ID работы: 8315915

Чувство, под названием: "Любовь"

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 133 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Ответственность. На каждом из нас она лежит. Она может быть абсолютно разной, но она есть. Каждый человек может сказать, что у него есть ответственность перед своими родными, на работе, в школе или так далее. Ответственность – это то, от чего мы редко можем отказаться. Так же и у Астрид. На нее легла ответственность перед компанией отца. Она не могла просто уйти и сказать: «Делаете, что хотите». Нет. Ее папа поднимал компанию с самых низов, он сидел ночами в офисе, решая проблемы. Астрид не могла просто взять и оставить все это.       После университета, благодаря Иккингу, Астрид добралась быстро до компании, где у нее вот-вот должно было начаться совещание. Она очень быстро дошла до офиса и, поздоровавшись со всеми, пошла в конференц – зал. - Здравствуйте, коллеги, спасибо, что собрались, - сказала Астрид, встав рядом со своим местом. - Сегодня я вас собрала здесь, ни чтобы обсудить какие-то важные вещи, а чтобы всем вам дать одно задание, - сказала девушка, а все остальные немного нахмурились. - Через два дня, я очень хочу, чтобы вы подготовили полную картину состояния своего отдела. До самых малейших деталей. С письменным и устным отчетом. Всем понятно? – спросила Астрид и стала всматриваться в директоров. - Мисс Хофферсон, а вам не кажется, что вы еще не в праве так с нами общаться? – сказал коммерческий директор, мистер Корфут. - Хм, - Астрид улыбнулась и присела, - а вам не кажется, мистер Корфут, что вы уже достаточно наворовали, чтобы уйти с этого стула и из этой компании? – сказала Астрид, и все директора улыбнулись, кроме него. - Насколько я помню, здесь главная я и мне решать, кто и что будет делать, так что советую со мной дружить, а иначе, мистер Корфут, полетят головы, - сказала Астрид, собрала вещи и ушла, а все директора все также сидят в замешательстве от того, что сейчас было.       После совещания, на котором мистер Корфут пытался меня унизить, я решила дойти до общежития пешком. Мне стало не по себе от того, что они не считают меня своим директором, главным человеком в этой компании. Я не спорю, что я не стала молчать и хорошенько опустила его, но что делать с остальными, как не обращать внимания на насмешки и взгляды. Я просто пока не понимаю. С одной стороны я должна быть сильной и хладнокровной, как мой отец, но с другой стороны я понимаю, что мне никогда не стать такой. Как бы я не изменилась после смерти моего самого близкого человека, остатки светлого, доброго остались во мне и в моем сердце. И как мне сделать так, чтобы никто в компании не видел мое добро, но и уважал при этом я не знаю. Пока не знаю.       Пока Астрид была в своих раздумьях, она уже дошла до общежития. Джейкоб ей позвонил и сказал, что он ждет ее у нее в комнате. Астрид действительно соскучилась по своему парню. Она понимает, что кто, как ни он сможет её понять, помочь добрым советом. Хотя, она уже сомневается, что только он сможет это сделать.

***

      Сегодня был достаточно тяжелый для меня день. Мало того, что я оказался в месте, где просто куча людей, так мне еще и нужно было хорошо обращаться с Астрид, строить из себя самого милого человека на свете. Мне тяжело давалось это, просто потому что я никогда таким не был. Я не привык к такому. Но эта девушка, она просто творила со мной невероятное. На секунду я понял, что хочу с ней общаться, хочу быть рядом с ней, обнимать её, чувствовать её запах. Но я сразу же выкинул это чувство из головы. У меня есть задание, которое я должен выполнить несмотря ни на что. Я должен подойти к ней близко, но не подпустить ее близко к себе.

***

- Астрид, солнце, привет, какие у тебя дела? – спросил Джейкоб, притянув, к себе. - Да все прекрасно, просто замечательно, - сказала я и поцеловала Джейкоба. В последнее время мне не хватает внимания от него. Просто потому что сама вся в делах. - Мммм, кто-то соскучился, - сказал Джейк, ехидно улыбнувшись. - Это конечно да, но больше я соскучилась по еде, - сказала я, а Джейк рассмеялся. - Ну еще бы, я принес тебе еды, вон на столе у тебя стоит, - показал Джейкоб рукой, а я запрыгала и начала хлопать в ладоши от радости. - Спасибо большое, - сказала я и стала кушать, а также кормить Джейка.       После того, как мы покушали, я просмотрела почту, а затем мы легли спать. Ночь прошла для меня не в самом лучше свете. Мне снился отец. Он что-то пытался мне сказать, но я не понимала, я просто не понимала его. Но больше всего меня привело в ужас то, что мне приснился Иккинг. Ни то чтобы я против, чтобы он появлялся в моих снах, но вся проблема в том, что во сне мы с ним встречались. Мы гуляли, веселились, во сне я была живой и счастливой. Говорят, что во сне мы видим то, чего мы боимся больше всего и то. о чем мечтаем больше всего, может быть это действительно правда...

***

      Под вечер я просто не знал, чем себя занять. Пока я следил за Астрид у меня была хоть какая-то стабильность, а сейчас вообще ничего. Поэтому я решил просто сделать домашнее задание и посмотреть фильм. Но как только я приступил выполнять свои планы, как в дверь постучали. - Кто там? - спросил я. - Это я, Икк, открывай, - сказал мне Дагур, я узнал его по голосу. - Здорова, дружище, - сказал я и обнял Дагура. Это единственный человек, который заставляет меня улыбаться. - Привет. Стаканы найдутся? - спросил у меня Дагур и поднял бутылку с коньяком. - Ого, брат, мне завтра в универ идти, - сказал я, а Дагур рассмеялся. - Ты говоришь, прямо как студент, - сказал он, смеясь, и пошел на кухню. - Так что у тебя стряслось, что человек, который пьет "раз в сто лет", решил вдруг напиться? - спросил я, доставая лимон и стаканы. - Икк, я влюбился, влюбился так сильно, что просто сойду с ума, - сказал мне Дагур, и я действительно увидел огонек в его глазах. - Так-так, ну кто же эта прекрасная девушка? - Ее зовут Элизабет Торстон, - сказал Дагур, и я немного смутился, потому что мне очень знакома эта фамилия. - Стоп, погоди, что-то знакомая больно фамилия, а сколько ей лет? - спросил я, и Дагур немного замялся. - Ей 21, - сказал Дагур, и мы чокнулись. - Дагур, а тебе не кажется, что она для тебя немного мала, - сказал я, очень удивившись, потому что извините ему уже 30. 9 лет разницы многовато, как по мне. - Нет, не кажется, она мне очень нравится, я не упущу такой шанс, - сказал он мне, и почему-то я уверен, что через годик мы уже будем гулять на его свадьбе. - Вы как хоть познакомились? - Та случайно, она на меня кофе разлила, кипяток прям, я сначала хотел покрыть ее всеми возможными словами, но потом увидел ее глаза и передумал. - Фу, Дагур, какой ты сейчас смазливый с виду, прям кошмар. - Ой да иди ты. - Ну, а у вас свидание было? - Завтра будет. - Это очень хорошо, - сказал я, и сразу задумался про Астрид. - Ты чего, Икк? Из-за Астрид что ли? - спросил Дагур немного с улыбкой. - Никогда не думал, что это скажу, но да, из-за нее. Просто сегодня она меня так обняла, меня так еще никто не обнимал, я на секунду подумал, что хочу, чтобы она меня обнимала так каждый день. Но это невозможно. - Да ты походу тоже влюбился, - сказал Дагур и меня передернуло от этого слова. - Нет, это исключено, это просто слабость минутная. Все, давай о другом поговорим, - сказал я, и мы выпили. Но у Дагура в голове были абсолютно другие мысли: "Братишка влюбился".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.