Шрамы Гарри
26 августа 2022 г. в 15:00
Иногда Гарри смотрит на маленькую полоску у края предплечья и вспоминает о чудовищной ошибке. Которую он так и не совершил. Обычно Поттер вспоминает события вечера, которые настигли его уже как десять лет назад, под конец осени. Когда живая листва и трава умирают, а печаль застилает глаза по вечерам. Сам вот он не умер, хотя собирался.
Гарри набрал теплую ванную, выпил полбутылки бренди и задумался о смысле существования. Волдеморт убит, мир спасен, все вокруг счастливы и даже Хогвартс восстает из руин. Похоже, его миссия закончилась. А может, так только казалось ему, девятнадцатилетнему одинокому волшебнику, потерявшему столько близких и самого себя.
Депрессия была сильнее всех огней в конце туннеля. И воспользовавшись тем, что семья Уизли вместе с Гермионой в Румынии, а Кричер не интересовался своим хозяином впринципе, Гарри залез в ванную и сжал лезвие в руке. Оно почти прикоснулось к коже, как раздался телефонный звонок. Поттер дернулся, в глазах задвоилось от алкоголя, но юноша решил не останавливаться. Он набрал в легкие воздуха и сжал губы. Кто-то продолжал звонить.
Сейчас Поттер жалел, что Кричер никогда не подходил к этой маггловской технологии.
— Блядь… — ругнулся Гарри.
Минут через пять телефон затих. И тогда Поттер громко выдохнул и сделал маленький надрез. Хлынула красная струйка крови, и Гарри скривился от резкой боли. И снова зазвонил телефон.
— Да, блядь!
Гарри не мог умереть в такой обстановке, он был слишком рассержен. Волшебник вскочил, вышел из ванной голышом и поднял трубку.
— Да! — раздраженно сказал он.
— Поттер? — голос в телефоне был слегка неуверенным. Гарри не поверил своим ушам.
— Да.
— Поттер, у меня мало времени, мне нужна твоя помощь.
Гарри подумал, что он напился и словил галлюцинации.
— Это Малфой, — настойчиво сказал голос.
— Я… э, ладно. Ты звонишь мне по телефону? — искренне удивился Гарри.
— Да, слушай внимательно. Я в полиции. В маггловской полиции. Мне некуда больше обратиться. У меня… — дальше Драко продолжил шепотом. — У меня нет палочки, мне запрещено трансгессировать. Если ты вытащишь меня, я готов…
— Стоп, стоп, стоп. Откуда у тебя мой номер?
— Я… Черт! Я следил за тобой и у меня есть твой адресс и номер. Там несколько цыфр, несложно запомнить. Запиши адресс, Бриджес-стрит, 2Б. Если ты поможешь мне, я сделаю для тебя всё что угодно.
Поттер не верил своим ушам. Похоже, он напился до белочки.
— Для начала скажи, за что тебя задержали, — с легкой ухмылкой спросил Гарри.
— За пьяную драку в гей-баре, — раздражение так и сочилось из голоса Малфоя.
— Что?! — Гарри прыснул от смеха.
— Да, слушай, после войны я стал очень совеобразно снимать стресс! Ты ещё успеешь над этим посмеяться! Прошу, забери меня! Меня привезли сюда в одних трусах, потому, что я в таком виде танцевал на барной стойке. Мне нельзя в тюрьму, понимаешь! Можешь делать с этой информацией что угодно, только спаси меня!
Гарри не мог сдержать смех и он так и не успел ничего ответить, потому, что грозный голос в трубке проворчал «Время вышло», и связь оборвалась.
Он постоял среди гостинной, смеясь, а потом вспомнил, что вообще-то был занят и не собирался сегодня никого спасать.
— Но, черт! — сказал он сам себе. — Нет, я не могу это пропустить!
Быстрым шагом Гарри направился в спальню за одеждой. Похоже, ночь только начиналась. А, может, и целая жизнь.
***
Холодным утром ноября Гарри лежал в своей кровати и улыбался. Хотя, казалось, повода особо нет: он проспал, на работе сегодня три собрания, в соседней комнате дети (кажется, Альбус и Лили) устроили истерику.
— Чего лыбишься? — спросил сонный Малфой.
— А помнишь, как тебя скрутила маггловская полиция после того, как тебя избил огромный трансвестит в гей-баре? — довольно спросил Поттер.
— Ой, блядь, пошел ты на хуй! — прошипел Малфой и перевернулся на бок.
Он до сих пор ничего не знал.