ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 146 В сборник Скачать

Твой крестник

Настройки текста
— Ты отлично живёшь Гарри, — оглядывая гостиную, сказал Сириус. — Эта квартира стала похожа на самое уютное семейное гнездо. Уверен, здесь живёт счастье, — улыбнулся крёстный.  — Спасибо, — Гарри вытер слезу и тоже улыбнулся. Если бы он только мог обнять Сириуса, то сжал бы его до хруста в плечах. Но тот не имел телесной оболочки, а проще говоря, был просто призраком. Призраком, которому впервые за много лет и совершенно ненадолго разрешили навестить своего крестника. И то только потому, что был особый магический праздник.  — Я, — Поттер снова всхлипнул, — столько всего тебе хочу рассказать… У нас ведь есть немного времени…  — Мистер Поттер, — прозвучал строгий голос. — Возьмите себя в руки. Сходите на кухню и сделайте чай. Заодно успокойтесь, — сказал мужчина уже мягче.  — Да, — Гарри вытер глаза. — Да, мистер Снейп. Я вернусь через минуту. И Гарри скрылся за дверью.  — Что ж, Драко, — продолжил Северус, — надеюсь, у тебя тоже все хорошо? Как мать, отец? Как твоя семья?  — Спасибо, крестный, — улыбнулся Драко. — У нас всё прекрасно. Уже. Все беды позади, — коротко ответил Малфой, но Снейп понял смысл слов: война в прошлом, никто из них не попал в Азкабан и не погиб.  — Что ж, замечательно. Только… — протянул профессор, — не совсем понимаю, почему мы все встретились здесь. Вместе.  — О, да, — усмехнулся Сириус. — В поместье Малфоев было бы куда уютнее, — неприкрытый сарказм. Снейп раздражённо поджал губы.  — Наверное, скоро вернётся ещё и миссис Поттер с детьми. Северус, я уверен, тебе понравится наша компания, — издевательским тоном говорил Блэк. — Не понимаю, дорогой племянник, — повернулся он уже к Драко, — что ты тут делаешь? Похоже вы подружились за годы, прошедшие после войны.  — Вообще-то миссис Поттер уже не миссис Поттер, — проигнорировав вопрос, сказал Драко. — Они с Гарри развелись. А дети сейчас в Норе.  — Да ну? — уже не так весело спросил Сириус. — Почему же?  — Ну, Поттер играет не за ту команду, — усмехаясь, отвечал Малфой.  — Хм?  — Он сейчас придёт и сам всё расскажет. Кстати, у него уже новый муж. Да, да, именно муж. Вот такая жизнь, — почти сияя, сказал Драко. Лицо Сириуса приобрело нечитаемое выражение.  — Драко, это правда? — серьёзно спросил Снейп.  — Да, профессор. Чистейшая правда. Поттер всегда был геем, просто открытая личная жизнь была непосильной роскошью для такого известного человека. Поэтому он женился, как всем того хотелось. Но, природа берёт своё, — обыденным тоном сказал Драко, поправляя подушку на диване. Лицо Сириуса побледнело. Хотя это и было сложно заметить, он и без того был почти белым. Удивление так и блестело в его глазах.  — Поздравляю, Сириус, — сказал Снейп. — Твой крестник — открытый гей! Северус напряг губы, но в конце концов всё-таки расхохотался. Эта картина была редчайшей редкостью — смеющийся Снейп. Кажется, он не ликовал так ещё ни разу в жизни.  — Интересно, кто же этот счастливчик? — пытаясь унять эмоции, спросил профессор.  — Любимый, тебе чай с молоком? — донесся голос Поттера из кухни. Снейп резко замолк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.