ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 146 В сборник Скачать

Допрос (мини)

Настройки текста
Рон нервничал всё больше, пересекая коридоры Министерства. Он не знал, что сильнее боялся услышать: что Малфой причастен, или, что непричастен. И так и эдак было плохо, потому что Гарри по прежнему оставался в Мунго без сознания. Уже третий день. За годы совместной службы - ну, как "совместной", на разных, всё-таки, должностях - Малфой стал для Золотого Трио ближе и понятнее. А сам Гарри и вовсе однажды назвал его другом, отчего и Уизли начал относиться к нему помягче. Рон наблюдал со стороны эту странную дружбу: мужчины походили скорее на знакомых, не очень хорошо думающих друг о друге, но тактично этого не высказывающих. Гарри просил не оскорблять Хорька, да и "Хорьком" перестать величать. Всё-таки они уже взрослые. А Рон решил не спорить. Друзья - так друзья. Тяжёлая дверь открылась после произнесения пароля, и Рональд зашёл в маленькую комнатку. Впереди была стеклянная стена, за которой находилась комната для допросов. Разумеется, видимость была односторонней, Рона увидеть было никак нельзя. Малфой уже сидел перед следователем, тот как раз зачитывал его права. Выражение блондина нельзя было назвать испуганным и даже растерянным, он как всегда выглядел слишком надменно, и смотрел даже с какой-то насмешкой. Рон сел и стал внимательно слушать. Судя по виду Малфоя, его рассказ банальным не будет. - Вы, к сожалению, главный подозреваемый, мистер Малфой, - говорил молодой следователь. - Так что немного Сыворотки Правды - это необходимость. Не волнуйтесь, доза слишком мала, так что личное или что-то не касающееся дела вы говорить не станете. Итак, - мужчина открыл толстую папку с бумагами и начал их перебирать. - Нападение на мистера Поттера произошло в ночь с субботы на воскресенье. Вы вернулись домой в субботу около одиннадцати, как раз тогда, когда приблизительно совершилось преступление. - Почему бы просто не напоить меня от души Сывороткой Правды и не задать вопрос в лоб: "Малфой, это ты напал на Поттера?". М? - Драко изогнул бровь и откинулся на спинку стула. - Вы же сами знаете, что это так не работает. Мистер Малфой, вы, как сотрудник Министерства, в курсе, что и Сыворотку Правды можно обмануть, особенно, если задать лишь один вопрос. Допрос должен длиться хотя бы десять минут. К тому же, я просто не имею права дать вам большую дозу. Будьте добры, отвечайте на вопросы. На теле мистера Поттера... - следователь как-то замялся, прочистил горло, и не поднимая глаз от бумаг, продолжил, - были обнаружены следы зубов. На латеральных поверхностях бёдер и живота. Достаточно глубокие и совершенно свежие. Эксперт с вероятностью в пятьдесят процентов указал, что они принадлежат... вам. Вы подтверждаете этот факт? - Да, подтверждаю, - Малфой откровенно засмеялся. - Вы подозреваете меня в нападении, в том, что я пустил в господина Аврора неизвестное проклятие. Почему бы мне его ещё и не покусать? - Это серьёзный вопрос. Скажите, с какой целью вы нанесли укусы мистеру Поттеру? - следователь внимательно посмотрел на Драко. - С целью продемонстрировать собственный темперамент. - В каком именно контексте? - Вы обещали, что я не буду отвечать на личное. - Это напрямую касается дела. - Это всего лишь прелюдия. Прелюдия перед сексом, - уверенно произнёс Малфой, глядя в лицо следователя. - То есть... - мужчина снова опустил глаза, очевидно, пытаясь собраться с мыслями, - вы утверждаете, что в тот вечер вы с мистером Поттером занимались сексом? - Да, совершенно верно. - Можно подробней? То есть.. не те подробности... я имею в виду время и... не происходило это насильно с чьей-либо стороны? - Мы начали около девяти вечера. Насильно? Ну, как сказать, в каком-то плане - да. Я связал Поттера, несколько раз ударил, укусил, поцарапал. Он сопротивлялся, но, будьте уверенны - хотел этого. - Вы его изнасиловали? - Пфф, - Драко снова усмехнулся. - Может вы и можете, но я не могу назвать это изнасилованием. Во-первых, эрекция выдавала согласие мистера Поттера с головой. Во-вторых, насильный минет... - Ладно. Допустим. В каких отношениях вы находились с мистером Поттером? - Мы коллеги. - Между которыми есть интим? - Да, верно. - Я... вынужден расспросить подробнее. - Кто сверху, а кто снизу? Что ж, по разному бывало. В основном сверху Гарри. И он любит пожестче... - Я не об этом. Я про статус ваших отношений. Вы пара? - Вы же прекрасно знаете, что мы оба давно женаты. Какая из нас пара? - Это, как я вижу, вам не мешало? - Мы любовники. - Вы можете сказать, как давно? Сколько недель, месяцев, может год? - Восемь лет. С восемнадцатого марта двухтысячного года. Следователь на миг распахнул глаза, что выдало его удивление, граничащае с шоком. Впрочем, его лицо тут же приобрело нечитаемый вид. - У вас был мотив, - продолжил он. - У мистера Поттера в кабинете была найдена пара документов, судя по которым мы можем подозревать вас в денежных махинациях. Вы причастны к присваиванию министерских денежных средств, выделенных на закупку магического оборудования? - Да, я причастен. И опережая вас, скажу, что Гарри всё знал, но я не нападал на него. Поверьте, я бы нашёл способ с ним договориться. - Как вы относитесь к мистеру Поттеру? - Я люблю его. А он - меня. Можете так и записать в своем протоколе. Только, надеюсь, это будет засекречено. Не хочу, чтобы моя жена обо всём узнала. - Простите... В это сложно поверить.... - Вы сами напоили меня Сывороткой Правды, - усмехнулся Драко. - Это не моё дело, но... Позвольте спросить. Если вы и Гарри Поттер вместе столько лет... Почему бы просто официально не сойтись? - И как вы себе это представляете? Как нам растить наших детей? Как бы мы их вообще родили? Я люблю свою жену. Как мать моего сына. И я многим ей обязан. Но и Гарри я тоже люблю, не так, иначе. С детства он был для меня чем-то сродни недосягаемой звезды, идеальным сказочным персонажем, с которым я бы никогда не смог сблизиться. Но жизнь удивительная штука. И я не знаю человека сильнее, харизматичнее, невероятнее, чем он. И, наверное, нет больше ни мужчин, ни женщин, к которым я мог бы испытать что-то подобное. Я охарактеризовал это чувство, как "любовь", потому что без Поттера у меня... начинается ломка. В моей жизни из-за него было много проблем, ссор, недопонимания, подозрений, бесконечных допросов жены, но я возвращался к Гарри. Каждый раз. - Вы... не обязаны всё это рассказывать. - Знаю. Я ещё никому это не говорил. Оно того стоило - хотел посмотреть на ваше лицо. Оно так смешно вытянулось. - В вечер, когда вы виделись в последний раз, вы заметили что-то подозрительное? - Нет. Поттер вёл себя, как обычно. В квартире вроде бы тоже всё было, как обычно. Я мог просто не увидеть каких-то деталей. Мы аппарировали на Гриммо, занялись сексом, и я сразу аппарировал домой. Обычно наши встречи так и происходят. - Чтож, я думаю, мы продолжим в следующий раз, - следователь поднялся со стула, собирая бумаги в папку. - Мистер Стенли, - окликнул его Драко. - Я надеюсь, теперь вы понимаете, что я хочу найти того, кто это сделал, не меньше чем вы. А по правде - гораздо больше. Я понятия не имею, кого можно подозревать. Но я очень настоятельно прошу вас найти эту тварь. Спасибо. Следователь ничего не ответил, только кивнув в ответ. Нельзя было сказать, что Рон шокирован. Он почти всю жизнь был лучшим другом Гарри, и подозревал о том, что отношения с Малфоем у него могут быть гораздо теснее, чем кажется. Но рассказ его действительно удивил. И разозлил. Малфой говорил не просто о перепихоне, он говорил, что они "любят" друг друга. Уизли вышел из комнаты бледный, как простыня. Нет, всё-таки он был шокирован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.