ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Все эти годы

Настройки текста
— Срок подошел к концу, — деловито заявила Джинни-пока-ещё-Уизли. Драко скривился. Эта особа заявилась к Гарри домой (к ним с Гарри домой) и стала рассуждать о магическом контракте, к которому вообще не имеет отношения. Ну и манеры у этих Уизлей…  — Так что теперь вы с Гарри можете разорвать ваш… брак, — она закатила глаза. — И ты можешь упорхнуть назад в свой склеп. Если хочешь, помогу собрать вещи. Драко сделал глоток чая, продолжая смотреть куда-то в окно. Из этой кухни открывается воистину неплохой вид. За четыре месяца вынужденой жизни здесь, он привык рассматривать снующих туда-сюда магглов за завтраком.  — Мне приятно, что ты заявляешься сюда и рассказываешь, что я могу, а что — нет, — саркастически ответил Малфой. — Но, пожалуй, я разберусь. Можешь быть свободна.  — Не понимаю, почему вы затягиваете, — не обращая внимания на слова слизеринца, продолжила Джинни. — Гарри больше не угрожает проклятие, его срок исчерпан уже как неделю. Ты сполна выполнил свою миссию. И… мы все благодарны тебе за то, что ты решился спасти своей магией Гарри. Даже учитывая то, что ради этого пришлось заключить с ним брак и жить вместе.  — Вы мне благодарны? Ого, — Драко ухмыльнулся. — Обведу этот день красным в календаре.  — Так когда ты собираешься подписать договор по расторжению брака? — спросила Джинни, пристально глядя на Малфоя.  — Эмм… Ну, думаю, что никогда, — с улыбкой ответил он. Джинни засмеялась. Всё ясно, он над ней издевается.  — Окей. Я так и думала, без выпендрежа не обойдется. Видно, Гарри стесняется тебя упрашивать, учитывая, что ты и так много для него сделал… Говори, что тебе нужно?  — Не понял?  — Я прекрасно понимаю, что так просто ты не отпустишь выгодную для тебя ситуацию. У меня нет настроения с тобой воевать. Так что, говори, чего ты хочешь? На минуту повисла пауза. Драко молчал, пристально глядя в окно. А затем серьёзным тоном ответил:  — Всё что я хочу, у меня уже есть. И я не собираюсь тебе это отдавать. Джинни снова засмеялась, но как-то быстро смех сошел на нет. Лицо Малфоя было слишком решительным и сосредоточеным. Словно он совсем не шутил. По спине Джин пробежался холодок.  — Очень смешно.  — Это не шутка. Так что, если кому и остается отпустить ситуацию, так это тебе, — Драко снова заулыбался своей хищной, совсем недоброй улыбкой. Странные чувства вспыхнули в Джинни. Она словно начала понимать что-то давно очевидное, давно понятное, опасное и, почему-то, никем не замеченное.  — Постой, так это… Это все ты. Ты всё подстроил.  — Ну, не прям всё…  — Все эти годы, — пораженно выдохнула она. — Ты таскался за Гарри, не просто ради того, чтоб насолить ему. Ты… влюблен в него. Девушка надеялась, что сейчас Малфой рассмеется ей в лицо и скажет «фу». Но, к ее огорчению, этого не происходило. Он молчал.  — А если я прямо сейчас отправлюсь в Аврорат и все расскажу ему? Гарри же уверен, что вы с ним теперь друзья! Как он отреагирует, если узнает такое?  — Рассказывай, ты даже облегчишь мне задачу. Я все равно рано или поздно ему признаюсь. А так будет куда эффектнее.  — Мне тебя даже жаль, — Джинни села на стул рядом и склонила голову. — Ты так безнадёжно и безответно влюблен в человека, который даже другом тебя сможет назвать с большой натяжкой. Девушка издевательски погладила руку Малфоя и, молча, ушла из кухни. А Драко вцепился в чашку до побелевших костяшек.  — Это мы ещё увидим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.