ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 146 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста
— Я больше не буду шутить, я просто не думал, что ты и правда… — от волнения Гарри стал немного заикаться. Он прятал взгляд за газетой, иногда поглядывая на Малфоя. После публикации третьей статьи об ориентации Драко, тот решил просто сказать, как есть. И после очередного подкола Поттера на тему «голубизны его желаний», Малфой взял и сказал: «Да, я гей. Что дальше?» Гарри тогда сконфузился, замялся, взял недопитый кофе и вышел из буфета. А теперь вышла четвёртая статья. Чтоб её… Драко был зол на все издания Англии.  — Расслабься. Это не инвалидность. Я с этим нормально живу, — скучающим тоном ответил Малфой.  — Я не это имел в виду. Чёрт… Просто в школе я и не подозревал. Ты не проявлял интереса к парням. Хотя, и к девушкам тоже. Теперь я понимаю твою злость и желание всех задеть. Малфой закатил глаза. Сеанс психоанализа во время обеда. Что может быть лучше.  — Я вообще-то планировал спокойно поесть, — сказал он.  — Да, прости. Просто хотел сказать, чтобы ты не боялся… любить. Тебя никто не осудит. Поверь, в нашем обществе всем плевать.  — Боже, какая важная информация, — наигранно вскинулся Драко. — А я и не знал.  — Кривляйся, сколько влезет. Я лишь скажу ещё раз: ничего не бойся. И строй своё счастье. Если тебе кто-то нравится, то хотя бы намекни ему. Раз у тебя не вышло с Асторией это не значит, что из-за страхов перед обществом ты должен оставаться один.  — Спасибо, мистер психолог, — Драко отодвинул тарелку с рисом. Пообедал, блин. — Чтоб ты знал, моё сердце занято. Я не комплексную по поводу того, что я гей. Просто мои чувства безответны, и мы не вместе. А на общество мне плевать. Ясно?  — Да, — и Гарри сделал сожалеющее выражение лица. — Ну, а он знает о твоих чувствах? Драко на миг задумался.  — Не думаю.  — А ты пробовал ему намекать?  — Да.  — И сколько раз?  — Ну, не знаю, может быть тысячу, — Малфой внимательно посмотрел на Гарри.  — Ого. Он наверняка уже догадался, — улыбнулся Поттер.  — Нет, он беспросветно туп, — как-то обречённо ответил Драко.  — Подумать только… — вздохнул Поттер. — Наверное, даже я бы уже догадался.  — Да ну?  — Да. Я думаю, да. Ладно, мне пора, — Гарри встал из-за стола. — А знаешь, — сказал он, беря в руки мантию. — Мне немного жаль это слышать. Я вообще-то развёлся, потому что понял, что меня, наверное, тоже привлекают… не только женщины. А ты вообще-то очень… Я бы безумно хотел узнать тебя поближе, ну раз твоё сердце занято каким-то идиотом, то… А ладно, забудь. И Поттер ушёл к камину. Драко обречённо всхлипнул и хлопнул себя по лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.