ID работы: 8315240

Усвоил.

Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
115
J-J_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Будучи уже дома, Слава во всех подробностях рассказал Мирону обо всём, что происходило с ним в стенах школы. Делился своими переживаниями по поводу самого экзамена, мыслями по поводу ситуации с "друзьями" и так далее. Ментор его с удовольствием слушал и улыбался на забавных моментах повествования. Фёдоров всё ещё видел какую-то тревогу на лице парня, мимические морщинки выражали явное беспокойство, поэтому решил ему сварить зелёный чай и затащил его к себе в комнату на просмотр фильма. Машнов был совершенно не против такого времяпрепровождения, заняв свое место рядом с ментором, он положил свою голову ему на плечо. Время за просмотром фильма на ноутбуке пролетело незаметно. Во время титров Слава прижался к левому боку воспитателя, совершенно не стесняясь. Ментор не был против, хотя и испытывал некоторое смущение от подобных действий. Спустя мгновение Слава почувствовал на себе взгляд, и уставился в ноутбук, разглядывая белые буквы на английском языке. Мирон закрыл вкладку браузера, а затем, в привычной ему манере, ухватил подбородок воспитанника, повернув к себе. Сам же, немного наклонив голову, начал всматриваться в лицо воспитанника. Младший дыхание затаил и начал также пилить взглядом ментора. Все это стало похоже на игру в гляделки, совсем как в детстве. Казалось, что именно в этот момент встретились не только взгляды, но и что еще. И именно оно образовало между ними невидимую связь. Мирон хмурится немного, как бы заигрывая, а потом улыбается. А Слава в ответ еще более приближается к ментору, но чувствует себя максимально глупо. Он уже понял, что проиграл. Проиграл еще в первый же день. А сейчас последний раунд. Финал. Финал, который он с треском провалил и остался покоренным. И ему это нравится. Это не похоже на него прежнего. Но сейчас ему нравиться быть во власти его "злейшего врага". Вторая рука ментора перемещается к волосам подопечного, поглаживает его. А Машнов закрывает глаза от удовольствия. Именно сейчас он готов поднять белый флаг или табличку с надписью "Я в твоей власти!" А Мирон ничего не говорит. Слова здесь излишни. А Слава в ответ на это безмолвие, закрывает крышку ноутбука, убирая его на край кровати, переворачивается на бок и подвигается еще ближе к наставнику, утыкаясь носом ему в плечо. Одна рука приобнимает ментора, а другая тянется к его лицу. Мирон в недоумении. Нет, не может быть все так быстро и все так просто... Эпичность момента и вместе с ней славины планы он обрывает фразой: — Обедать будешь? — Ага... — нехотя проговаривает Слава, а про себя думает: Ну нет! Ну не сейчас! Ну зачем?! Ну за что?! — Пойдем на кухню, — проговаривает он вставая с кровати. Какой ты, блядь, сложный! Караешь за непокорность, но не даешь сдаться. Парень следует за ментором. Перед ним оказывается тарелка грибного супа, одно из самых вкусных блюд Мирона, по мнению Славы. А воспитатель садится рядом и тут же чувствует, что-то на своих коленях. Славик закинул ноги на колени воспитателя, а сам удобно распластавшись на стуле, похлебывает супчик. Но из-за ощущения серьёзного взгляда преподавателя на себе, не может есть. И каждый кусок застряет комом в горле. Мирон издаёт смешок и сам начинает обедать. Рукой же спихивает славины ноги. Нет, так дело не пойдет. Это несоблюдение субординации и не уважение, здесь он лидер и ведущий, и негоже, чтоб подопечный на него ноги складывал. А после того, как тарелки направляются в раковину, Фёдоров залипает на новости в телевизоре, Слава не унимается и снова сунет свои ноги на колени ментору. Мирон, наверное, сейчас думает о том, какой же Славик тупенький, раз до сих пор не понял правил игры. Но нервничать по этому поводу сейчас в его планы не входило. Славик маленький и глупенький, а к таким нужно быть снисходительным. Мирон и сам не замечает, как начинает массировать ступни Славы. Обычно, наставник смотрел телевизор только когда был чем-то занят, а тут ему вдруг захотелось посмотреть новости без всякой причины. А так как мозг высокоинтеллектуальных людей не может без нагрузки, он сразу же ищет чем бы занять руки. А под руками кроме ног Машнова ничего не было. Полы были всегда чистыми, поэтому с недавних пор, юноша решил, что босиком ходить лучше, чем в носках, поэтому массаж ощущался лучше. Но счастье для Славика длилось недолго, потому что новости закончились и Мирон отлип и больно ударил ладонью по пяткам. — Ауч! Ведь всё так хорошо начиналось! — скинув свои ноги с воспитателя простонал тот. — Не наглей, Слав! — грозно сказал тот. — Вообще-то ты сам это начал... вы... начали... — поправил он и сразу же засмущался от того, что накосячил. —И давно это мы на "ты"? — нахмурил брови ментор. А Слава потупил взгляд и принял образ провинившегося. А Мирон улыбнулся. — Да уже можно на "ты", что уж тут, — подмигивает и встаёт из-за стола Янович. Машнов следует за ним. Но в комнату он не попал. Со словами:"Иди к себе, почитай," — Мирон, закрыл дверь прямо перед носом парня. Слава нахмурил брови. "Да, что, блядь, опять не так-то?!" — проноситься у него в голове. А может быть так и лучше? В менторе же должна оставаться загадка. Хотя он был явно недоволен таким расположением дел. Не найдя ничего лучше, чем обидеться и не выходить из своей комнаты оставшийся день, он не придумал. Да, было скучно, но юноша занимал себя размышлениями о менторе и чтением книги. — Слава, иди ужинать! — послышался крик из коридора, но тот сделал вид, что не слышит и повернулся на бок, лицом к стене. — Слава! — послышался голос уже ближе. — Ну Слава, твою мать, я кого зову? — открыв дверь в комнату, вошел Мирон. Таких словесных оборотов от ментора Слава ранее не слышал. Видимо, отношения стали настолько близкими, что Янович перестал тщательным образом контролировать свою речь. — Ты живой? Я, кажется, уже не раз говорил, что не люблю когда меня игнорят, — подойдя к кровати, и толкнув того в бок, спросил ментор. Слава не отвечает, а лишь переворачивается на живот, утыкаясь лицом в подушку. — Эй, что с тобой? — хлопает по плечу подопечного. — Ты мне можешь сказать, что с тобой? — еще более злиться ментор. — Я обиделся, — пробубнил тот. — Ты меня не пустил к себе в комнату. — Ах вот оно что! Так ты из-за этого?! Мне нужно было поговорить с одной важной персоной, — пояснил Фёдоров. — Так что, прекращай мне тут обижаться и пойдем есть, — сказал тот. Машнов решил, что пора прекратить выделываться или он может остаться без ужина, и направился с ним на кухню. Котлетки с макарошками тут же подняли настроение, поэтому на данный момент, Слава сидел довольный, уплетая блюдо за обе щеки, и не успев съесть один кусок, уже клал в рот второй. — Не торопись, у тебя еду не отнимают, — улыбается Янович. — Вкусно очень, — делает комплимент в ответ. — Не хочешь сегодня ночью покататься на яхте? — предлагает Мирон. — Было бы очень даже круто, — подмечает он. — Тогда я бронирую билеты на без двадцати двенадцать ночи, — говорит тот, доставая свой телефон.

***

Тепло укутавшись в пледы, и жуя чипсы, они разглядывали старинные здания. Слава немного подрагивал от прохладного ветра, поэтому Мирон укрыл его вдобавок своим пледом и прижал к себе. А Машнов нашёл ладонь воспитателя и переплёл их пальцы. И так было тепло и уютно! Янович сначала удивлённо посмотрел, но потом улыбнулся и поцеловал Славика в висок. Так они и катались на яхте около часа, под рассказы мужчины о каком-либо здании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.