Часть 7: Странное поведение опекуна.
28 июля 2019 г., 11:48
— Напомни: почему я согласилась на это дерьмо?
— Потому что мне не на кого было тебя оставить.
— Я могла бы и одна дома посидеть.
— Ты уже посидела один раз, с головой хватило!
Давайте я немного введу Вас в курс дела. Россия решил свозить меня на собрание Стран. Зачем? Вы, наверное, и так поняли из нашего разговора.
— Если ты не забыл я — пострадавшая личность! Мне ребро сломали! А-а ещё меня в плену держали. Тем более ты сам виноват: надо было тогда предупреждать, что б я всяких пендосов в дом не пускала. — закатывают глаза к небу я, ставя руки в бока, на что лишь усмехается и треплет мои волосы, которые я кстати говоря снова постригла. Да, да, теперь я снова хожу с короткими волосами. Так намного легче. Дядь Ваня конечно этому не очень обрадовался, сказав, что мне больше шли длинные. А я что? А мне пофиг. Главное — чтобы удобно было. А остальное — хуйня.
— Кстати, а как мы так быстро добрались?
— Считай это за короткие пути.
— Везёт.
Я выхожу из машины, захлопывая дверь и беря свою сумку. Огромное белое здание предстало передо мной.
— О, Германия! Здаров, как твое «ничего»? — пожимает Раша руку Герману. Обычная рубашка да брюки, очки, чуть растрепанные темные волосы и светлые глаза. Парень выглядел ну совсем заебавшимся. Бедный…
— Hallo russland. Да ничего, держимся, ты как?
— Да, нормально. Вон, Наську с собой привез. Оставить не на кого было.
— Ну, ну. Не на кого… — Бурчу я, на что Гера только хихикает.
— Германия. — протягивает руку для рукопожатия он.
— Настя. — пожимаю.
Все бы ничего, если бы я не увидела сзади парня мужчину лет сорока-сорока пяти. Этот мундир… Это был мундир фашистов! Этот знак на руке, эта фуражка. А этот взгляд… Он смотрел на меня так будто хотел отомстить! И улыбался так же. Его острый зубастый оскал пугал. Затем он приложил указательный палец к губам, как бы говоря молчать.
Похоже, Росс его не замечал, будто и не было его вовсе. Как Союз с Ри.
— Ладно, пойдёмте. Настя, посидишь в холле. — опекун вдруг берет меня за руку и тащит внутрь.
Там было прохладно, хотя на улице, даже несмотря на то, что уже чуть ли не конец сентября, жарко. Дядь Ваня шел так быстро, что я еле поспевала за ним. Меня немного пугала его рука, что довольно сильно сжимала мою. Меня так же пугал его нахмуренный лоб под шапкой, этот напряженный взгляд и поджатые губы. Германия, на удивление, шел так же быстро, а за ним и тот мужчина.
Странно, но меня повели видимо немного другим ходом, раз темноволосый свернул в противоположный коридор.
— А почему Германия пошел в другую сторону?
На мой вопрос не последовало ответа.
— Р-россия? — голубоглазый остановился и повернулся ко мне, а потом обнял.
— Давай ты посидишь там, где никого нет, ладно?
— Эээ… Хорошо?
Так и сделали. М-да, сказал, что буду сидеть в холле, но повел в… Библиотеку? Здесь есть библиотека?! В гребанном доме предназначенном для собрания Стран есть библиотека?! Теперь меня даже единороги не удивят. Зачем здесь библиотека? Логика зашкаливает!
Русский ушел и я осталась одна. Что ж. Будем просвещаться.
Походив среди шкафов с книгами, я выбрала одну. Как только я ее застала оттуда увидела комикс, который видимо был зажат между томами. Да-да, комикс. Подняв его, читаю название:
— «Убийственная шутка». Хмм.
Я помню что-то подобное. Лиза увлекалась вселенной Марвел, а когда прочитала это, то все уши нам с ребятами прожужжала. Там вроде про Джокера, Бэтмена и-и-и… Ещё какого-то мужика. Ну блин, у него ещё дочь пристрелили и сделали ее обнаженные фотки. Черт, не помню.
Я подошла к столу и села. Что ж, посмотрим, что это за чудо такое…
***
История и вправду интересная! Теперь я понимаю почему Лиза так восхищаюсь всем этим. К сожалению, комикс не длинный, но это не видно на фоне всего… Этого!
Знаете, я человек, который всегда ровно дышал к Марвелу и DC. Естественное чем я увлекалась, так это вселенной «Люди Х». И то из-за Логана. Ну или Росомахи, как в простонародье.
Я уже дочитывала последние страницы как услышала шорох. Росс уже вернулся? Он бы позвал. Я вернулась обратно к своему занятию.
Вообще, комиксами я увлекаюсь давно. Ну, чаще всего в компьютерном виде. Типа, взять тот же Undertale. У него дохуища фанатских комиксов! В группах в ВК у меня в основном: «переводы комиксов Андертейл» или что-то на подобии того. Особенно мне взошел комикс Милы Румянцевой, правда она однажды ненадолго прикрыла лавочку, но потом все равно продолжила свое детище.
Вдруг раздается громкий рингтон моего телефона:
«Я рыжая девчонка, метр шестьдесят.
Кому угодно я готова дать пинка под зад!
Без денег, без машины, без загородной в…» — Я подняла трубку.
— Да? — спрашиваю не отрывая взгляда от книжки с картинками. — - Алло? — на том конце молчали. — Тьфу! Номером небось ошиблись… — я сбрасываю вызов.
— Здравствуй, Соколова. — слышится хриплый, до ужаса скрипучий голос с акцентом. Мне на плечи ложатся руки в перчатках, черных как душа его обладателя… Ладно, это были просто перчатки, но было обосраться как страшно.
— З-з-здравствуйте? М-мы з-знак-комы? — Заикаясь от страха спрашиваю я. Ладони на моих плечах сжимаются.
— Знакомы, ещё как знакомы. Ты меня не помнишь? — нагинается к моему уху кто-то.
— Конечно не помнит, грёбаный фашист! С ней ещё этого не происходило! — Совок, ты мой спаситель! Но… Подождите… Чего не происходило?
— Ах, как это досадно. — наигранно разочарованно вздыхает… Я думаю это сам Третий Рейх. — Но… Мне даже лучше. — и к моему горлу подставляют нож. СССР поменялся во взгляде.
О, Господи, помоги.
— Что ты здесь делаешь, Анастасия. И что с тобой?
Пиндос?
— С-со мной? Хех, н-ничего. А-а ты что здесь забыл? У вас вообще-то собрание! — говорить с ножом у горла было сложно, но я стойко терпела.
— Да, собрание… Я к тебе пришел.
— Ко мне? — пискнула я, когда лезвием надавили на кожу.
— С тобой точно все в порядке? — Я лишь угукаю. Внезапно, взгляд американца упал на «Убийственную шутку». — Не знал, что ты увлекаешься Марвел. Хороший комикс.
— Нет, подруга советовала.
Иронично, учитывая то, что компания «Марвел» это западная компания.
— Ты их видишь? — серьезно начинает он.
— Кого? — пытаюсь немного отстраниться от холодного оружия, чем делаю только хуже.
— Не придуривайся! Ты знаешь кого я имею ввиду.
«Кого я имею ввиду.»? О чем он. Или… Нет, подождите, откуда он может знать я могу видеть предков России. И не только их…
— Кого ИМЕННО ты имеешь ввиду?
Америка удивлённо выгибает бровь. Союз начал обходить стол, приближаясь к моему обидчику.
— Я имею ввиду Российскую Империю и Советского Союза. Ты видишь кого-то ещё?
— Вижу. Но это уже мои… Нет, наши проблемы. И я попрошу ничего не говорить дядь Ване. — мой голос стал грубее и тише.
— Ты уверена? Может он…
— Уверена! — настоятельнее произнесла я. — А теперь иди-ка ты по-добру по-здорову.
США встал и быстрым шагом удалился.
— Продолжим? — скалясь спрашивает Союз и нападает на фашиста.
— Ауч! — взвизгиваю я хватаясь за горло. Черт! В глазах потемнело.
— Шшш, тихо! — меня хватают и поворачивают к себе. Мои руки убирают и осматривают шею. Это был РИ. — Все хорошо, хвала Господу нашему. Рана неглубока. Проживёшь еще долгую жизнь.
— Да, какая я всё-таки везучая. Который раз чуть не подохла. — Усмехаюсь я. — Можно сделать так, чтобы Россия этого не заметил?
— Пока не знаю. У тебя есть кофта с горлом? И перестань говорить современным сленгом. Ты же знаешь, что я его не понимаю.
— Ммм. Нет, не могу. А кофта… Ща посмотрю. — я залезла в рюкзак прикрывая горло и достала оттуда водолазку, которую мне Росс навязал, мол, вдруг холодно будет, а ты на легке.
Я надела оной предмет одежды под звуки рукопашной борьбы двух давних врагов, которые к слову ещё и ругались не по-детски. Один на моем родном причем очень даже отборном русском, другой на немецком.
Я посмотрела на Империю. Его идеально чистый рукав правой руки и белоснежные перчатки были в алой крови. Не знаю чем он мне там кровь остановил, но испачкался он знатно.
— Пойдем. — хватает меня под руку РИ. Я еле успела захватить Марвеловскую «Шутку» и рюкзак.
— Куда мы идём? — испуганно смотря на империалиста следую за ним. — Росс же сказал ждать его здесь.
Российская империя вывел меня в коридор и повел куда-то дальше. Боже, да что ж вы так меня тащите все?! У них это что? Традиция такая?
Остановился он только у самого выхода. В лицо дунул свежий ветерок. На улице реально похолодало.
— Ну и зачем ты мен… — только я собиралась высказать все дедушке Россия как его и след простыл. — Ну, впрочем, как и всегда…
Я сажусь на ступеньки и достаю из кармана сумки пачку сигарет. О, да. Моя прелесть. Сую одну из трубочек в рот и поджигаю.
— Что я говорил на счёт сигарет?!
Ко мне подлетает нервный дядь Ваня и вырывает никотин из губ.
— Ты чего? Опять санкций выписали? — на что Россия зло смотрит на меня туша сигару и кидая ее в мусорный бак неподалеку.
— Я тебе что сказал? Сидеть где оставил! — чуть ли не рыча спрашивает опекун.
— Ну ты чё злой такой-то, а? Ну ушла и что? Может проветриться захотела. — спокойно разговариваю я.
— Пошли! — кричит разгневанный Росс и тащит меня к машине. Да сколько можно то?!
По дороге до авто видела взъерошенного Геру и осторожно смотрящего на меня Мурику.
Ехали мы молча. Даже не представляю, что будет если он увидит рану на шее, так что решение не рассказывать о ней было принято мной окончательно.
Я сидела смотря в окно. В салоне витало напряжение. Казалось, его можно было ощутить физически.
На телефон пришла СМС. Она от Игоря. Я улыбнулась. После тех событий мы начали общаться. Забавно, но он тогда просто подкараулил меня возле моей же многоэтажки. Решил поинтересоваться моим состоянием, ну так и начали гулять там, в кино ходить. И нет, мы не встречаемся. Пока что…
Приемный отец моему знакомому не очень обрадовался, даже несмотря на то, что тот мне помог. Ну, знаете частично я его понимаю. Игорю то восемнадцать, а мне только пятнадцать стукнет. Но он такой милый и заботливый!
Так, что-то мы далеко ушли. В СМСке было приглашение погулять. Что же, думаю Росс не сильно обидеться, если и этот вечер я проведу со своим «другом».
Вот, автомобиль останавливается, но разблокировать двери дядь Ваня не спешит.
— Эм… Росс ты ч…
— Телефон.
— Что?
— Телефон свой дай.
Так, я, конечно, все понимаю, но, по-моему, это переходит все границы! А как же мое личное пространство?!
— Нет. Имей уважение, Россия!
— Уважение к чему? К гулянкам твоего хахаля?
— Так, ну во-первых: он не мой хахаль! Во-вторых: ни к чему, а к кому! Ко мне уважение! У меня должна быть личная жизнь!
— «Личная жизнь»?! Да какая личная жизнь в твоем-то возрасте!
— А что с моим возрастом не так?! Паспорт есть, чего ещё не хватает?
— Восемнадцати лет не хватает!
— Да что ты прицепился-то, а? Игорь хороший парень, что тебе в нем не нравится?
— Возраст!
Я взвыла и, предварительно совсем выключив телефон, кинула его в Росса. Там все равно блокировка стоит.
— Все?! — ответом мне последовал щелчок открытия дверей. — thank, нахуй!
Я вылетаю из машины доставая ключи из рюкзака. Как же бесит! Что на него, черт возьми, нашло?!
Открываю входную железную дверь и закрыв ее вбегаю к себе в комнату. О боже! Да что же это такое? Раньше ни по одному поводу так не злился, а сейчас из-за какого-то мальчика.! Окей, парня. Но дело это не меняет!
Может мне в лесби заделаться? Будут не парни, а девушки. Не, ну, а чё?
Вздыхаю и сажусь за ноут. Судя по хлопку входной двери, Росс уже вернулся. Что ж, надеюсь, он сейчас не придет ко мне и не начнет читать нотации размером с Библию.
Надеюсь…
Третий Рейх. Что он там делал? Хотя, нет. Если так подумать, то он мог присматривать за своим отпрыском, как бы это странно о нем не звучало. Хорошо, с этим разобрались, но что они имели ввиду под словами «С ней ещё этого не происходило.»? Они видели будущее? Хотя, нет это было бы бессмысленно, потому что если я не ошибаюсь Рейха не стало ещё после Второй Мировой. Тогда, получается… Я как-то ещё судя по всему попаду в прошлое, вопрос заключается лишь в том… Ааа! Голова пухнет! Я устала! У меня болит горло! Бог с ним с этим временем, если Союзу надо будет он объяснит, верно? Верно, ведь?..
А объяснит ли? Я имею ввиду, а что, если он промолчит? Если мое пребывание в прошлом сказалось на нынешнем будущем и менять что-либо будет просто непозволительно с его стороны. Если Рейх хочет мне отомстить (в чем я не сомневаюсь) то должно быть за что, но ведь я просто ребенок! Что я могу ему сделать, разве что… Если это произойдет когда я стану взрослее? Например, когда мне будет двадцать или двадцать пять? Или может тридцать или сорок. Так, ну это я совсем что-то вперёд, в таком случае, забегаю. Надо подождать, в любом случае время даст хоть какую-то весточку о… Ну я не знаю… О постройке машины времени или разрыва пространства и времени. А если и нет, то думаю, что СССР хотя бы намекнет. Хотя бы…