чём? — пофигистично ответил Риджуэлл, даже не открывая глаз. — Последний раз я видел как он разговаривал с тобой утром, а потом ушёл раздражённый и даже не позавтракал. — Я пытался понять, что этот придурок делал в моей комнате с утра пораньше, но так ничего и не узнал. Хотя, могу предположить, что он напился и отрубился там, где ему надоумилось. — пытался объяснить произошедшее обвинённый. — Дай свой мобильник. — неожиданно попросил Эдд. — На. — Том, так же неожиданно, вытянул руку с телефоном, зажатым между двумя пальцами. — Спасибо. Голд отправил на номер русоволосого смс: «Ты где?» Как он и ожидал, Торд ответил незамедлительно: «Эдд, оставь меня в покое.» — Ну, теперь мы хотя бы знаем, что он жив… Думаю, лучше его не беспокоить больше, иначе он вообще домой не придёт. — заключил парень в зелёной кофте и отдал телефон хозяину. — Вот, возьми. — Угу, понятно. — Томас сделал сонный вид и, встав, убедительно зевнул. — Всё, ребят, я спать. — Спокойной ночи, Том. — в один голос проговорили парни, оставшись досматривать фильм, при просмотре которого, скорее всего, и заснут. Черноглазый, зайдя в свою комнату и закрыв дверь так, чтобы снаружи её нельзя было открыть, нашёл в шкафу какой-то старый прозрачный дождевик и давно забытые кроссовки, имевшие на себе множество следов активного ношения и участия в уличных драках. Надев их, он распахнул окно и, убедившись, что никто его не заметит, спрыгнул на сырой газон, отдававший запахом недавней стрижки. Он направился в то место, где, по его мнению, мог находиться рогатый, и, набрав давно выученный номер, сделал вызов. На звонок ответил раздражённый пьяный голос: — Эдд, я же сказал, отстань от меня… — Идиота кусок, ты вообще о друзьях своих думаешь?! — перебил его не менее гневный Томас. — Мне тебя по всем кабакам искать, или как? — Том? — сероглазый сильно удивился и даже немного протрезвел. — Не ожидал от тебя… — Конечно не ожидал, я же для тебя бездушная скотина, но ты всё же надеялся на мой звонок, верно? — риторически спросил Томас, зная, что так оно и есть. — Так что, где ты? — Думаю, ты знаешь, где меня искать… Ты это прекрасно знаешь… — читая мысли звонившего ответил рогатый. — Отлично, надеюсь, что мы поняли друг друга. Жди, скоро приду. — Риджуэлл решил не упускать время и пустился бегом туда, где его уже давно ждали. — Том, дуй сюда скорее… иначе у меня будет время на ещё одну бутылку… — повторил фразу, когда-то сказанную парнем в синей толстовке, Ларссон. — Не будет. Том выключил телефон и поймал такси. Через двадцать минут он уже был на месте. Зайдя в давно знакомое местечко Том сразу заметил выделявшегося из всего этого сброда парня в красном, который как раз был ему и нужен. — Тебе здесь не место, Торд. — подсев за его столик и забрав бутылку сказал парень, а потом осушил половину остававшейся жидкости. — Не вписываешься в атмосферу. — Том… у тебя нет эффекта дежавю? — глупо улыбаясь и подпирая рукой голову спросил русоволосый. — Есть, только вот, сегодня я тебя домой потащу, а то ведь ты на пьяную голову пойдёшь и свалишься куда-нибудь, ищи потом тебя… А ты чего это сегодня решил напиться? И почему именно здесь? — Так ты же не хотел мне по-хорошему эту свою железку отдать… пришлось так поступать. — обиженно заявил Ларссон, проигнорировав последний вопрос. — Я и не думал, что ты за мной придёшь… — Ну так ты же за мной тогда пришёл… — грустно осматривая выпитую бутылку сказал Том. — Дерьмовый алкоголь… У тебя совершенно нет вкуса, Торд. — У тебя его тоже нет. — поднимаясь из-за стола заявил сероглазый. — Ладно, пошли домой, я устал тут сидеть, тем более, ты прикончил мою последнюю надежду на сон. — Угу. — согласился Том. Торд был не слишком пьян, чтобы его пришлось тащить на себе, но всё же какое-то покачивание в его походке было. На улице ещё шёл дождь, а поймать такси в этом районе было трудновато, поэтому Томас заботливо прикрыл русоволосого половиной своего дождевика и они решили пойти домой пешком, а если повезёт, то по дороге найти себе попутчика.  — Это так мило- мы идём домой вместе, под одним пончо, да ещё и погода такая, что на улице ни души. — расплылся в улыбке почти протрезвевший Ларссон, искоса поглядывая на рассерженного такой ситуацией черноглазика. Ему явно нравилось такое положение вещей. — Сколько лет мы не были настолько близко друг к другу? Два года?  — Если ты продолжишь это вспоминать, я оставлю тебя под дождём. — резко заявил Риджуэлл, совсем не желавший ворошить прошлое.  — Ты оставишь меня, беспомощного и пьяного, одного в такой ливень? — Торд удивлённо посмотрел на него своими пепельными глазами, но алканавт* упрямо не хотел обращать внимания на это. — Том, прости меня…  — Я сказал один раз, больше повторять не буду. — Том ничего не мог слышать сейчас. Ему было страшно. Он боялся самого себя, своих мыслей, своих желаний… Он знал, что если этот разговор продолжится, то все забытые воспоминания вернутся и захлестнут бурей хорошо спрятанных чувств, гложущих его изнутри уже два года, и тогда его тело, целиком отдаваясь эмоциям, может наделать непомерно много ошибок.  — Но, я хотел… — попытался продолжить русоволосый.  — Что тебе ещё непонятно? — во второй раз перебил его парень в синем, пытаясь закрыть тему.  — Том, — чуть ли не плача от обиды почти шептал Торд. Ему хотелось попросить прощения за прошлое и, возможно, вернуть их прежние отношения, но черноглазый не давал и вымолвить и слова, — я же только… В этот момент Том молчаливо скинул свою половину плаща и быстрым шагом пошёл вперёд, оставив растерянного Торда и все связанные с ним чувства позади себя. Голова была пуста, глаза совершенно не видели дороги, во рту пересохло, а пропахшая небесной свежестью вода, скатываясь по лицу, забирала с собой капли крови с только что прикушенной губы. Боль, душившая в этом человеке всё живое, вернулась. «Ты снова убегаешь от проблем.» — шептал на ухо невидимый монстр. Ларссон пытался понять, что он сделал не так. На руку, сжимающую края накидки, падали частицы, полные надежды на лучшее завтра, и, скатываясь по нежной, но пропахшей сигаретным дымом коже, разбивались о каменную реальность, смешивались с другими такими же разбитыми крупицами и смывались бесконечным потоком новых капель. А в голове пронзительно громко звучало лишь: «Ты опять всё загубил…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.