ID работы: 8315566

Tequila (сборник)

Слэш
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 146 В сборник Скачать

Он женился

Настройки текста
Осенний ветер выл за окном свою проклятую песню. Можно было расслышать мотив, если задержать дыхание. Но Гарри не слушал, там наверняка было про несчастную любовь. Он так долго просидел на полу кухни, что у него онемели ноги. Ночь уже грозилась уйти и рассеятся в лучах рассвета, а Гарри еще не ложился. Ах, как бы он тоже хотел уйти, развеяться с ветром, исчезнуть. Но не мог. Гарри плакал, а когда силы заканчивались, выпивал несколько глотков виски и сидел в тишине. А потом снова плакал. Драко Малфой сегодня женился. Нет, не так. «СОБЫТИЕ ГОДА! ДРАКО МАЛФОЙ, ИЗВЕСТНЫЙ НАСЛЕДНИК МНОГОМИЛЛИОННОГО СОСТОЯНИЯ, СЕГОДНЯ ЖЕНИЛСЯ! КТО ЖЕ СТАЛ ЕГО ИЗБРАННИЦЕЙ? ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ ВЫПУСКЕ…» Ею стала Астория Гринграсс. Её имя неприятно тянуло по нервам, и Гарри скривился. Он надеялся до последнего, что этого не случится. Или хотя бы — что он об этом событии не узнает. Хотя, как Гарри мог не узнать, если следил за Драко уже много лет? И думал о Драко каждый день. Гарри надеялся, что пройдёт месяц, два, год, и станет все равно. Но боль предательски сдавливала грудь, и он задыхался. Перед глазами в темноте кухни возник силуэт. Гарри моргнул и подумал, что допился до чёртиков в глазах. Бессонная ночь и виски. И беспросветная боль. Но силуэт приближался. И Поттер, втянув носом воздух, затих, подобрался и прищурил глаза. Лунный свет коснулся платиновых волос, скулы и края подбородка. Фигура приближалась, а Гарри зачарованно смотрел. Это прекрасный сон, в котором он может хотя бы смотреть. — Не бойся, — прошептал знакомый голос. Фигура была совсем близко, наклонилась к нему, так что теперь Гарри мог разглядеть любимое лицо. — Я не боюсь, — хрипло ответил Поттер. — Что ты здесь делаешь? — в его голосе звучало беспокойство. — Ночью на полу? Пойдём в кровать. — Малфой?.. Драко? — Гарри напряжённо выдохнул. Узкая ладонь коснулась его лица, посылая толпы мурашек по коже. Такое настоящее прикосновение. Словно оно не во сне. — Да. Я здесь. Я здесь, Гарри, — успокаивающе говорил Драко- то-ли-галлюцинация-то-ли-Малфой. — Не правда. Ты сегодня женился. И ты сейчас во Франции. И у тебя сейчас… брачная ночь, — Гарри почувствовал, как едва ощутимо сжало горло. — Нет никакой брачной ночи. Поттер, это все сложно объяснить. Но если ты встанешь с пола и протрезвеешь, то я попробую. — Нет, ты не… Гарри не успел договорить. Комната резко заполнилась светом. Поттер вскочил на ноги, слегка шатнувшись и уставился на человека перед собой. Малфой. А рядом возникла ещё одна фигура — домовой эльф Кричер. Скрипучим голосом он оповестил, что к хозяину пожаловал лорд Малфой. Как ни странно, Гарри и сам видел. — Прикажете подать чаю? — невозмутимо спросил эльф. — Нет, иди, спи, — растерянно сказал Гарри. Поттеру показалось, что он вмиг протрезвел. Как только исчез Кричер, Гарри всхлипнул, сделал шаг вперёд и рухнул на колени. Слезы снова выступили на болезненно красных глазах. — Драко, прости меня. Я был таким идиотом, когда тебя бросил. Я просто не знал, что мне делать, я был помолвлен с Джинни… — говорил он, не смотря на попытки Малфоя заткнуть его и поднять с пола. — …и вся семья Уизли верила мне. Я думал, что забуду тебя, но не смог. Я не могу тебя забыть. — Поттер, хватит. Я здесь ради этого. — Ради чего? — Ради тебя! Ради нас, — Драко опустился на колени и приблизил лицо к заплаканному Поттеру. — Но ты женился на ней… — Моя семья заключила договор… Это долго объяснять. Но я готов бороться, — Драко взял в ладони любимое, знакомое до боли в сердце лицо. Он задрожал, испытывая восторг от близости и в то же время — грусть от его страданий. Гарри не заслуживает такого. Поттер взял ладонь Малфоя и коснулся безымянного пальца. Кольца не было. — Я снял его, — пояснил Драко. — Я хочу… быть твоим этой ночью. Я хочу быть с тобой. Гарри впился поцелуем в желанные до одури губы. Больше он не собирался терять ни минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.