ID работы: 8315562

Септима

Джен
G
Завершён
30
автор
Квин Васп соавтор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Закономерность

Настройки текста
РОВ Зак Мы ещё были в Беру но плыли к Вапиру. Мы уже были совсем рядом с воронкой. Я стоял за штрувалом. — Стойте! Ведь мы не знаем что нас ждёт. — Точно! Можно спросить у Фрионуса! И мы будем точно знать, что нас ждёт! Хаос, курс на Маритугу! ----------------------- На Маритуге ---------------------- Все было хорошо. Мы спокойно пошли к маяку, и быстро добрались до вершины. — Приветствую тебя, Конрад Закари Шторм. — Ладно. Не нужно так официально. Фрионус, мы хотим узнать у тебя, что ждёт нас за вратами, которые открыли нам ворота Вапира. — Ничем не могу помочь. Даже я не знаю, что вас там ждёт. Возможно, там появиться другое море, где тоже нужно открыть вершину. А может, что-то другое. — Ты сам не знаешь? — Конрад Закари Шторм, я не знаю что вас ждёт лишь потому что никто до тебя не заходил так далеко. Никто ещё не смог открыть все вершины треугольника. Если бы хоть кто-то когда-нибудь хотя бы приблизился к цели, то возможно, я бы знал, что вас ждёт. — Если даже ты не знаешь что нас ждёт, то думаю, в Великую Библиотеку Сино идти не стоит. — А в Библиотеку Сино я вам советую сходить. В сферах спрятаны даже самые неизвестные тайны треугольника. ------------------------------ ВБС ------------------------------ — Хранитель библиотеки, вы что нибудь знаете о том, что находится за воронкой в Вапире, которая появилась после открытия вершины Вапира. — Можно поискать что-нибудь об этом. Кажется вот, что надо. В сфере сказано, что когда вы пройдёте в воронку, вы должны вернуться по домам. А в этой говориться что как только вы войдёте в воронку, во всех морях появится ещё одно море, и вы попадёте в него. И вы должны будете открыть вершину в том море, а потом только попадёте домой. А здесь говориться иначе. Но это только легенды. Они не могут быть правдой. — А возможно ли то, что око Хроноса осталось у нас после многоразового использования? — Да и такое возможно. Если оно из ниоткуда появилось в нужный момент, то это значит, что Око выбрало тебя и ты можешь им пользоваться сколько угодно раз и на разные промежутки времени. Око Хроноса сделает всё что может, только скажи. Но также, если владелец Ока будет переусердствовать в использовании камня, то оно снова пропадёт на много веков. — Ясно. А если кто-то уже входил в воронку? — В воронку должен пройти меч и его нынешний обладатель, только тогда воронка в это море появиться во всём треугольнике. — Тоесть, треугольник уже нельзя называть семью морями? — Нет, это название останется. То море в которое вы войдёте, это будет маленькое море с границами, вмещающее в себе все семь морей. Поэтому, там ничего нового вы не увидите. Вы должны будете открыть вершины во всех частях моря, а потом найти границу соединения всех вмещаемых морей, и там будет главная вершина. Вершина Семи Морей. Она очень известна, но до этого времени жители треугольника потеряли надежду в то, что кто-то откроет её, и выберутся из треугольника. Но важно, главную вершину открыть только тогда, когда откроете все остальные. Все вершины будут замаскированными. Нужно будет хорошенько поискать, ведь моря маленькие. И если я не ошибаюсь... А ладно... Вы ещё хоть ко мне вернётесь. — До свидания, Хранитель. По пути мы снова встретили ту русалку. На этот раз она забрала Сиси и Карамбу. Я уже был на волоске от смерти, но потом оказалось, что они подыгрывали. Потом король троллей чуть не перевернул наш корабль, а после и вовсе те Зайтанцы напали. Мы всему этому нашли одно логическое объяснение: они не хотят чтобы мы уходили из треугольника. Наконец мы добрались до Нигде. Там всё ещё был портал. Мы запрыгнули в него, а потом как-будто уснули. Проснулся я возле штурвала. Оглянулся и увидел какой-то остров. — Зак? Зак! Просыпайся! — Да не сплю я! Что такое, Кловис? — Мы... Мы у меня дома! — Тоесть, у тебя дома? — Я дома!!! Дома!!! Урааааа!!! Мама, папа, я здесь!!! — Стой, Кловис, лучше не уходи с Хаоса! — А я пойду! Мам, пап, я дома! Встречайте меня! — Кловис, не хочу тебя расстраивать, но... — Что но? — Но твоих родителей здесь нет. Они умерли. Ты их не найдешь. — Нет! Ты врешь!!!... Скажи, что это шутка!!!... - Кловис начал рыдать. - Ну! Скажи! Скажи... — Кловис, ничего не исправишь. — Ладно. Тогда я пойду дальше с вами. Здесь меня ничего не держит. Мой дом с вами. — Ладно. Мы вернулись на Хаос и поплыли в туман... Оказалось, мы прошли в воронку. И мы оказались... Как будто на другой планете. Карамба закричал! — Великий процессор Воргов!!! Это же Вагулия! Я дома!!! Я дома!!! Но кажется, я предугадывал, чем закончится эта история... Вечером пришёл грустный Карамба. — Они мне не поверили... Сказали что я сумасшедший, и приказали убираться, потому что предал их. Но ведь... Я остаюсь. Мой дом с вами. Мы опять поплыли в туман... Снова воронка... Снова непонятное место... На этот раз начала глагольствовать Сиси. — Тут, под водой находится Атлантис! Подождите! Я сейчас! - она прыгнула в воду. Я знал, чем это закончится... Мы уже думали, что Сиси там приняли и собирались отплывать, как только она запрыгнула на борт. — Едем дальше. Мы оказались на каком-то острове, похожий на остров Олух из мультфильма Как приручить дракона. Но Крогар молчал. Мы поплыли дальше. Мы подплыли к моему пляжу... На котором я когда-то бездумно взял этот кулон и пошёл сёрфить, где когда-то попрощался с отцом, идя снова в треугольник за друзьями... И вот я снова здесь... Как только я вышел за борт и зашёл в дом, услышал чей-то голос в ушах: — Ты должен сделать верный выбор... - и утих. Я увидел отца... Он стал лучше после нашей последней встречи в Бермуде. — Зак?! У тебя получилось! Ты выбрался из треугольника! Я знал! — Но как тогда ты выбрался из треугольника? Ты ведь вершин не открывал. — Я... Я... Когда Фрионус открыл портал так же, как тебе, я больше не вернулся в треугольник. Не решился рисковать. Так как твоя мать умерла и с тобой остался только я. — Пап... — Так проклятие снято? — Нет... Нам нужно ещё что-то сделать, а что — неизвестно. Поэтому я должен закончить начатое. Прости... - я ушёл и даже не стал оборачиваться, так как знал, что отец плачет. Он очень чувствительный. Я вернулся на корабль. — Капитан? Почему ты не остался? Ведь ты единственный, которого ждут, и верят, что ты был в Бермуде. — Мы ещё не выбрались из треугольника. Это проверка. На прочность. - эти слова прозвучали от меня с непривычной для моей натуры сталью - Мы должны закончить начатое. — А разве мы не закончили? — До конца ещё далеко. Это ещё цветочки. Так, капитан? — Верно, Сиси. Так и есть. И мы завершим путешествие. - я рванул вперёд. Опять туман... Опять воронка... И мы в том море, которое нам описывал ХВБС. Всё точь в точь... Все легенды оказались правдой... Сначала мы оказались дома, а теперь это море. — Ну что ж? На поиски вершин! — Я вижу активность во всех морях. - наконец подал голос Карамба - они не так сильно запрятаны, просто замаскированы. Под внешнее окружение. А мой скафандр не видит эти иллюзии. Поэтому найти их будет просто. — Я тоже вижу активность... Значит, хранители у них есть. - настороженно сказала Сиси — Ладно, вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.