ID работы: 8315183

Водная стихия иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало перемен

Настройки текста
Её тело покрылось пурпурно-голубым оттенком. Обычная одежда превратилась в некое подобие брони, что напоминало платье у которого была пышная короткая юбка. Оно имело светло-зеленый окрас с вставками ярко голубого цвета, а за спиной появилась ажурная белая накидка. Как только все метаморфозы закончились, она опустилась на землю. — О Боги, она прекрасна! — говорит Локи и в его глазах явно читаеться восторг. — Что это? Что со мной произошло? — спрашивает девушка розсматривая себя, — Какого черта? — аж кричит девушка из-за своего внешнего вида, — что вы со мной сделали? — Это не мы, а ты сама. — отвечает Всеотец — Ты последняя земная Богиня. — Нет, этого не может быть! Я обычная девушка двадцати лет, нет во мне ничего особенного! — возмущаеться Джой, — Я возвращаюсь домой! — демонстративно разворачивается и уходит в сторону выхода. Все в тронном зале были в шоке от её невежевства. Они не приходили в себя пока Уильямсон не грюкнула дверями на столько сильно, что Боги почувствовали вибрацию. — Что она себе позволяет? — возмущаеться Локи — Ей открыли глаза на её сущьность, а она вот так? Я ей этого не прощу! — Ты помнишь себя, сын мой, когда узнал кто ты на самом деле? — спашивает Один, — Твоя задача — уберечь её от опасности, а не наоборот! Трикстер замолчал. Он поклонился отцу, говоря тем самым что покидает это место, и уходит. — Тор, у меня есть для тебя поручение..... — начал Один. По окончанию их беседы, Тору пришлой улететь в другой мир, что бы помочь стражам.

***

— Хеймдалл, запускай вашу эту штукенцию, ибо я возвращаюсь домой! Не хочу слушать их...— возмущенно и приказывая говорит девушка. — Хей! Постой! Дай все обьяснить! — перебивает её Локи — Не уходи! — Слушай, ты… Божок! Вы всё врёте! — Нет, Всеотец сказал чистую правду! — отвечает Бог — Стоп… Как ты меня назвала? Божок? Мне не послышалось? — Нет, дорогой мой! Все так и есть! Я не верю в Богов! … А теперь, включите эту штукенцию! Мне нужно назад! У меня там кошка осталась и меня могут искать! — Ты уйдешь отсюда, только если я пойду с тобой! Я заставлю тебя поверить мне! — говрит Трикстер. — Хорошо, только не попадайся мне на глаза! А то тошно становиться от твоего вида! — ставит условия Джой, — Буеее! — пародирует рвоту. — От кого, от кого, но от тебя меня тошнит! Но таков уж приказ отца! — говорит Бог и Хеймдаль открывает мост. В ту же секунду эта пара оказываеться на том же месте откуда и ушли. На улице уже стемнело, но Мила все ещё ждала хозяйку. — О, Мила! Прости меня за то что так резко исчезла! — подхватывает кошку на руки и прижемает к себе. — Уфф… Как же это противно, — на лице Локи виднееться отвращение, — как можно обнимать и прижимать к себе блохастую? — Ты ещё здесь? — Да, тут! — острит мужчина. — Тогда, будь добр свали! — Сама свали! — Вы чё тут разорались? — подходит Эвелин, — Все уже спят, а вы ещё шатаетесь! — Томас, ты вовремя! Вот обьясни мне, на кого я сейчас похожа? — На девушку! А теперь спать! — говорит девушка, — Ах да… Твоё место заняли, так что… — Да вы что все зговорились против меня? — опять возмущаеться Джой. Локи подал ели слышный смешок, а подруга ушла спать. Девушке ничего не оставалось, как сесть на траву возле берега и сидеть. Трикстер сел неподалеку. -Как же я устала! Почему именно я? — спрашивает девушка смотря на поную луну и с её глаз начали стекать слёзы. Мужчина просто промолчал, но заметил мокрые следы на щеках Джой. — Мало того что меня выростили приёмные родители, которые сегодня уехали, так ещё оказываеться я Богиня не пойми чего! Что за напасть? — девушка закрывает лицо руками и просто плачет, уже позабыв что рядом кто-то есть. — Не плачь, Джой! — стараясь быть ласковым, говорит Локи и садиться рядом с ней, обнимая её за плече. Джой просто сидит и плачет, ей абсолютно побоку кто тут. Ей просто больно. — Знаешь, — начал мужчина, — меня тоже выростили не родные родители и мне из-за этого ужасно больно, — он посмотрел на небо, — на своём пути я сделал много ошибок, но я поменялся! Мне помог мой сводный брат Тор и его друзья! — перешел на откровение Бог лжи. Девушка подняла на него свой заплаканый взгляд. — Неужели все что происходит реально? — спрашивает Джой. — Да! Это правда! Так что давай вытирай свои сопли и хватит мне костюм пачкать. — пытаеться розвеселить девушку Локи. — А кто тебя просил садиться рядом и меня утешать? — острит та в ответ. “ А и правда, чего я её утешаю?» — подумал Трикстер. Затаилась тишина. Обе стороны успоколись и просто смотрели на небо. Девушка все так е держала Милу в руках, а Бог уже её не обнимал. А зачем? Девушка не заметила как задремала и безсознатия облакотилась на плече Локи. Мужчина заметил это и сотворил палатку. Взяв девушку на руки он занес её внутрь, положил на мягкую подстилку и укрыл покрывалом. Сам же вышел на улицу где и просидел всю ночь.

Конец pov автор

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.