ID работы: 8315602

Помни меня

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Что со мной? Почему я не могу пошевелиться? Трудно дышать ..." - Анет! Анет! - женщина кричала не своим голосом в доме. Ее муж сдерживал, пока их дочери оказывали помощь.     Глубокая ночь. Скорая помощь стоит у особняка. Медсестры бегают у девочки, не зная, что делать.       На паркете лежала Анет. Она тяжело дышала. "Мама ... Папа ... Помогите ..."

***

Девушка резко проснулась от сна. По ее телу пробежали мурашки. "Опять он. Уже шестой год подряд. Когда мне это перестанет сниться?" Анет посмотрела на часы. "6:07. Скоро процедуры. Некогда засыпать". Девочка взяла в руки книгу, которую принесла ее подруга из библиотеки. Это была вторая часть трилогии "Властелина колец". Лили (подруга главной героини) давно уговаривала ту окунуться в мир Средиземья. Вот и настало то время. Через час в палату постучала медсестра. Она сообщила Анет о ее первой процедуре. Девушка отложила книгу и кивнула высокому мужчине, который пришел вместе с женщиной. Тот подошел к ее кровати, взял на руки и посадил в инвалидное кресло. Трое направились в кабинет, где проводились все процедуры для девушки. - Икс, родители сегодня будут? - спросила Анет. - У них есть важное дело. Думаю, им сегодня не получится прийти.- ответил человек в черном костюме. - Как всегда ...- тихо сказала девушка, - может, хотя бы завтра придут в мой восемнадцатый день рождения.    Мужчина промолчал. - И какой ты придумал подарок Анет? - Майк ел мороженое на скамейке со своим другом. - Думаю отвезти её в то место, куда она мечтала поехать, - ответил Джош. - Ты только получил права на вождение автомобиля, и уже хочешь ее покалечить? - засмеялся друг, после чего получил хорошего пидзатильника. - Вот и что ты сделал? Мороженое упало, твоя вина! - Не ворчи. Ты заслужил. - Знаешь, прошло столько лет. Вы до сих пор не разлей вода. У нее сейчас такое состояние ... - Вот поэтому я хочу всегда быть рядом с ней. Ее родители, как видишь, занимаются больше работой, нежели дочерью. Кто, как не я, поможет, - парень поставил руку на плечо Майку. - Этот синдром ... как его ...? - Гийена - Барре. - Точно! Никак не запомню. Итак, ей сейчас немного легче, а что будет дальше? - Врачи говорят, что в любой момент приступ может случиться снова и тогда не известно. Они сами толком не знают. Однажды ей парализует все тело и станет трудно дышать. Сейчас смогли восстановить верхнюю часть, но нижняя до сих пор неподвижна. Остается только надеяться на то, что приступа не случится и тело восстановится полностью. Майк опустил голову и задумался. - Идём. Навестим нашу подругу.- Джош встал со скамейки и направился в сторону больницы. - Палата 104, - задумчиво сказал Майк. Оба постучали в дверь и открыли. На кровати спала девушка. Лучи солнца падали на ее красивое лицо. Темные волосы свисали с края кровати. Длинные ресницы, густые брови, аккуратный носик и узкие розовые губы. "Какая же она красивая ...» - думал Джош. - О, черепашка пришел! - улыбнулась девушка. - Проснулась? - спросил Майк. - Да, после этих процедур так хочется спать ..- Анет потянулась руками вверх. - Мы принесли еще фруктов - Джош подошел к круглому стеклянному столику и вытащил яблоки, груши и виноград на глубокую тарелку. Он взял ее и поставил на тумбу у кровати пациентки. - Спасибо, ребята, - девушка мило улыбнулась друзьям. - Неужели Лили все-таки удалось заставить тебя взяться за эту трилогию, - засмеялся Майк. Он взял в руки вторую часть и пролистав несколько страниц. - Неплохая книга, но очень большая. - Мне и так нечем заняться. Телевизор надоел. Социальные сети надоели. Теперь пришла очередь книг,- девушке не очень нравилось читать художественную литературу, но благодаря книгам можно было убить время. - Ты сегодня гуляла? - Нет. Иксу нужно было уехать. - Понятно. Держись, - Джош взял на руки девушку и поставил в кресло. - Идем гулять. Анет посмотрела на друга и улыбнулась так широко, как только могла. Хорошо иметь таких друзей, которые не дают заскучать в белых стенах палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.