Часть 2: Незваный гость.
8 июня 2019 г., 10:12
Следующие дни пролетели, как один (не считая жгучей жажды никотина). С дядей Ваней было весело, хотя иногда он меня немного пугал своими приступами боли.
Мужик вкусно готовил и был заботлив. Мы в общем-то нашли общий язык. Телевизор теперь не работал, и нам приходилось развлекать себя самим. Мы играли в прятки (благо дом был большой), он научил меня готовить, а ещё рассказывал всякие смешные истории между делом. Знаете, Иван — наверное, первый взрослый, который был похож на ребенка. Он не был занудой, не докучал правилами, не ругал и умел веселиться. Рядом с ним почему-то чувствовалось спокойствие. Рядом с ним я чувствовала себя маленьким семилетним ребенком.
Иногда я скучаю по родителям и это не укрывается от мужчины. Мне начинает казаться, что он знает абсолютно все обо мне и моих родных и это немного пугает.
Ещё я заметила то, что дядь Ваня почти никогда не снимает свою шапку-ушанку. Однажды я даже спросила его об этом. Он сказал, что это что-то вроде семейной традиции. Его отец очень редко снимал шапку, вот Ваня и решил продолжить его дело.
В общем, скучать не приходилось пока однажды…
— Дядь Вань, Вам письмо! — кричу через весь дом я. — Кто их ещё пишет? — уже тише спрашиваю у самой себя. — И вообще при такой-то ситуации в стране какого хера их кто-то разносит?
Шагая босыми ногами по паркету, иду в глубь избушки на курьих ножках. Так как моя одежда была в, скажем так, не очень хорошем состоянии, лесник откопал кладовке свои детские вещи, но и те были мне велики. Это я ещё про обувь молчу… Помню, он тогда даже шутку пустил о том, что меня можно засунуть в чемодан и, не платя за билеты за второго человека, улететь куда-нибудь.
— Угу, положи на стол, пожалуйста. — спокойно попросил мужчина, что-то делая с моей одеждой.
— Зачем Вам мои рваные шмотки? — сажусь рядом я, ложа конверт на кофейный столик возле дивана в зале.
— Зашить хочу. Не выкидывать же. — пожал плечами рядом сидящий.
— Логично. Я вот думаю: а кто у Вас здесь письма пишет?
— Братья.
— У Вас есть братья? — удивилась я.
— Конечно, есть! Правда, отношения с ними в последнее время не очень, но мы стараемся хотя бы ради приличия поддерживать связь.
— О-о-о. А разносит кто?
— Почтальон. — Ну в общем-то логично, но я ожидала ответа на другую «сторону» этого вопроса.
— Это понятно, но мы ведь в лесу, причем в самой чаще. Какой дебил будет ходить лес? Здесь же заблудиться можно!
Мужик засмеялся, а я смотрела на него в недоумении.
— Ему платят за это больше. К тому же, тропинка, по которой этот «дебил» ходит помечена ленточками на деревьях. — объяснил мне Ваня после того, как отсмеялся.
— И чего люди не делают ради денег?
Мы оба ещё посмеялись, а потом замолчали. Тишина никого не напрягала. Дядя зашивал «тряпки». Я же просто буравила невидящим взглядом стенку напротив. Такое часто бывает.
— О чем задумалась? — вырывает меня собеседник из омута мыслей.
— Да вот, гадаю что появилось раньше: курица или яйцо.
— Ну и как успехи?
— Так себе. — нахмурилась я.
Пробормотав что-то вроде «понятно», мой временный опекун откладывает мою серую, уже заштопанную майку, берет в руки конверт, открывает и читает.
— Ммм, Насть. Не посидишь одна дома пару деньков? — внезапно спрашивает бывший солдат. Да-да, он в прошлом солдат. Я сама в шоке. Семья у меня в армии служит, теперь ещё и спаситель бывший разведчик.
— Ну, если только на пару деньков.
— Вот и отлично. — Голубоглазый встает с дивана, при этом хлопая руками по ляжкам и идёт… Куда-то. Мне было интересно и я пошла за ним. Ваня собирал дорожный рюкзак.
— Только… — Я немного замялась, чем привлекла внимание русоволосого. — Не задерживайтесь надолго, пожалуйста… — Чуть смущаясь продолжила я, на что мужчина улыбнулся, подошёл ко мне и обнял. И все-таки я очень сильно привязалась к нему…
***
— Не скучай, малая! — Сказал дядя Ваня выходя из дома и закрывая дверь.
— Пока… — Попрощалась я уже в пустоту.
Следующие полдня я слонялась по избе в поисках занятия. Я посмотрела в окно. Красивый закат окрашивал все небо в теплые цвета. Взгляд невольно упал на зеркало рядом. Босые ноги, длинные синие джинсы закатаны, большая мне черная майка заправлена, к всему этому пластырь на носу и растрёпанные волосы. Капец.
Я пошагала в свою временную комнату. Она была довольно просторной. Больше всего мне нравится огромное окно, на котором можно было посидеть. Я даже там одеялко с подушками постелила. В придачу там лежала большая общая тетрадка в клетку, играющая роль скетчбука и пенал с канцелярией, который тоже откопал дядя Ваня. И почему он обо мне так заботится?
Я села на подоконник и взяла в руки простой карандаш и тетрадь. Я была самоучкой, поэтому рисовала не очень. Да и не любила я реализм. Мне больше нравится мультяшные стили. Их и легче рисовать и красивей получается. Но однажды мне придется переступить эту черту. Выйти за рамки удобного и любимого. Я знаю, что однажды заставлю саму себя.
В животе заурчало и я пошла на кухню. Посмотрела в холодильник. Решила сварганить себе яичницу. И просто и быстро.
Поев я пошла в ванную, не забыв полотенце и все ту же майку чуть выше колена в сине-белую полоску, как у матроса. Помылась и снова пошла в комнату.
***
Проснулась я уже среди ночи от какого-то шума. Свет полной луны освещал мою комнату, но все равно как-то страшно… Ещё сонная и не до конца понимающая, что происходит, я вышла из своей обители и поплелась в сторону исходящего звука. По пути захватила зажигалку с фонариком на обратной стороне из кухни. Вдруг в кладовке, мимо которой я проходила, раздались то ли шорохи, то ли ещё что-то. Я так и застыла напротив этой злосчастной двери.
Как мне поступить? Как в хоррор-фильмах или пройти мимо? Если я выберу второе, то просто не усну ночью. А если первое, то возможно придётся убегать от призраков… Ладно! Будь что будет!
Сглотнув, дотрагиваюсь к округлой ручке и прокручиваю ее влево. Дверь открылась. Включаю фонарик, спускаясь по лестнице. Было темно, очень темно, но благо свет был. Потом ещё полуприкрытая дверь в самом конце лестницы. Меня это даже и не насторожило, настолько я была сонной.
Теперь я нахожусь в просто ниибецки огромном помещении. Всякие стеллажи и многочисленные коробки. А ещё здесь было пыльно, из-за чего я чихнула.
— Ой.
Прохожу вдоль стены ища выключатель. Нету.
— Блин! Неужели здесь совсем нет света?
Вздыхаю и прохожу дальше. Когда я была на достаточно большом расстоянии, выход закрылся, от чего я чуть ли не подпрыгнула. Обернувшись я просто застываю от страха, а потом срываюсь с места и бегу туда, откуда я и пришла. Весь недавний сон прошел, как и не было его.
Дёрнув несколько раз ручку, понимаю, что она заперта. Ее просто не открыть. Дверь железная, мать вашу, видимо захлопнулась.
Я сползаю по стене и сажусь на холодный пол, от безысходности зарываясь в волосы, чуть ли не выдирая их.
Ну вот, стоило меня оставить одну, как я уже что-то натворила.
— И какой черт меня потянул сюда пойти?!
Я быстро начинаю оглядываться в поисках хотя бы чего-нибудь. Глаза уже начинает застилать пелена слез и я всхлипываю.
И вдруг…
Свет фонаря потух. Как бы я не старалась — и кнопочку в разные стороны елозила и саму зажигалку била. Ничего. Она просто не включается. Я осталась одна, в старой кладовке, в темноте. И никто не поможет, дома то никого нет.
— Так, спокойно. — глубоко вдыхаю выдыхаю я. Главное в такой ситуации — это сохранять спокойствие. Через несколько дней должен вернуться дядь Ваня.
Блин, я не протяну столько времени без еды и воды.
На глаза снова начинают наворачиваться слезы. Я обнимаю прижатые к груди ноги, ложу голову лбом на колени и начинаю плакать.
Мне было дико страшно. Прямо как тогда, на площади.
Краем глаза я заметила какой-то слабый свет. Подняв свою глупую головушку, вижу коробку, в которой и было это что-то.
Ночник? Фонарик? Не ясно…
Подползаю к этой коробке, на которой было красным маркером написано «От любимого папки», и открываю. Моему взору предстала мягкая игрушка в виде бурого медведя. Многочисленные заплатки, потрепанность в некоторых местах, разные пуговки глаза… Прелесть!
Только я беру в руки мишутку, как тот сразу перестает светится и сзади меня со скрипом открывается дверь. Я оборачиваюсь.
Что это ещё за Хоррор-игры?!
Я медленно встаю с игрушкой в руках и бреду в сторону выхода, на ходу вытирая ещё не высохшие слезы. Поднимаюсь по лестнице и срываюсь в комнату. Быстро закрываю дверь и сажусь на кровать.
— Пиздец… — вздрогнула всем телом, потом включила свет. Комната на несколько секунд осветилась, а затем снова потухло. Черт, электричество отрубили. И чё вы мне теперь предлагаете, твари? Сидеть во тьме?!
Окей, используем дедовский способ. Я быстро схватила мишку и прыгнула под одеяло. Никакой монстр меня не достанется! По крайней мере, я на это надеюсь…
***
Проснулась я от того, что мне кто-то тыкал в лицо.Таааак, это кто у нас здесь такой бессмертный?! Солнце только встало, а они меня уже будить! Стоп… Кто «они»? Дома ведь никого кроме меня нет…
Потом я услышала, как кто-то ломится в дом. Быстро вскакиваю, забывая про «бессмертных», и подбегаю к окну. Там стоял паренёк лет двадцати — двадцати пяти. Черные солнечные очки, какой-то ещё новый шмот. Блондинистые волосы. Ещё этот чудик выкрикивал что-то в сторону двери.
— Чё дебилы, что-ли? В такую-то рань в гости ходить? Винни пуха, блять, насмотрелись?! — бурчу под нос я, хватая за лапку медведя, и выхожу к выходу из дома. — Кто там?
Дверь сразу прекратили выбивать.
POV от третьего лица.
— Эээ… — Замялись по ту сторону. — А взрослые houses есть? — Говорили с каким-то странным акцентом и непонятными вроде английскими словами.
— Вот поэтому и спрашиваю!
— А you сама-то кто такая? — Хитро спрашивают там.
— Хмм, вполне интересный вопрос. А кто я есть? Несмышленый ребенок или вполне умная личность?.. — Так бы и рассуждала Настя дальше, но…
— Да не в этом смысле! Я имею ввиду name там, last name.
— А я, что, на допросе?
— Ты сейчас дождешься, что я выбью эту damn door! — Разозлился парень. Анастасии пришлось открыть, но только ради того, чтобы посмотреть на это искаженное злобой лицо.
Оба стоят, молчат.
— Какая милая girl! — Присел он на корточки рядом с собеседницей. Заспанные глазки, растрёпанные короткие волосы, длинная майка, явно играющая роль ночнушки, так ещё и этот мишка, которого она прижимала к груди. Все это умиляло иностранца и тот потрепал ее по голове. — А где your daddy?
— По делам ушел. — Девчонка решила не упоминать о том, что дядя Ваня ей в общем-то не отец.
— И ты stayed дома одна? — некоторые слова Соколова не очень-то понимала, так что приходилось подбирать по смыслу. Она кивнула. — Позволь я зайду… — Он попытался пройти в дом, но девочка перегородила ему дорогу.
— Сказали же, дома никого из взрослых нет. Вдруг вы там, вор какой. Зайдите через денька два.
— Fuck.
" Придется по плохому. " — Подумал гость.
Парень, несмотря на свое худощавое телосложение, схватил Настю и понес ее в зал. Та кричала, извивалась, пыталась бить его, но все без толку. Он был примерно такой же сильный, как и ее временный опекун.
Медвежонок выпал из рук и теперь валялся на полу.
— Я правда не хотел этого делать. Где Россия?
— Какой, к черту, Россия?
— А с кем ты здесь живёшь? — Изогнул бровь нахал.
— С дядь Ваней. — Насте было обидно, но она стойко терпела и не давала себе расплакаться. Возможно нее родители и солдаты, сама же она по натуре была плаксивым ребенком.
— Ну что ж. Дождемся «дядь Ваню» вместе. — Отпустил ее англичанин и пошел в сторону кухни, будто ничего и не было. — Тебе tea налить?
Малышку смутило хозяйское поведение гостя.
— Не, обойдусь…
Настя встаёт с дивана, подбирает игрушку и идёт туда, куда пошел иностранец.
Она осторожно села на стул, подозрительно и недоверчиво смотря на во всю хозяйничавшего мужчину.
— Вы так и не ответили на мой вопрос: Вы кто такой, дяденька?
Конец POV.
***
Было ужасно странно осознавать то, что ты неделю прожила со своей… Страной. Это многое объясняло… Я, если честно, представляла его немного иначе.
Сердце бешено колотилось от мысли о том, что меня спас сам Россия. Об этом мне рассказал незваный гость.
Кстати говоря о нем. США. Я не знаю, какого хера он приперся, особенно после того, что его люди сделали, но лично мне было неуютно рядом с ним. Был даже чуть ли не дикий страх перед этим мужчиной, ведь, фактически, из-за него я чуть не погибла.
Эти два дня показались вечностью. Но вот, дядь Ваня (или как его теперь называть?) вернулся. Увидев меня и Америку, он устало прикрыл глаза и попросил мою персону подождать в комнате. Так и сделала. Мне было жутко интересно, что там происходит, но надо иметь уважение!
Через минут пять я уже хотела послать это уважение к черту.
— Да, что ж они там так долго?! — Я ходила из стороны в сторону.
Вдруг послышались шаги. Громкие шаги, ну знаете, как у военных.
— Настя! — Кричит… Дядь Ваня? Уже даже не знаю как его назвать… — Не трогай ее, сраный гомосек!
— Ну все, пизда рулям. — Я начала быстро искать место, куда бы спрятаться. Мозг из-за всей ситуации выдал кровать, и я залезла под нее, схватившись руками и ногами за края, и поднялась кверху так, чтобы меня не было видно. Долго я так не продержусь…
В мою комнату вошли, медленно и вальяжно. Я даже дышать перестала. Лишь бы с дядь Ваней ничего не сделали.
У моей кровати остановились. Было дико страшно. Вот знала же, что с ним что-то не так!
Кто-то нагнулся и посмотрел под кровать. Благо, я смышленая, и меня из-за перегородок не было видно.
Лишь бы он не посмотрел вверх, лишь бы он не посмотрел вверх…
Мужчина встаёт и уже собирается выходить, как моя нога соскальзывает издавая громкий звук. Блять.
Он остановился. Снова подошёл к моему спальному месту и протянул руку сюда. Я, честно, извивалась, как могла, но согласитесь, при такой-то обстановке это очень сложно. Меня схватили за ногу и вытащили. Я визжала, хвасталась за тоски под матрасом, но он все равно меня вытащил. Плюс ко всему этому я ещё и головой ударилась.
Мужик перекинул меня через плечо и пошел к выходу из комнаты. Я не собиралась сдаваться и била кулаками по его спине.
— Да успокойся ты. Хуже же будет! — начал раздражаться америкашка.
— Русские не сдаются! — кричу я и бью ногой паршивца в пах. Тот взывает от боли, но больше почти никак не реагирует.
Мне пизда…