ID работы: 8315562

Септима

Джен
G
Завершён
30
автор
Квин Васп соавтор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что за?

Настройки текста
POV Зак Первую вершину мы открыли почти сразу, эта была вершина Блейза. Его хранитель был похож на лисёнка. И так одна за одной. Мы не знали для чего всё это, но уже открывали последнюю вершину. Какой-то свет ослепил нас на пару секунд, и когда моё зрение настроилось на полумрак, я почувствовал в своей руке камешек. Я не знал что с ним делать. Я повертел этот камушек, он был разрисован разными цветами, и узорами. Узоры как обозначение каждого моря треугольника. Вдруг я осознал, что как-то необычно себя чувствую. Как-то легко. Я обернулся и похлопал глазами. Калабрасса не было. — Меня ищешь? - это был до боли знакомый голос, который я узнал бы из тысячи похожих. Я медленно повернул голову. Слева от меня стоял незнакомый мне мужчина, лет 25, почти мой ровесник, со странными усами, каштановыми волосами, примерно с такой же укладкой как у меня. Я сразу заметил знакомые зелёные глаза. Я хотел тихонько отойти подальше от мужчины. — Ты кто? - мой голос едва заметно дрогнул. — Не узнаешь? Может, со мной что-то не так? — Я тебя впервые вижу. — Да? А я тебя в последнее время каждый день видел. Где-то около месяца. — Ты шпионил за мной? — Вовсе нет. — Так кто же ты?! - я уже немного срывался на крик. Он спокойно продолжил: — Твой лучший друг. — Ты? Стоп-стоп-стоп. Подожди, Калабрасс??? — Неужели? Я что правда такой неузнаваемый? А что за камень у тебя в руке? — Незнаю. У тебя такой же, только... — Да, у меня нет только разрисовки. Я ещё повертел этот камушек. Вдруг он засветился, и осветил всю комнату. Оказывается, мы были в комнате. Моей комнате. Здесь были только мы. Неизвестный голос заговорил: — Камни вам даны для связи с командой. Вы выбрались из треугольника, и только вы сможете, когда будет нужно, пролить свет на мир. Очи семи морей передаются вместе с силами (семи морей) последнему обладателю ключа. А пока живите. - свет погас, но зажёгся в комнате. Я выглянул в окно. Там было море Беру, я был в этом уверен. Мы были на острове. На причале стоял Хаос. — Кэл, по-моему, ты хотел встать за штурвал Хаоса. Не так ли? — Ты о чём? — Выгляни в окно. Увидел? — Да. — Кто первый, тот встанет за штурвал. Догоняй! - я помчался со всех ног и кувырком забрался на Хаос. Калабрасс был уже там. Я только хотел спросить его, как он тут оказался, но он ответил раньше: — Секрет. Как же я мог забыть, что у нас с ним одни мысли на двоих? Калабрасс снова вслух ответил на мой вопрос: — Правда, а как можно было это забыть? — Ага. Подожди, а если... - Я прыгнул в воду, но перед тем как нырнуть успел сказать: - Беру. - у меня появился костюм, как тогда с Калабрассом, но только без меча. Я попробовал стрельнуть водой из руки, и у меня получилось. Я стрельнул вниз, ко дну, и меня выкинуло обратно на Хаос. Костюм исчез, как только я вышел из воды. — Один вопрос: - начал Калабрасс. Но я его перебил: — Беру. - я не подумал, чтобы появился костюм, и он не появился. — О_о. Круто. Ты не чувствуешь усталость? — Нет. Совсем нет. Хмм. Камни нам даны для связи с командой. Ведь так? — Да. - настороженно сказал Калабрасс. Я достал свой камешек и внимательно рассмотрел с одной стороны, на которой были нарисованы символы треугольника. На другой стороне были небольшие выемки,, сразу их не заметишь. Я нажал на одну из них и резко как будто телепортировался. Я оказался в незнакомом месте. Было холодно и темно. Я нашел рядом с собой факел, взял его, и мысленно представил, как он загорится. Он загорелся и осветил небольшую комнату. Везде были какие-то технические штуки. Я начал догадываться, где я. В углу лежал жёлтый шар. Он весь дрожал. — Карамба? — Ззак? - ответил мне дрожащий голос. - Ты здесь откуда? — От верблюда. Расскажи, что с тобой случилось. — Когда ты открыл вершину, я увидел вспышку света и оказался здесь. У меня появился камушек. Он засветился, а я его испугался, и отбросил в сторону. А как ты зажёг факел? Все спички отсырели, к тому же я услышал бы, как ты зажигаешь спичку... — Долгая история. Где камушек? — Там, на кресле. Я отдал факел Карамбе, а сам мысленно зажёг ещё один. — Ккак ты это сделал? - недоумевая спросил Карамба, увидев, как сам по себе зажёгся факел. — Я же сказал, это долгая история. Хмм... - я вертел камень и заметил, что у него не было разрисовки. - Ясно. Пока. - я поставил факел в подставку - Вапир. - и я пошёл прямо в стену. Я прошёл. Но тут услышал вопли Карамбы. Я вернулся. - Что такое, Карамба? — Расскажи мне эту длинную историю. — Ох. Ладно. Калабрасс и так бесится будет. Значит, дело было так... - я рассказал ему всё от начала до конца. - А теперь я могу идти? — Да. Только заходи в гости. Почаще — Окей. Вапир. - Я прошел сквозь стену и достал камушек, и нажал на другую выемку. Опять вспышка света и я опять на Хаосе. — Где ты был? — У Карамбы. — А как? — Очень странным образом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.