ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 146 В сборник Скачать

Очень семейный ужин

Настройки текста
Гарри Поттер знал значение слова «неловкость», однако полностью его прочувствовать и осмыслить ещё никогда не приходилось. До сегодняшнего вечера. Да. Сегодня Гарри почувствовал «неловкость» как состояние, словно оно было живым и душило всех псисутствующих, кроме Кричера. Старый домовик только противно ухмылялся, будто его час мести настал. Драко же, сидевший рядом с Поттером, был поглощен скорее страхом. Это читалось по его дрожащей губе и побледневшему лбу. Гарри понимал его и очень хотел поддержать, но даже за руку взять не решался: Люциус Малфой неустанно смотрел на влюбленную пару новобрачных и, кажется, планировал массовое убийство.  — Как хорошо, что мы сегодня все… собрались… — сказала Молли Уизли, неуверенно натянув улыбку. Но спустя несколько секунд поняла, какую глупость сморозила и спрятала лицо за бокалом. Артур Уизли, сидевший рядом, был бледен, как мел. Он налил себе виски в стакан и выпил залпом. Гарри мог поклясться, что слышал, как скрипнули чьи-то зубы.  — Кричер, будь добр, — сказал Поттер. — Принеси нам, пожалуйста, белого вина. Я думаю, дамы не откажутся, — он тоже пытался улыбаться.  — Мне принеси скотч, — сухо приказала леди Малфой, на что домовик в ответ вежливо склонил голову.  — Мне тоже, — добавил Люциус.  — А мне яду! — то ли зло, то ли испуганно сказал дядя Вернон. Тетушка Петунья молча кивнула, словно была совсем не против. — Я не могу участвовать в этом… в этом…  — Ужине, — спокойно закончил за него Драко.  — Мракобесии! — поправил его мистер Дурсль. Миссис Дурсль в этот момент взяла его за руку и что-то прошептала. Он выдохнул и замолчал, однако вид у пары был такой, будто над их головами держат заряженные винтовки. Или волшебные палочки, нельзя сказать, чего они боялись больше.  — Гарри, так как ваши с Драко дела? Что-то планируете на медовый месяц? — спросила Молли, стараясь не обращать внимания на каменные лица присутствующих.  — Да, например развестись? — добавил Люциус.  — Нет, папа. Не планируем, — ответил Драко.  — Мы тоже не ожидали, — серьезно сказал Артур, — что наш бывший зять однажды сделает такой выбор. Однако, мы уважаем его, — он укоризненно посмотрел на семью Малфоев.  — А мы вот вообще не ожидали, что у нас будет зять, — ответила Нарцисса. — Кричер, принеси водки.  — Но у нас нет ее, госпожа.  — Найди! — приказал Люциус, и домовик снова испарился. — Как вообще мы все оказались в такой замечательной обстановке, Поттер?  — Ну, по правде говоря, Кричер просто недопонял и неверно разослал приглашения. Мы планировали поужинать в честь нашей женитьбы с Драко, но… не в один день со всеми… Но, так даже лучше. Все познакомятся… — Гарри огляделся по сторонам и ему снова стало страшно за свою квартиру и даже за свою жизнь. Какое-то время царила тишина. Леди Малфой улыбалась, но настойчиво сжимала нож в руке, в любой момент готовая защищаться. Люциус сжимал в руке вилку. Вошлебные палочки после войны в данный момент были только у семейства Уизли и Поттеров, конечно.  — То есть, ты считаешь что собрать в одной комнате нас, чистокровных волшебников, которые ненавидят маглов и семейку Уизли, семейку Уизли, которые ненавидят нас и твоих опекунов маглов и твоих опекунов маглов, которые ненавидят всех магов вообще — отличная идея? — зло процедил мистер Малфой.  — О, вы так осведомлены о моей семье, — заулыбался Гарри. — Это лестно.  — Вы же теперь — одна семья, — как-то насмешливо сказала Петунья.  — О, боги, почему я не умер в Азкабане, — вздохнул Люциус.  — И правда, почему? — насмехаясь, сказал Артур. Драко встал со стула и глубоко выдохнул. Теперь вечерние посиделки в гостиной мэнора с Пожирателями вспоминались не такими страшными, даже уютными.  — Хватит, — серьезно сказал он. — Мы с Гарри любим друг друга и будем жить в браке, нравится вам всем это или нет! Люциус Малфой взялся за голову, словно только что ему зачитали смертный приговор. А Гарри одобрительно улыбнулся. Зря он называл в школе этого отважного красивого парня трусом. Хотя, пожалуй, тогда он еще не знал, что любить его — будет самым восхитительным, что он когда-либо делал в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.