ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Розы

Настройки текста
Под прицелом ледяного взгляда Гарри невольно начинает подрагивать. И от холода, и от волнения. Но он не отступает, не отводит взгляд, теперь, после прошлой ночи, он уверен, что никогда уже не пойдёт на попятный. А Драко сидит в своём кабинете за рабочим столом, глядя холодно и презрительно. С идеально ровной спиной, почти не двигаясь последние сорок секунд. И ничего хорошего Гарри уже не ждёт.  — Это что? — коротко спрашивает Драко.  — Это розы. Очевидный ответ, конечно, Драко и сам мог догадаться. Поверх его рабочих бумаг почти минуту назад легли три белые розы, перевязанные бежевой лентой. И Драко смотрит на них так, словно в бутонах по килограмму взрывчатки. А потом так же враждебно смотрит на Гарри, а потом снова на цветы.  — Я не слепой, Поттер! Как это понимать? — сквозь зубы спрашивает Драко.  — Ну, мы же… — неуверенно отвечает Гарри и видит, как на лице слизеринца медленно проступает ярость, — вроде как пара.  — С чего ты взял? — раздражённо, но всё-таки контролируя гнев, интересуется Драко.  — Вчера ночью мы переспали. А утром я, молча, ушёл, пока ты спал. И мне стало… В общем, не знаю, что ты подумал, но я не такой… И я не бросал тебя, просто не знал, как быть. Я никогда не… Но мне понравилось, честно, — отвечал Гарри, с каждым словом чувствуя, что становится только хуже.  — Я спрашиваю, зачем ты припёр мне цветы?  — Я… за тобой ухаживаю, — просто в лоб выдаёт Гарри. Драко отрывисто выдыхает и поднимается с кресла. Он берёт цветы в руки и с силой ломает. Затем ещё раз, и ещё. Пока несчастные не превратились в смесь обломков и лепестков. Драко бросает их зелёной трухой молча наблюдавшему за всем Гарри в лицо. И спокойно садится в кресло.  — Просто замечательно.  — Я тебе не одна из твоих подружек, Поттер, — отвечает Драко, уткнувшись в отчёты. Гарри разворачивается и уходит. И уже у самой двери говорит:  — Я всё равно так просто от тебя не отстану. Уже когда дверь кабинета с силой закрывается, Драко снова вздыхает и смотрит на розы. Теперь уже с печалью и виной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.