ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 146 В сборник Скачать

Трус

Настройки текста
Звуки дождя не утихали. И хоть Драко находился в помещении всё время, ему казалось, что он страшно промок и замёрз. Промок не то что до носков — до самой души. Если была у него эта вот душа. Война будто вырвала её с клочками кожи. А Малфой и не против, лишь бы не чувствовать боли, но он чувствовал, каждую секунду. Сзади послышалось злобное мычание, и Драко повернулся, оторвавшись от разглядывания капель на стекле. Маг посмотрел на своего пленника, сидящего на полу и снова усмехнулся. Чувства триумфа почему-то не было. Ну и чёрт с ним. А пленник снова пытался что-то сказать сквозь кляп. Ничего не разобрать. И хорошо. Вряд ли его речь сейчас цензурная, Драко не хочет это слушать. Ему достаточно взгляда сквозь очки. Этим взглядом можно резать драконье мясо на стейки. А Малфой не может оторваться и смотрит в зелёные глаза. А потом медленно подходит и садится на корточки напротив. Сквозь поток речи он разбирает «Зачем?». А действительно зачем? Драко и сам не знает. Его больше интересует вопрос «Как?». Как он умудрился обезоружить и связать Героя всея Британии? Победителя Тёмного Лорда? Видно, отчаянье придаёт силы, или же фортуна впервые за столько лет была на его стороне. Гарри зло посмотрел Малфою в глаза и снова заёрзал. Сам же виноват. Нечего было заявляться в мэнор без приглашения и устраивать допросы. Эти авроры думают, что им всё можно. Драко взмахивает палочкой, и кляп пропадает с лица Поттера.  — Опомнись, Малфой, — аврор тяжело дышит, всё его тело напряжено. — Ты хоть соображаешь, что ответишь за это? — спрашивает Поттер. Драко вообще мало что соображает. Кроме того, что начался сезон дождей, а в последнее время он часто страдал фарингитом. А ещё — что глаза у Поттера такие большие, бездонные, и так приятно смотреть в них вблизи.  — Малфой, ты слышишь? Ну? Связал, что дальше? Если бы он знал. Есть время подумать, Драко никуда не спешит. А Гарри может быть спешит, возможно его ждёт дома невеста, и он думает о ней. И целует её каждую ночь. Малфою захотелось пустить в Гарри Круцио, и он судорожно сжал палочку в руке. Но ослабил хватку. Конечно, он не сможет.  — Ответь уже хоть что-нибудь, — спокойно сказал Поттер. Теперь его взгляд был более выжидающим и удивлённым, чем злым. Малфой пытается выдавить из себя хоть слово. Что ему сказать? «Гарри, помолчи. Я просто хочу побыть рядом с тобой, — говорит он мысленно. — Просто с ума сходил все эти годы. И если бы ты только знал, как ты мне нужен. Если бы только знал, что вряд ли кто-нибудь сможет полюбить тебя так же сильно. Даже Джинни. Даже Грейнджер и Уизли, и все они вместе взятые».  — Малфой?.. «Ты нужен мне. Даже когда выбираешь всех — кого угодно — кроме меня, ты всё равно мне нужен. Я ненавижу тебя, столько же лет, сколько и люблю».  — Малфой, ты издеваешься? «Люблю, понимаешь?..» Он не проронил ни звука. Говорить в лицо правду было просто тем, кто боялся или восхищался. А под этим прожигающим презрительным взглядом трудно было даже дышать. Драко ненавидел себя за трусость. Но продолжал тупо сидеть и пялиться. И молчать.  — Какой же ты жалкий, Малфой! — кричит Гарри. — Ты трус! Всегда им был, и всегда останешься! Надо же, Поттер словно читает его мысли. Но почему-то только те, которые Драко отчаянно пытался скрыть даже от себя. Когда до него доходит услышанное, боль с новой силой вонзается в самое сердце. А за ней загорается ярость, обида, а за ними ещё более сильный страх. Драко зол. И он не выдерживает наплыва собственных эмоций и хватает рукой подбородок Гарри. Хватает грубо и тянет на себя. Малфой не успевает осознавать, что он делает, его движения выходят сами собой. В миг Драко прижимается губами к губам Поттера. Целует грубо, жадно и голодно. Гарри снова мычит и дёргается, и Малфой улавливает отборный мат. Он кусает Гарри за нижнюю губу, а после проникает своим языком в его рот. И чувствует, как реальность растворяется где-то на поверхности мокрых губ.  — Сукин сын!.. — выдыхает Гарри. А после сам продолжает поцелуй. Сам скользит языком между губ Драко, проходится по гладким зубам. Малфой чувствует какое-то странное счастье, и сильное возбуждение, и что-то ещё. Ему хочется грубо навалиться на Поттера и поквитаться с ним за все эти годы. Поквитаться так чувственно и нежно, как ещё никогда и ни с кем. За дверью комнаты слышатся шаги, и Драко отстраняется. А через несколько секунд на пороге вырисовывается Рон Уизли и ошарашенно на них смотрит.  — Какого хрена? Гарри, ты в порядке? Хорёк, ты совсем страх потерял?! — рычит он, глядя на связанного на полу друга, а теперь и коллегу. «Нет, не потерял» — как-то огорчённо думает Драко. Если бы потерял, давно бы уже всё сказал этому чёртовому Поттеру. Пока Уизли освобождает его, Гарри бормочет что с ним всё в порядке, и что ничего не произошло. Но вид у него такой растерянный словно произошло.  — Чего ты лыбишься? — спрашивает Рон. И Драко осознаёт, что выражение лица у него наверняка тупее некуда. Он быстро натягивает привычную надменную маску. Авроры рядом с ним что-то обсуждают. И кажется, Гарри убеждает Рона, что им пора идти.  — Мы поговорим позже, — говорит Поттер Малфою, его голос дрожит, а глаза блестят, словно он выпил стакан бренди.  — Я тебе уже всё сказал, — отвечает блондин. И по реакции Гарри не ясно устраивает его такой ответ, или нет. Но он стоит на месте и смотрит. И Драко понимает — не устраивает. Он смотрит так, будто настаивает на своём, и уходит так, будто непременно собирается вернуться. И Малфой облегчённо выдыхает, словно так легко не дышалось ещё никогда. Он подошёл к окну и подумал, когда же закончится дождь, и когда же он снова увидит здесь Поттера. Не важно. Драко умеет ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.