ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Драко и Северус пьют

Настройки текста
Раньше Драко было смешно, а ещё круто. Взрослый крестный делился с ним маленькой, но всё же частью своей какой-то супер взрослой тайны. Ему четырнадцать, он делал всего пару глотков вина и этого достаточно. Снейп говорил что-то о юности и чьих-то глазах. А Малфой слушал, не понимал, но и не расспрашивал много, зная резкий характер крестного. В пятнадцать после второго бокала Драко мечтательно смотрел на небо, а Северус еле шевеля языком, снова заговорил о зелёных глазах. И Малфой решился разузнать больше, задал пару вопросов очень осторожно. Снейп рассказал, что говорит о прекрасной девушке, которая погибла молодой, и которая так и не полюбила его в ответ. Выбрала другого — заносчивого мерзавца. А Северус… Северус позволял себе заговорить о ней вслух где-то раз в год, когда напьется, не в силах носить всё внутри. Драко вздохнул. У него и самого была тайна, о которой он пока ни с кем ещё не решился заговорить.  — Драко, ты что-то умалчиваешь? — глянув прямо в лицо, спросил крёстный.  — Я… Нет… Нет, что ты.  — Но если что-то есть рассказать, ты ведь мне расскажешь?  — Да. Я ещё не уверен, но… если что, обязательно расскажу. Малфой был уверен уже давно, чувства к одному гриффиндорцу были совсем не дружескими и не вражескими. Но сказать тогда крестному Драко не решился. А вдруг всё-таки пройдёт. Они просто напились вдрызг на берегу реки под скрывающими чарами. Главное, чтобы Люциус об этом никогда не узнал. Никуда чувства не делись, а только стали крепче и опьяняюще. Драко уже решился поделиться с Северусом, но не успел. Снейп погиб на войне. И иногда Малфой утешал себя, ведь кто знает, как отреагировал бы Северус, узнай что они с крестником влюблены в одни и те же глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.