ID работы: 8315915

Чувство, под названием: "Любовь"

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 133 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
— Ничего себе они конечно, — сказал Дагур, сворачивая лист. — Ничего себе? Ты серьезно, Дагур? Они заставляют меня убить невинную девушку, которая просто дочь их врага, причем уже мертвого врага, — кричал я на Дагура, от ужасной злости. — Иккинг, скажи, спасибо, что они не сказали тебе убить еще и мать, хотя эти люди вполне могли такое сделать. — Дагур, пожалуйста, помоги, как мне быть со всем этим? — Иккинг, тут два варианта: либо противиться, либо усердно делать вид, что ты собираешься выполнить задание, а потом как-то, не знаю как… — Дагур, что ты имел в виду? — Тебе нужно войти в окружение Астрид, постараться максимально близко быть с ней, чтобы узнать у нее про носитель, выкрасть его и просто отдать заказчикам, а потом начинать отбрыкиваться насчет убийства, возможно этот вариант сможет стать выигрышным в твоей ситуации. — Тем более все равно она тебе нравится… — сказал Дагур, немного улыбаясь. — Она мне не… — начал я говорить, как Дагур ушел. Хотя кого я обманываю…

***

      Сегодня я встала просто с ужасным настроением. Мне снился папа. До сих пор из головы не выходит тот день. Наверное, это останется у меня в памяти до скончания моих времен. Но папочка хранил столько секретов, столько всего того, что я хотела бы узнать у него, но просто не успела. Вся эта история с компроматом, флешка, убийство, все это не просто так связано. Я боюсь, что мне и моей маме грозит большая опасность, но как защититься, я пока не знаю. Вчера вечером я была на оглашении завещания, папа оставил все свое имущество и компанию мне. С сегодняшнего дня, я не просто Астрид Хофферсон — студентка колледжа, я владелица огромного холдинга. С этого дня начинается новый этап в моей жизни, и я надеюсь я пройду его достойно.

***

      Прошло уже больше недели с того момента, как мне пришло новое задание. Дагур каждый день мне звонил и узнавал, что я собираюсь делать со всей этой ситуацией. Честно говоря, мне ничего в голову не приходит, единственное в чем я уверен на все сто процентов, так это то, что не притронусь к ней. Я не смогу просто убить её. Два года я следил за этой девушкой, я знаю все её повадки, все её привычки. Я даже знаю ее любимое блюдо. Для меня она была открытой книгой все эти года. С каждым днем Астрид удивляла меня все больше и больше. Это не простая девушка, внутри у нее такой стержень, который не каждый сможет сломить. Даже смерть ее любимого отца, она приняла хладнокровно. Сейчас у нее в руках целый холдинг. И мне очень интересно, как она справится со всей этой ситуацией…

***

— То есть вы хотите сказать, что Хофферсон отдал все это, своей дочери, которая и понятия не имеет, как работает вся эта система? — Ну вообще да, а почему ты так уверен, что она ничего не знает? — Ну что она может знать, максимум одну бумажку подпишет и все. — А я вот с вами не соглашусь, мистер Скотт, — сказала вошедшая в кабинет девушка. — Миссис Хофферсон, здравствуйте, а что вы тут делаете? — спросил у Астрид мужчина, немного заикаясь. — Весьма некорректный вопрос, владелице холдинга, которая пришла на совещание, — ответила Астрид, держась за спинку стула своего отца. — Если кто меня не знает или не слышал о последних событиях. Меня зовут Астрид Хофферсон, я дочь Калеба Хофферсона. Почти две недели назад, мой отец покинул нас, но по завещанию, которое было оглашено спустя два дня после его смерти, теперь я владелица данного холдинга. И да, мистер Скотт, мой папа хорошо подготовил меня к управлению такой компанией. — Если у кого есть вопросы, смело их задавайте, — сказала Астрид, осмотрев всех присутствующих. Никто не решился, что-либо сказать. — Я смотрю, вопросов нет, тогда начнем наш совет директоров, — сказала Астрид, и посмотрев на стул отца, села в него.

***

— Ну что, Ас, как прошло первый совет? — спросила у меня мама, которая позвонила несколько минут назад. — Да все просто замечательно, обсудили важные вопросы, которые не успел решить папа, сейчас еду в колледж, завтра много пар, мне к ним надо подготовиться. — Мам, может давай наймем тебе дворецкого, чтобы по дому тебя помогали? — Нет, я не хочу тупо каждый день сидеть на стуле и ничего не делать. — Ладно, мам, но если нужна хоть какая-то помощь или не дай Бог, что со здоровьем… — Сразу звонить тебе, я поняла, Астрид. — Вот, да, правильно, все, мамуль, береги себя. — И ты, дочка, пока-пока, — сказала мама и повесила трубку. — Пока. Через несколько часов я была у общежития. Там меня встретил Джейкоб с огромным букетом роз. — Ну что, здравствуйте, мисс Хофферсон, — сказал Джейкоб и притянул меня к себе. — Привет, Джей, — сказала я и поцеловала его. — Ну что, как совет? — спросил Джейкоб, пока мы шли ко мне в комнату. — Все охренели, когда я зашла. Я же никого не предупреждала. — Хах, и что они сказали? — Ничего, все молча сидели. — Они просто испугались тебя. — Ну да, конечно, — сказала я и открыла дверь к себе в комнату. — Ас, ты не хочешь сходить со мной к Торстонам? — Конечно хочу, как можно не хотеть сходить к таким людям, 10 минут, и я готова. — Ну хорошо. Через 10 минут мы вышли и поехали к ребятам. Честно говоря, я по ним соскучилась. Они хоть и со своими странностями, но очень добрый и веселые друзья. — Хей, смотрите-ка, кто к нам пожаловал. Сама Астрид Хофферсон. Сказал Джексон и обнял меня сильно-сильно. — Привет, Джек, а где Элиз? — спросила я, ища его сестренку глазами. — Она в ванной, со своими сородичами общается, — сказал Джексон и начал смеяться. — Это с какими? — Ну одноклеточными, микробы же по-моему такие, — ответил Джек и стал еще больше смеяться. Весь вечер так и прошел, в смехе и веселье. Сегодня был тяжелый день, поэтому я решила немного выпить. Алкоголь помог мне неплохо расслабиться. Слава Богу, когда я пьяная, не творю разных странностей, еще и более менее понимаю время и осознаю, когда мне нужно остановиться. Поэтому к двум часам ночи, я уже была в общежитии. Главное это было не проспать пары.

***

— Дагур, я знаю, что я буду делать с заданием, но мне нужна твоя помощь. — Отлично, что тебе нужно? — Вообщем…

***

      Утром, когда я встала и посмотрела на себя в зеркало, я поняла, что больше никогда не буду пить. Это очень плохо на меня влияет. Из-за того, что я опаздывала, я собралась буквально за 15 минут, такого у меня еще никогда не было, ну кроме вчерашнего дня. Утром меня не встречал Джейкоб, потому что я решила пойти на пары с Хедер. В последнее время мы стали с ней очень мало общаться. Когда подруга увидела меня, то просто подлетела и прыгнула на меня. После еще пяти минут обнимашек, мы все-таки зашли в аудиторию. Прозвенел звонок и сразу же зашел профессор. Мы с ним поздоровались, но как только я хотела задать вопрос по теме, в дверь постучались, и зашел ректор колледжа. — Здравствуйте, дорогие ребята, — сказал ректор, и все ему ответили. — Насколько я знаю, здесь сейчас вся группа, так? — спросил ректор, и все ему кивнули. — Отлично, вообщем, ребята, у вас новый одногруппник, знакомьтесь Иккинг Хэддок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.