ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 146 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Драко пил дома ароматный чай. Утро началось прекрасно. Родители рядом, война в прошлом, чего ещё желать? - Милый, ты хочешь ещё пирога? - ласково спросила миссис Малфой. - Нет, мам. Я сыт, - ответил Драко и улыбнулся. Утренние лучи заливали просторную столовую поместья тёплым светом. Младший Малфой немного щурился и мечтательно смотрел в окно. - Драко, тебе нравятся мальчики? Чашка падает на стол с таким грохотом, что домовик, уносящий поднос сладостей, даже подпрыгнул на месте. На секунду парень меняется в лице, преобретая выражение удивления или испуга, а потом выдыхает и улыбается. - В каком смысле? - спокойно спрашивает он. - В прямом. Тебя привлекают парни? - также спокойно повторяет вопрос Нарцисса. Драко даже не замечает, как разлившийся чай со стола стекает ему на колени. - Мам, что за вопросы? Я... не понимаю, - Малфой продолжает непринуждённо, улыбаться, словно мать спросила несусветную глупость. - Ты не делишься личной жизнью. Тебе уже девятнадцать. С Панси у тебя вроде ничего серьёзного не было... - И что? Это же не значит, что я гей, - фыркает Драко. Домовик Винни, как ни в чем не бывало, принялся высушивать чай на его штанах, а затем убрал треснувшую чашку. Малфой, казалось, его вовсе не замечал, он по прежнему вопросительно смотрел на мать. Пока в столовую не вошёл отец. Лицо Драко стало выражать лёгкое напряжение. - О чем разговор? - спросил Люциус. - Обсуждаем с Драко его ориентацию, - ответила Нарцисса, наливая мужу чай. Младший Малфой округлил глаза так, что стал похож на сову. - Ах... Ты об этом, - ответил мужчина и сел за стол. Драко сидел в ступоре секунд тридцать, а потом взорвался негодованием: - Да что, черт подери, происходит?! - выкрикнул он и вскочил из-за стола, задевая рукой блюдце с пирогом, отчего последнее летит на пол и разбивается на три части. - Драко! - нахмурила брови Нарцисса. - Веди себя прилично. - Я... - парень замялся под тяжёлым взглядом отца. - Прошу прощения. Но что вы от меня хотите и в чем подозреваете? - Мы тебя ни в чем не подозреваем, - спокойно сказал Люциус, размешивая ложкой сахар. - Просто, - продолжила за него Нарцисса, - если хочешь чем-то поделиться, или что-то наоборот спросить, то не стесняйся. От нас нечего скрывать. Мы твои родители, и примем тебя любым. Драко смотрел на отца, но тот упорно молчал, читая газету. Не кричал. Не проклинал юного волшебника. Ни в чем не обвинял. Разве он мог спокойно пить чай, когда речь шла о таких вещах? - Папа? - Да? - он поднял взгляд. - В чем вы меня обвиняете? - Разве мы тебя обвиняем? Мы наоборот пытаемся поддержать, - ответил отец. - Спасибо, но я не гей. Драко вышел из комнаты, всем своим видом давая понять, что разговор окончен. Отец только тяжело вздохнул. - И когда он уже признается?.. - пробормотал он и принялся за чтение статьи. - Подождём ещё, - вздохнула Нарцисса. Для них ориентация сына уже много лет не была секретом, и за столько времени оба родителя смирилась с тем, что их Драко - гомосексуал. Пусть он в этом не признался, похоже, даже сам себе. Миссис Малфой ещё на втором курсе Хогвартса нашла дневник сына, в котором он красочно описывал, как безнадёжно влюблен в Мальчика-который-выжил. И похоже, как бы юноша не отрицал - ничего не изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.