ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 146 В сборник Скачать

Зелье

Настройки текста
— Вот так встреча, — Малфой улыбается во все тридцать два. — Бывшая миссис Поттер. Что вы могли потерять в Министерстве? — насмешливо спрашивает он, даже не глядя на персону, к которой обратился.  — Смотрите, кто со мной заговорил, — так же насмешливо отвечает Джинни, но по лицу было понятно, что столкнуться в коридоре Министерства именно с Малфоем она хотела бы меньше всего. — Носитель голубых кровей. О, во всех смыслах — голубых. — Поддевает она, и в самую точку. В принципе, Малфой догадывался, что недавнюю статью Скитер с намеками на его нетрадиционную ориентацию смаковать будут ещё долго и непременно все.  — Хотел бы с вами побеседовать подольше, но не могу. Увы, аллергия на предателей крови. А от вашей семьи ими так и тянет. Прям кожей чую, — Малфой продолжает самодовольно улыбаться.  — Понимаю. У меня тоже аллергия. На гомиков. Драко в ответ заливисто засмеялся, и Джинни вторила ему. Со стороны даже казалось, что два приятеля вместе смеются над хорошей шуткой.  — Да, представляю — выдохнув, отвечает Малфой. — Развод, надоедливая пресса. Любой бы был не в духе, так что прощаю вам грубость. К тому же, вдвойне не легко, когда пытаешься вернуть мужа, а он приходит домой в начале второго ночи. Да ещё и пьяный. И пахнет чужими духами. Джинни снова смеется в ответ.  — Малфой, да брось. Думаешь, я и вправду стану тебя слушать? Я прекрасно знаю, что он задерживается из-за тебя на работе. И ты не упустишь момент полить грязью Гарри.  — Ну что вы! — наигранно удивляется Драко. — Какая грязь? И в мыслях не было. Вы решили, что я намекаю на то, что у Поттера кто-то есть? Вовсе нет. Он отворачивается, собираясь уходить, но в секунду поворачивается обратно, чтобы добавить:  — Кстати, зелье с подорожником не нужно? У меня в лаборатории есть просто отменного качества. Сведет любые повреждения.  — Это ещё зачем? — хмыкнув, спрашивает Джинни.  — Ну как, от укусов. У Мистера Поттера их, кажется, аж три штуки на животе, вернее, по бокам. Джинни быстро меняется в лице, всё картинное веселье куда-то пропадает, и она поджимает губы.  — Уверен, это какая-то нелепая случайность. Я ни в коем случае не намекаю, что мистер Поттер вчера занимался с кем-то сексом в своём кабинете. И что этот кто-то наложил на укусы защиту, и теперь их ничем не свести кроме зелья. И конечно же, этот кто-то не знал, что бывшая жена мистера Поттера прибыла в Лондон и должна была провести ночь с пятницы на субботу на Гриммо 12. Джинни молчала, глядя на Малфоя. Девушка пыталась не показывать эмоций, но лицо ее стало бледным, как мел.  — Так зелье надо? Если нет, тогда передавайте привет мистеру Поттеру. Хотя… не стоит. Мы вечером и так спишемся. Но, разумеется, чисто по-дружески.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.