ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 146 В сборник Скачать

Джеймс тоже не одобряет

Настройки текста
Всю жизнь Гарри Поттер безумно мечтал об одном: вернуть к жизни родителей хотя бы на один день. И даже когда он стал взрослым и сам стал отцом, эта мечта не покидала его. Но даже в самом прекрасном сне Гарри не мог представить, что она сбудется.  — Ты веришь в это, Гермиона? — не обращая внимания на слёзы, катившиеся по щекам, спросил Гарри. — Ритуал сработал. Они здесь. В соседнем кабинете. Мои родители.  — Да, Гарри. Только успокойся немного, — ответила Гермиона и погладила его по плечу. — Невыразимцы убедятся, что ни тебе, ни им ничего не угрожает. И можешь забирать их домой.  — Я познакомлю их с детьми и с Драко, — восторженно сказал Гарри.  — Да, да, отличная идея… — Гермиона отвела взгляд, как она всегда делала, когда врала. Девушка вышла из кабинета Гарри в холл Аврората. Сердце постукивало тревожнее, чем следовало, отчего Гермиона нахмурила брови. Такое не каждый день бывает — внезапно ожившие мёртвые, пусть и всего на двадцать четыре часа. Простому человеку никогда бы не удалось такое. Но разве Гарри был когда-то простым? Как маг, обладавший в своё время всеми тремя дарами Смерти, он смог с Ней договориться. Грейнджер-Уизли повернула голову в сторону и поняла, в чём причина тревоги. В холле появилось семейство Малфоев — Люциус и Нарцисса. А значит они непременно столкнутся с Джеймсом и Лили. Только Гермиона подумала о предстоящей стычке, как дверь рядом распахнулась, и из неё вышли Поттеры.  — Малфой! Неужели это ты? — крикнул сияющий Джеймс. Лили держала его за руку и тоже лучезарно (победоносно?) улыбалась. Гермиона осторожно направилась в их сторону, сжимая в кармане мантии палочку. Так, на всякий случай.  — Джеймс. Неплохо выглядишь, как для покойника.  — Ты тоже неплохо выглядишь, как для каторжника. И как тебя выпустили из Азкабана?.. Ах да, всё благодаря моему сыну, который вашу семью отстаивал из жалости. Каким благородным он вырос. Весь в мать, — почти щебетал Джеймс, подойдя, по мнению Гермионы, опасно близко.  — Да, твой сын заступился за… нашу семью.  — А как поживает твой? Я тут случайно услышал, ну так, какие-то служащие перешёптывались… Он гей? У него, кажется, даже есть муж? — в голосе Поттера так и сочилось издевательство.  — Да, это чистая правда, — спокойно ответил Люциус. Нарцисса расплылась в улыбке.  — Боже! И как же так вышло? Не порадует род чистокровными наследниками.  — Вообще-то уже порадовал. У Драко сын от первого брака. И двое детей — во втором браке.  — Ну надо же! Значит, у вашего семейства есть надежда, ну знаешь, не вымереть. Эх, Люциус, единственного сына, можно сказать, потерял.  — Зато у тебя теперь их два. Нарцисса засмеялась в голос.  — В каком смысле?  — А ты повернись, — сказал Малфой. Джеймс Поттер обернулся и застыл. Его рот плавно, но широко открылся, а глаза стали почти одной формы с круглой оправой очков. Он смотрел через стеклянную перегородку в кабинет своего сына — аврора Гарри. Который, прислонившись копчиком к столу, нежно обнимал и целовал щеку высокого блондина. Гермиону одолели странные чувства: ей было определённо весело от ситуации, хоть она и корила себя за это, и вместе с тем она злилась на друга, который часто так делал — не закрывал чёртовы жалюзи. И частенько весь офис наблюдал за нежными приветствиями Гарри и Драко, вышедшего из личного камина в кабинете Поттера.  — Ах! — только и смогла сказать Лили, когда Гарри поцеловал смеющегося Драко в шею. Синхронно Поттеры сорвались с места и зашагали в сторону сына. А Гермиона выдохнула и перевела взгляд на откровенно смеющегося Малфоя-старшего.  — А ты спрашивала меня, — обратился он к жене, — зачем я помогал в воскрешении Поттеров. Чтоб увидеть лицо Джеймса, конечно, когда тот узнает, кто покорил сердце его сына. Господи, — Люциус снова засмеялся. — Я бы все сейчас отдал, чтобы Северус это видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.