ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 146 В сборник Скачать

Шрамы Гарри

Настройки текста
Иногда Гарри смотрит на маленькую полоску у края предплечья и вспоминает о чудовищной ошибке. Которую он так и не совершил. Обычно Поттер вспоминает события вечера, которые настигли его уже как десять лет назад, под конец осени. Когда живая листва и трава умирают, а печаль застилает глаза по вечерам. Сам вот он не умер, хотя собирался. Гарри набрал теплую ванную, выпил полбутылки бренди и задумался о смысле существования. Волдеморт убит, мир спасен, все вокруг счастливы и даже Хогвартс восстает из руин. Похоже, его миссия закончилась. А может, так только казалось ему, девятнадцатилетнему одинокому волшебнику, потерявшему столько близких и самого себя. Депрессия была сильнее всех огней в конце туннеля. И воспользовавшись тем, что семья Уизли вместе с Гермионой в Румынии, а Кричер не интересовался своим хозяином впринципе, Гарри залез в ванную и сжал лезвие в руке. Оно почти прикоснулось к коже, как раздался телефонный звонок. Поттер дернулся, в глазах задвоилось от алкоголя, но юноша решил не останавливаться. Он набрал в легкие воздуха и сжал губы. Кто-то продолжал звонить. Сейчас Поттер жалел, что Кричер никогда не подходил к этой маггловской технологии. — Блядь… — ругнулся Гарри. Минут через пять телефон затих. И тогда Поттер громко выдохнул и сделал маленький надрез. Хлынула красная струйка крови, и Гарри скривился от резкой боли. И снова зазвонил телефон. — Да, блядь! Гарри не мог умереть в такой обстановке, он был слишком рассержен. Волшебник вскочил, вышел из ванной голышом и поднял трубку. — Да! — раздраженно сказал он. — Поттер? — голос в телефоне был слегка неуверенным. Гарри не поверил своим ушам. — Да. — Поттер, у меня мало времени, мне нужна твоя помощь. Гарри подумал, что он напился и словил галлюцинации. — Это Малфой, — настойчиво сказал голос. — Я… э, ладно. Ты звонишь мне по телефону? — искренне удивился Гарри. — Да, слушай внимательно. Я в полиции. В маггловской полиции. Мне некуда больше обратиться. У меня… — дальше Драко продолжил шепотом. — У меня нет палочки, мне запрещено трансгессировать. Если ты вытащишь меня, я готов… — Стоп, стоп, стоп. Откуда у тебя мой номер? — Я… Черт! Я следил за тобой и у меня есть твой адресс и номер. Там несколько цыфр, несложно запомнить. Запиши адресс, Бриджес-стрит, 2Б. Если ты поможешь мне, я сделаю для тебя всё что угодно. Поттер не верил своим ушам. Похоже, он напился до белочки. — Для начала скажи, за что тебя задержали, — с легкой ухмылкой спросил Гарри. — За пьяную драку в гей-баре, — раздражение так и сочилось из голоса Малфоя. — Что?! — Гарри прыснул от смеха. — Да, слушай, после войны я стал очень совеобразно снимать стресс! Ты ещё успеешь над этим посмеяться! Прошу, забери меня! Меня привезли сюда в одних трусах, потому, что я в таком виде танцевал на барной стойке. Мне нельзя в тюрьму, понимаешь! Можешь делать с этой информацией что угодно, только спаси меня! Гарри не мог сдержать смех и он так и не успел ничего ответить, потому, что грозный голос в трубке проворчал «Время вышло», и связь оборвалась. Он постоял среди гостинной, смеясь, а потом вспомнил, что вообще-то был занят и не собирался сегодня никого спасать. — Но, черт! — сказал он сам себе. — Нет, я не могу это пропустить! Быстрым шагом Гарри направился в спальню за одеждой. Похоже, ночь только начиналась. А, может, и целая жизнь. *** Холодным утром ноября Гарри лежал в своей кровати и улыбался. Хотя, казалось, повода особо нет: он проспал, на работе сегодня три собрания, в соседней комнате дети (кажется, Альбус и Лили) устроили истерику. — Чего лыбишься? — спросил сонный Малфой. — А помнишь, как тебя скрутила маггловская полиция после того, как тебя избил огромный трансвестит в гей-баре? — довольно спросил Поттер. — Ой, блядь, пошел ты на хуй! — прошипел Малфой и перевернулся на бок. Он до сих пор ничего не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.